Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'общепит'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 6 results

  1. @Совсем Не Ангел Говяжьей, равно как и бараньей шаурмы не встречала, да и свиная всё реже встречается, наверное чтобы снизить стоимость продукта используют самый недорогой вид мяса - курицу. Поэтому я и засомневалась в халяльной курице, халяльная продукция всё же дороже обычной. По поводу закрытия Мака вообще не переживаю, мне не нравилась их еда, пластиковая какая-то, а вот в КФС ем с удовольствием.
  2. Не могу жить без Пепси и Колы! Просто схожу с ума по этому вкусу Если не попью хоть немного, день прошёл зря... А что в ней содержится такого вредного? Я чувствую на себе (пока?) только положительное влияние: это как кофе выпить, сразу бодрость появляется. Да и вкус необычный поднимает настроение. Замечала ещё, что если выпить колы в Макдональдсе (именно там почему-то), то сразу на ха-ха пробивает Много раз читала, что если бросить в колу кусочек ногтя, то через несколько дней он растворится. А что реально происходит с организмом, когда в него поступает кола?! Может, подмешивают производители туда что-то, что привыкание вызвает? Ведь наш "Байкал" по вкусу похож, а не забирает...
  3. Вчера приходил в гости брат, потом мы пошли к маме вместе с ним и почему то зашла речь об обедах на работе. В общем-то началось с того что мама предлагала брату взять наготовленный ею плов с собой на работу - отложить в баночку и взять с собой. На это он ей ответил что то типа того, что люди раскладывающие на работе баночки с борщами и судочки с котлетками вызывают у него негативную реакцию - с определением ее, этой реакции он затруднился - сказал что то среднее между брезгливостью и неприязнью, особенно когда это делают мужчины. Как он выразился, от разнообразных запахов предприятие в обед "напоминает харчевню (с)", а разложившие баночки-судочки, хлебающие борщ мужики напоминают деревенских маменькиных сынков, "осталось только чесноком закусить и пОтом завонять(с)". Сам брат ходит в кафетерий неподалеку в обед - он работает в банке. Короче, от плова "с собой" отказался. А вы как относитесь к домашним обедам на работе? Про меня - я вообще не обедаю на работе, пару раз пьем чай с печеньем, хотя другие обедающие меня не раздражают так, как брата. Свекровь моя тоже собирает своему мужу ( отцу моего мужа) такие обеды на работу, он берет с собой, а вот мой муж - не берет, говорит не хочу и все - мож стесняется? А как Вы к этому относитесь?
  4. Общепит - это звучит!

    Несколько лет назад работала я в одной конторе. Столовой у нас не было, и потому на обед бегали в соседнее здание - гостиницу: во весь первый этаж столовая, в подвале - ресторан. Все как везде: линия роздачи, самообслуживание, компот в мутных стаканах, сонная девушка на кассе. Кормили не очень, но порции были большие. Зарабатывали мы не много, потому мирились с качеством блюд и сервисом, которого не было. Однажды мы пришли на обед и были поражены. Кто-то очень креативный, возможно, хозяин решил добавить в свой "постный кекс" большую "жменю изюма" - для привлечения клиентов. Да, кстати, столовая была оформлена в сельском стиле - дерево, подсолнухи и рушники. Так вот - в углу огородили кусочек рабицей и поселили там живых кур! Как сейчас помню - две пушистых и одна облезлая. В тот день шокированными выглядели все: и клиенты, и куры. Сонный пыльный угол ожил: курицы квохтали, скребли паркет и выбрасывали корм за рабицу. Периодически дрались - перья летали по всей столовой. На третий день совместного бытия мы не стали обедать в столовой: зайдя, вдохнули ароматы сельской жизни и дружно вышли. Обедать в курятнике - удовольствие еще то. Видимо, не только мы впечатлились новшествами, потому что к концу недели куры были выселены. А может и приготовлены. Кто знает? Но они исчезли. Декор хозяин убирать не стал, накупил тряпочных куриц и петухов - украсил околицу. Запах выветривался недели две. Мы тестировали: зайдем - принюхаемся - выходим. А потом ничего - выветрился, стали снова обедать. Голод - не тетка, шаурмой травиться было страшнее. * ****
  5. Москвичи знают, что такое "Крошка-картошка", а в других городах есть палатки с этим вкусным лакомством? А дома делаете? Кто не знает, описываю ,как это выглядит: Картошка для этого блюда берется длинная, клубни огромные, примерно 15*8 см. Моем с мочалкой, заворачиваем в фольгу поплотнее, кладем в холодную духовку и разгоняем ее на 180 градусов. Готовность проверяем путем протыкания деревянной зубочисткой. Достаем картошку из духовки, пока горячая, вместе с фольгой делаем глубокий разрез ножом по всей длине картошки и раскрываем картошку, как книгу. Внутри мякоть рубим ножом с маслом и тертым сыром, перемешиваем в однородную массу. Сверху кладем "наполнители", в палатках "Крошки-картошки" подают следующие "наполнители" (в скобках пишу рецепт, как из делаю я): * сосиски в горчичном соусе (сосиски нарезать кружочками, обжарить, пока горячие смешать с соусом из сладкой горчицы и майонеза) * Грибы по-деревенски (шампиньоны отварить, обжарить, заправить нарезанным полукольцами луком, который обдали кипятком с уксусом, заправить соусом 50/50 сметана и майонез) * Брынза (взять мягкую брынзу - которая в соусе продается, смешать с меленькорубленным укропом и добавить семена тмина, скатать шариками) * Селедочка (ну тут все понятно, только режется мелкими кубиками) * Крабовый салат (сыр натереть на терке, крабовые палочки на терке, выдавить чеснок, нарубить зелень и смешать с майонезом, скатать шарики) Наполнители бывают очень разные, и тушеные овощи, и острые баклажаны, главный прикол - складывать по 4-5 наполнителей на каждую картошку. Получается очень разнообразно! А вы делаете крошку-картошку дома?
  6. Извиняюсь сразу, если кому вопрос покажется глупым. Сегодня у нас маленький семейный праздник. Пригласил семью в японский ресторан. Все эти суши, сушими, якитори для меня, что сало для папуаса. В глазах рябит. Посоветуйте, что заказывать, и что лучше не брать. Есть какие особенности? Понимаю, что вкусы у всех разные, но опытных людей все же хочется послушать.
×