История выделена модератором.
Про "лишних" наследников есть у меня история из жизни.
Подруга Лена вышла замуж за мужчину на 12 лет старше и имеющего некоторое имущество и небольшой бизнес. И "опыт" в виде бывшей жены, 27-летней дочери этой жены, которую он удочерил (она знала) и воспитывал с полутора лет, и общего сына 22 лет. Развелись по инициативе первой жены, она нашла себе нового мужчину, были год любовниками, потом решили жить вместе.
С Леной не сразу поженились, 5 лет без брака жили, двоих сыновей родили. Ей на момент свадьбы было 40, мужу 52, детям 3,5 и 2 года.
На свадьбе дети от первого брака присутствовали, и новоиспечённый муж представил своих младших детей старшей дочери:
- Марина, хоть познакомься, они же братаны твои!
На что девушка, юрист по образованию, фыркнула:
- Да какие они мне братаны, так, лишние наследники!
Мужчина обиделся. С тех пор прошло много лет, мальчикам сейчас 17 и 19 лет. С Мариной он больше никогда не общался. Всё имущество давно расписано и завещано, надо ли говорить, что в завещании - только сыновья - старший, от первого брака, и младшие.
Жёстко? Да. Но и не могу его судить, видимо, настолько глубоко обида оказалась. Он девочку растил, учил платно, потому что она хотела именно на эту специальность и в этот вуз, с работой помог, квартиру-однушку "стартовую" купил. То есть дал много, без оглядки на "чужую кровь". Считает, она в лицо ему плюнула, простить не может.