-
Announcements
-
Ссылка на прежнюю версию форума 11/29/16
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Search the Community
Showing results for tags 'муж'.
Found 4 results
-
Если есть подобная тема, прошу переместить. Мой муж - диагностированный гипертоник. Ведёт обычный образ жизни, но каждое утро принимает препараты по назначению врача. Иногда дополнительно днём или вечером, если давление поднимается. Помимо препаратов необходимо меньше нервничать, похудеть в районе живота (убрать висцеральный жир) и снизить потребление соли. Теоретически он это понимает, отказался от выпечки и шоколада под кофе на работе. Сколько раз напоминала, что пить вечером кефир надо БЕЗ трёх ломтей батона, каждый в два пальца толщиной, тоже недоволен - "вечно ты придираешься", "я что, не могу кефир спокойно выпить?" Но, вроде, привык, булки не ест. Но соль - это ужас какой-то. Досаливает всё. Сегодня за завтраком были бутерброды - цельнозерновой хлеб, малосольная форель и свежий огурец. Нормальная еда, не пресная. Что он делает? Берёт солонку и засыпает бутерброды сверху солью! Я не стала сдерживаться и выговорила мужу, что его здоровье, конечно, его личное дело, но какого художника сыпать соль туда, где её и так достаточно, если врач говорит, что надо уменьшать потребление соли? Муж огрызнулся, буркнул, ушёл из-за стола. Через две минуты вернулся, спокойно продолжили завтрак. "Извини, мне с солью вкуснее". Ладно, работа нервная, тут ничего не поделать. Но можно не пихать соль везде? Открыла банку домашних маринованных огурцов на салат - пьёт рассол, "вкусно же!" Да блин! Там в полустакане дневная норма соли! Ты - гипертоник, тебе смотреть в сторону этого рассола нельзя! Готовится к операции, вчера сняли кардиограмму - есть нарушения, расстроился - раньше всегда кардиограмма отличная была. Понятно, возраст, и гипертония дают уже не столь радужную картинку, здоровьем надо заниматься. И вот кто должен следить за питанием и здоровым образом жизни? Я? Или взрослый человек сам ответственен за своё здоровье и я зря придираюсь, пусть хоть ложками эту соль ест?
- 1897 replies
-
- 20
-
-
-
-
НДП Этой осенью моя жизнь серьезно изменилась. У мужа выявили рак почки, которую благополучно удалили. Но пошли метастазы на кости позвоночника и тазобедренного сустава,плюс киста в суставе изменилась на злокачественную. Теперь он на таблетках, через каждые два месяца будет ложиться в больницу на обследование. Сыну 15 лет, он мне много помогает и, вообще, спокойный и терпеливый. Я человек действия, есть проблема - надо решать. 3 месяца я не позволяла себе сопли и жалости. Очень не люблю, когда меня жалеют, поэтому никому не плачусь. Мужу сразу сказала, что если хочешь жить, то надо заниматься питанием, организацией новой жизни. Я помогу, но тащить все на себе уже не смогу. Муж жить хочет. Сильно похудел,ходит с тростью, но надеется на лучшее. Но слабосолевая диета ему уже надоела, кривит лицо и отказывается есть. Ок, ешь, что хочешь. Есть надо часто, холодильник забит йогуртами, кефирами в удобных баночках на тот случай перекуса, что если надо куда-то ехать. Я не положу - сам не возьмет. Но переживает, что худой. Едет к врачу, я собираю все бумаги, он не знает что нужно. Сорвалась перед корпоративом, поспала, встала, хотела собираться и тут выясняется, что сын съел несоленую картошку мужа, хотя я его просила сварить себе мясо к макаронам. Если мужу опять варить картошку, то не успею накрасить ногти(((. Ну я и сказала от души, что рукожопы живут плохо, если не заработали на прислугу, а они не заработали. На вопрос, что им делать, посоветовала решить самим, собралась и ушла. Сейчас у меня желание есть, спать и сидеть в интернете. Не хочу ничего делать. Знаю, что так нельзя, надо идти в спортзал, начинать опять ходить пешком после работы. Надо, гласное найти как это перебороть. Алкоголь мне не помогает, жалость не нужна, вязать не хочу, таро забросила. Становится унылым г... тоже не хочу.
- 265 replies
-
- 75
-
-
-
-
Добрый день. Опишу свою ситуацию, жду любые ответы и критику. Я замужем полгода, до этого были знакомы всего 3 месяца. Детей нет, но планируем. Живём на съёмной квартире в Европе, в стране мужа. С первых дней знакомства всё было хорошо, не ураган страстей, но тепло, ровно. С возрастом урагана как-то и не хочется, мне хватило с первым мужем. Сейчас строим дом, причём строительством занимается муж и его родственники. Оба работаем, на физической работе. Оформляем ипотеку, и вот тут-то для меня возникает проблема. Муж в последний месяц почти не уделяет мне внимания (с тех пор, как предодобрили ипотеку), всё время занят, почти не звонит сам, хотя раньше постоянно. Видим друг друга мало, графики разные. Я пытаюсь понять, ему нужна была только совместная ипотека? (раньше, когда не был женат, не получилось оформить). Или я закушалась и нужно просто перетерпеть время строительства? Напишу, что в родной стране имею всё - квартиру, образование, родителей, возможность хорошей работы. Боюсь подписывать эту ипотеку, потому что не хочу всё потерять. Очень прошу, НДП! Узнаваемо. На все ваши вопросы отвечу.
-
Приветствую всех! После знакомства моих родителей с родителями мужа, так называемых сватов, стало понятно, что мира в семье не будет. Было видно, что одни не терпят других и наоборот. Все бы ничего, но в одну из общих встреч свекровь наедине сказала маме, что такую невестку она не хотела. Родители внезапно засобирались домой. Я поняла, что-то не то. Позже мама рассказала мне, почему. Я была в шоке. Не могла поверить своим ушам. Со свекровью уже нормально общаться не могла, свела количество встреч с ней к минимуму! До нескольких раз в год. Муж от этого злился, мы ругались, семья была на гране развода. Маме я рассказывала о своих переживаниях, конфликтах с мужем, о чем сейчас очень жалею. Она все воспринимала близко к сердцу. А однажды она не выдержала, позвонила свекрови и сказала ей все, о чем думает, но наговорила гадостей и на моего мужа. Свекровь разговоры записывает. Муж услышал это все и сказал, что больше мою мать знать не хочет. Вот что сейчас делать...