-
Announcements
-
Ссылка на прежнюю версию форума 11/29/16
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Search the Community
Showing results for tags 'общество'.
Found 11 results
-
27 декабря в нашем госпитале был невероятный праздник для ребят. Руководство госпиталя к нам, сестрам милосердия и медицинским волонтёрам (реанимационный уход,наличие всех сертификатов) относится очень тепло. Поэтому сказали - ну устраивайте уж проходной двор, Новый год же. И мы устроили!!! На семь этажей хватило артистов, Дедов Морозов, угощений, Снегурочек!! А это наш любимый актёр. Амаду Мамадаков Если честно, ему бы самую высокую награду за личное мужество, гражданскую позицию и безотказность. Пока у других артистов корпоративы, Амаду узнал, что у нас в реанимации его земляк и немедленно приехал. Ну и по всем 7 этажам мы с ним прошли. К самым тяжёлым заглянул. Он один из немногих звездных актеров, кто не тратит (неправильное слово), а уделяет (это нужное слово) огромное количество личного времени ребятам. Госпиталей много. В тех двух, в которых я, он частый гость. Значит, и в остальных не реже. Он очень простой, доступный, с особым теплом относится к землякам. Оказывает любую помощь в любом объеме - ребята его невероятно уважают и любят. С ребятами работать отдельное удовольствие. Ничего сложного в этом нет. Нужна личная мотивация - она выражается в готовности постоянно учиться, получая нужные для работы сертификаты (десмургия, работа с пролежнями, подология, реанимационный уход) и быть наставником, чтобы новые медицинские волонтеры, прослушавшие курс у лучших специалистов Москвы по уходу за лежачими больными, закрепили знания на практике. И поняли разницу между уходом за хирургическим пациентом и просто тем, кто в хосписе. Здесь есть главный, определяющий фактор - ты или совершенно спокойно смотришь на кровь, увечья, запах биологических жидкостей, или не можешь на это смотреть. Просто особенности психики. Никакого геройства в этом нет. Как в тебе заложила природа плюс мотивация. Вот и все) Мы всегда теряемся, когда нам ребята говорят спасибо. Это незаслуженно и неоправданно. Им, нашим героическим парням, зайкам нашим, низкий поклон и спасибо. Сами ребята непрерывно шутят. Я работаю два с половиной года в прямом контакте с бойцами - они мотивированы, нет в подавленном состоянии, нет тех, кто отчаялся даже с самыми серьезными травмами. У них прекрасное чувство юмора и сумасшедшая взаимовыручка и поддержка. Они накануне дежурства пишут, кто поступил из новеньких, кто точно "наш" - тяжелый, нуждающийся в уходе. И когда приходишь на дежурство, есть полное представление с кем работать. Новеньких всех уговорили доверять, еще и приедут на коляске посмотреть, как ухаживаем - подбодрить новенького) чтобы. не паниковал, жив после нас останется) А также чист и весел) Потом так забавно смотреть, как тот, кто две недели назад, будучи в тяжелом состоянии, испуганно вертел головой и точно думал - угробят эти волонтеры меня... сам уже говорит - Паша, лежи спокойно! Потом, знаешь, как легче станет? Не дергайся, доверься девочкам. И каждый, буквально каждый из них герой - приходишь на дежурство, из Генштаба высшие офицеры пришли проведать парнишку 21 года. Сидят рядом, уговаривают продолжать контракт, Министерству обороны он важен и нужен. Просто будет инструктором - парнишка в своем направлении уровень "бог". Рядом неприметный мужчина - 20 километров выходил к своим на раздробленной ноге. Говоришь ему - ты герой, Макс! Он улыбается и говорит - да ладно вам, обычный я. И так каждый - с виду скромный и обычный. потом как приходят награждать, выясняется геройский герой)
-
Всегда делала большую разницу между понятиями "чувство собственного достоинства" и "высокомерие"... а также снобизм иже с ними... Стоишь рядом с какойнть женщиной в метро, а она все лицо кривит, нос кверху и от всех шарахается... чтобы кто-то ее шубу не зацепил... или к ней не прикоснулся... глупо... Ну про звезд некоторых наших я вообще молчу... конечно, всех под одну гребенку нельзя и все же... А вчера меня добила продавщица.в магазине.. к ней подходит женщина с 500кой... Она таким ледяним тоном и без пауз: Нетсдачиследующий... Мне: "Так! что тебе!" Я прибалдела... казалось бы с чего столько гонора... я такие случаи могу еще долго припоминать... А Вы что скажете?
-
Чужие праздники в России. День Святого Валентина, Хэллоуин и др.
