Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Поиск в системе

Результаты поиска по тегам 'наследство'.

• Поиск по тегам

Введите теги через запятую.
  • Поиск по автору

Тип контента

Форумы

• Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Календари

• Календарь

Найдено 2 результата

1. Вопрос. Прошло полгода после смерти мамы. В январе я оформляла заявление на наследство у нотариуса. Теперь какие мои действия? У мамы если и есть, то только вклад в Сбербанке. На другое я не рассчитываю. Мне идти опять к нотариусу сначала? Что бы что? Обязательно к этому же?
  2. "Лишние наследники"

История выделена модератором. Про "лишних" наследников есть у меня история из жизни. Подруга Лена вышла замуж за мужчину на 12 лет старше и имеющего некоторое имущество и небольшой бизнес. И "опыт" в виде бывшей жены, 27-летней дочери этой жены, которую он удочерил (она знала) и воспитывал с полутора лет, и общего сына 22 лет. Развелись по инициативе первой жены, она нашла себе нового мужчину, были год любовниками, потом решили жить вместе. С Леной не сразу поженились, 5 лет без брака жили, двоих сыновей родили. Ей на момент свадьбы было 40, мужу 52, детям 3,5 и 2 года. На свадьбе дети от первого брака присутствовали, и новоиспечённый муж представил своих младших детей старшей дочери: - Марина, хоть познакомься, они же братаны твои! На что девушка, юрист по образованию, фыркнула: - Да какие они мне братаны, так, лишние наследники! Мужчина обиделся. С тех пор прошло много лет, мальчикам сейчас 17 и 19 лет. С Мариной он больше никогда не общался. Всё имущество давно расписано и завещано, надо ли говорить, что в завещании - только сыновья - старший, от первого брака, и младшие. Жёстко? Да. Но и не могу его судить, видимо, настолько глубоко обида оказалась. Он девочку растил, учил платно, потому что она хотела именно на эту специальность и в этот вуз, с работой помог, квартиру-однушку "стартовую" купил. То есть дал много, без оглядки на "чужую кровь". Считает, она в лицо ему плюнула, простить не может. * ****