Мясо "Чунга-чанга"
"Наше счастье постоянно - жуй кокосы, ешь бананы,
Жуй кокосы, ешь бананы, Чунга-Чанга!!!" (из песни)
На острове Чунга-Чанга очень любят к праздникам готовить вот такое мясо:
Берем обычное мясо для жарки в духовке. Баранина не катит, говядину можно, но мне не понравилось. Лучше всего, конечно же, свинина.
Первая часть готовки - как обычно для запекания в духовке. Беру свинскую шейку, режу поперек на медальоны, обмазываю майонезом, смешанным заранее в миске с солью и специями. Очень пахучих, типа хмели-сунели брать не надо. Лучше чуточку "сладких" специй. Пробовал и с ванилью и с корицей - всё пормально, главное не переборщить.
В духовке довожу до полуготовности, затем на каждый кусок мяса кладу ананасную шайбу. Естественно, ананас перед разрезкой на шайбы очищаю!!!!!
Сверху на ананасную шайбу кидаю нетолстые ломтики-кружочки банана. Еще немного обжариваю всё это вместе и последний штрих: за 10 минут до готовности всё это безобразие покрываю сертым сыром, в который можно по вкусу добавить немножечко давленого чеснока и майонеза.
А потом остается надеть набедренную повязку из банановых шкурок, и приступить к поеданию нежнейшего, сочного мяса, пропитанного ананасно-банановым соком.....