Котенок Гав posted a topic in Всё остальное
Люди,скоро великий праздник всех Влюбленных,хочется чем-то удивить мужа,что-то подарить такое, что оставит след на всю жизнь в его памяти! ПОМОГИТЕ!!!!!! -
Дамы! А у кого есть возможность сравнить качество совеского образования с нынешним? Только без эмоций. А так, по деловому. Плюсы-минусы. В двух абзацах.
-
Теперь я видела все. Сегодня на моих глазах сцепились две яжематери. Пункт выдачи ягодного сайта. Одна яжемать с коляской "А ну-ка тихо мне все тут, у меня ребенок спит". У второй 15 пакетов к получению, во всех игрушки, во многих - звенящие, поющие и т.д. Она их все по очереди и проверяет. Громко ли звучат. У кого еще такие игрушки в памяти свежи (первая игрушка, которую я подарю своему внуку, когда он все-таки родится, будет именно такой, должна же и я получить это удовольствие), тот знает, что просто так такую игрушку не заткнешь. Раз уж включил, так песню до конца дослушаешь. Вот у яжематери все 15 скопом и поют на разные лады. Не, ее понять можно, не проверишь, а она сломана за твои же деньги. А тут еще баба эта орет, ничего не слышно из-за нее, того гляди брак пропустишь. Почему другая яжемать выбрала громко орать "Тихо!" вместо того, чтобы вывезти коляску за пределы пункта, и либо дождаться, когда вторая уйдет, реально же минут пять, или, если уж так торопится, прямо сейчас получить-проверить свое, наблюдая за коляской через окно, архитектура пункта вполне такое решение разрешает. Нет, так и орали друг на друга. А главное, непонятно, на чью сторону становиться. Обе яжематери, обе в своем праве. Поэтому я быстренько забрала свою кружку, и ушла. Не досмотрела окончание сцены.
- 232 replies
-
- 23
-
-
Это цытата из ветки где обсуждают статью А я про другое хотел говорить. Вот ранше всегда родители говорили своим детям.Не позорь мои седины.И если сын или дочь чтото натворят это был позор и для родителей в городе. У нас и сечас вот в селе и даже порою в городе говорят родители детям.Ты не должен или не должна нас опозорить.И еше бывают такие случаи када родители от детей прямо отварачиваютса если они совершают дурной поступок.Потому что это позор для родителей.От нации тоже зависит не у всех так. Но вот бывают и руские или немцы прямо держат строго своих детей и говорят.Не смей делать то что нас опозорит.А это может быть и даже курение или если люди увидают что пиво идет и пьет например. А если узнавают что дочка голая перед парнями танцевала так вобше родителям хоть и уежай совсем да.У других нацый тоже современый встречаютса.Говорят.Какое ваше дело это личный выбор моих детей. Это если например дочка без мужа родила. Что для вас важнее.Чтобы дети были счасливы или важно мнение людей? Хотя это в Москве лехко затерятса и жить как вам удобнее и даже соседям нету дела как родила дочка и перед кем она танцевала.А у нас и сечас могут останавливыать и говорить и коситса что плохо воспитал детей и осуждать. И вот как важно вам что люди скажут осуждают или завидывают?
-
Ну не понимаю... не понимаю, как могут так себя вести люди Я работаю в вузе, по долгу службы мне приходится очень часто общаться с проеподавательским составом. Так вот. Только что позвонил один индивид (почему то сначала хотела написать инвалид ) и сразу начал разговор "по делу". Возмущает меня то, что этот человек (кстати, пенсионного возраста и ПРЕПОДАЕТ!!!! до сих пор, чему студентов только учит) даже не соизволил поздороваться. Неужели это так сложно поприветствовать собеседника, а потом начинать излагать свои мысли? Ну не понимаю я таких людей. Еще бывает, звонит маме коллега (она у меня учитель) и не поздоровавшись, просит позвать ее к телефону. Ну как так можно? Не знаю кого как, но меня почему-то такое очень сильно возмущает. Ведь взрослые люди, образованные, воспитанные (вроде бы...), а пренебрегают простейшими правилами приличия.
-
Вчера мой семилетний сын сидел дома вместе с Сережей. Каникулы... Утром с работы звоню домой, чтобы узнать, как у них дела. - У нас все нормально. Сережа еще пока спит. Я не буду его будить. Он так смешно спит... ворочается. - Ну, Вань, что же тут смешного? Никто не спит так, как лег, все мы ворочаемся. - Я не ворочаюсь! - Ну да, конечно!... Ты только разговариваешь. - правда? Как? - Ну вот так: бур-бур-бур... Смеемся. - Не, мам, ну что я говорю?! - Тайны государственные выбалтываешь! Смеемся снова. Вдруг ребенок понижает голос: - А я думал, что я матом ругаюсь... У меня ступор. - Что же тебе снится такое? - Ничего, но вдруг... Вчера же. Вечером. Дети уже спят. Мы тоже собираемся ложиться. И вдруг в полной тишине отчетливо Ванькин голос: - .....! Это типа, как надоело все! И вот что теперь с ним делать? За слова, произнесенные в спящем состоянии, ругать не буду, понятное дело... Но мы же проводили беседы, он вроде как все понял... Бороться или нет? Или ОНО само отсохнет и отвалится? Дело времени...
- 673 replies
-
- воспитание
- проблемы
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Надеюсь, правильно разместила. хотя тут случай подходит и во "взрослые конфликты из-за детей" и в "детскую жадность". ...Есть у меня приятельница, почти ровесница, только дочка у неё ещё маленькая (относительно), девочке сейчас 12 лет. И вот она (мама то есть) рассказала мне ситуацию одну. Имена изменю, конечно – пусть будут женщина Оксана и её дочка Маша. У Оксаны есть близкая подруга детства, пусть по имени Оля, у Оли тоже дочка, ровесница Маши, пусть имя будет Настя. Маша и Настя дружны, потому что их мамы, Оксана и Оля, тоже дружны, и более того, долгое время и жили в одном доме – собственно, они так и подружились когда-то, и теперь семьями дружат, даже отдыхать несколько раз все вместе ездили, на вылазки вечно какие-то ездят, за грибами, на пляж и всё такое. То есть довольно близкая дружба там. И вот у Насти недавно был день рождения, исполнилось 13 лет. Оля, мама Насти, звонила накануне своей подруге Оксане, советовалась насчёт праздника. Точнее, рассказала свой план праздника и хотела одобрения, наверное. Которое и получила. Ну и ещё, быть может, она потому делилась планами, что ведь и дочка Оксаны, Маша то есть, тоже, естественно, была приглашена на день рождения Насти. Всего на праздник пригласили четырёх девочек, включая Машу. Планировалось примерно вдвое больше гостей, но лето на дворе и многие дети разъехались кто куда, не в городе они. То есть, всего было пять девочек, включая именинницу. Мама именинницы, Оля, решила что праздновать, конечно, нужно вне дома, все девочки уже подростки, одной из гостей вообще уже 14, в общем, дома им делать нечего. Оля, советуясь с Настей, решила что праздник будет в ТРЦ, там запланирован поход в кино, а затем в макдак. По плану Оля купила билеты заранее, всех приглашённых детей они с мужем на двух машинах собрали по городу и привезли к ТРЦ. Поскольку билеты в кино уже были оплачены, Оля дала с собой Насте пять тысяч, посчитав что по одной тысяче на ребёнка в макдаке покушать хватит. И ещё дала одну тысячу на всякий случай – мало ли что, вдруг пяти не хватит, но сказала что лучше уложиться в пять тысяч на угощение. То есть всего дала с собой шесть тысяч. И вот праздник прошёл, всё вроде хорошо, гостей своей дочки Оля с мужем забрали из ТРЦ и развезли по домам. А дома Маша рассказала своей маме Оксане, что в макдаке Настя купила пять чизбургеров (которые рублей по 50 что ли, то есть это вроде самый дешёвый бутер там) – и всё. И что две девочки из гостей были с деньгами и сами докупили себе напитки, мороженое. Маша была без денег, и поэтому ела только бутерброд. Попросить что-то ещё у Насти постеснялась. И Маша говорит – мол, как-то обидно стало, и лучше б она вообще не ходила. Оксана удивилась – мол, как же так, почему были куплены только пять бутеров, если Оля сама ей звонила перед этим днём рождения и сказала, что даёт Насте с собой шесть тысяч, из которых пять на угощение в макдаке, и ещё одна тысяча – про запас, вдруг что-то придётся докупить. То есть, на пять тысяч уж точно можно было накупить кучу еды. Оксана говорит – стало очень неприятно и обидно за дочь, выходит именинница «зажала» эти деньги для своих же гостей, которые вообще-то пришли не с пустыми руками. Сама Оксана потратила на подарок 2000р., и, как она говорит, хоть и не рассчитывала на «окупаемость», но всё ж таки… один бутерброд… И она думала – надо ли рассказывать эту ситуацию Оле. Решила не говорить, мол чужие дети, не моё дело. Дочке сказала — вы же с Настей дружите, мы всё равно бы ей в любом случае купили подарок, независимо от того, было бы празднование или нет, так что забудь, Настя повзрослеет и сама поймёт, что сделала неправильно. Но история неожиданно получила развитие. Старшая из девочек, та, которой 14 лет, у себя на странице в соцсети ещё в тот же день разместила фотку этого гамбургера и сопроводила насмешливой записью, что типа вот она сидит, круто отмечает классный ДР, и вот, мол, её угощение. Ну и там насмешливые комментарии друзей той девочки под этим фото в духе – ого, вау, круто, гамбургер, он хоть весь тебе или нужно с другими делиться, ну, и она им также шутливо отвечает всё в таком роде. Но комментариев немного. Всего несколько штук. То есть сказать что прямо сильную волну это вызвало – нет, такого не было. И кто-то там из девчонок в комментариях разметил ссылку на страничку самой именинницы – мол, вот эта щедрая именинница. Но это сделала не хозяйка страницы, а какая-то её подружка. Ну и всё вроде затихло. А через неделю кто-то под фейком (страница была с выдуманным именем и картинкой вместо фото) написал Насте в личные сообщения, что мол раз ты такая жмотина, нечего было гостей приглашать, а то мол слупила подарки на халяву, мол вот, над тобой смеются, и ссылка идёт на страничку вот этой 14-летней девочки, где прошло обсуждение. Ну и когда Настя прочла сообщение и прошла по ссылке и увидела что её день рождения обсуждали, то сильно расстроилась и расплакалась. Оля это увидела и конечно стала выспрашивать что случилось, и Настя сказала – мол, одной девочке не понравился мой день рождения, фильм не понравился и угощение из макдака тоже, и она мне под фейком пишет гадости и у себя на странице плохо про меня пишет и меня теперь будут травить другие дети. Оля позвонила родителям той 14-летки и сказала – мол, что это такое, если ваша дочь избалована и для неё и кино не такое, и еда из макдака не устраивает – давайте я вам верну деньги за подарок, а ваша дочь пусть удалит обсуждение моего ребёнка и не пишет ей под фейками, и вообще как вы воспитали дочь, что она организовывает травлю. Тут уж эта 14летняя разрыдалась и сказала что про фильм она ничего не говорила, и что еду из макдака она любит, но считает что один бутерброд – это мало для дня рождения и ничего обидного она не написала. И что под фейками тоже не она Насте писала, видимо, это сделал кто-то другой, кто-то из тех кто прочитал обсуждение. Тут Оля очень удивилась, спросила – как так, какой ещё "один бутерброд"? То есть, выходит, Оля даже не подумала, что вот этот бутер на фото той девочки – это единственное угощение, которое купила её Настя, видимо, она подумала что девочка просто не считает такую еду, скажем так, достойной её персоны или что-то типа того и только потому не ела и осталась голодной. Сказала – мол, ну а почему у тебя оказался только один бутерброд, почему ты не заказала себе что-то ещё? На что девочка объяснила, что Настя всем сразу купила эти пять бутеров – и всё. И сказала, что у неё больше денег нет. И что поэтому они с ещё одной девочкой сами докупали себе напитки, чтоб не давиться хотя бы всухомятку. И тут уж мама той 14-летней девочки говорит – это вы подумайте как вы воспитываете свою дочь, что она жалеет угощения для своих же гостей, мы первый раз ходили на такой ужасный день рождения, и что да, мы согласны забрать деньги за подарок, с вас полторы тысячи и забудьте о нас вообще, наш ребёнок с вашим общаться не будет. В общем, Оля позвонила Оксане, всё это выпалила и говорит – а ты знала? Знала, что Настя купила только пять бутербродов и больше ничего, Маша тебе рассказала? Оксана говорит – ну, Маша сказала, но мы решили не придавать этому значения. Оля обиделась и говорит – ты же подруга, почему не рассказала? Вот я бы тебе рассказала, если б твоя такое сделала. А теперь вышло, что я позвонила с разборками тем родителям, и выглядела в итоге дурой, которая не знает собственную дочь, мол и что теперь делать с другими родителями, вдруг им их дети тоже рассказали как их «угостили», и вдруг они и обсуждение читали, мол, я со стыда готова сквозь землю провалиться. Ха, а Настя потратила, оказывается, все эти шесть тысяч. За неделю спустила. Пока мамка-папка на работе, дитё бегало в тот же макдак питаться, плюс накупила канцелярии – всякие крутые ручки, дорогие записные книжки и блокноты, что-то из косметики, кучу муры. В общем, мама и папа в шоке от дочи, спросили – как ты могла, как тебе не стыдно было перед друзьями, они же тебе подарки принесли, но что дочь ответила — ну а что, вы же мне мало денег даёте на карманные расходы, а мне же хочется, и вообще, подарки их фигня. Хм. В общем, мама Оля обзвонила оставшихся троих девочек, точнее, их мам, извинилась что вышла накладка с угощением, и сказала что готова, если они желают, возместить сумму подарка, раз праздник не очень удался. И две из трёх мам – согласились принять деньги за подарок! Что удивило Олю. Ну там мамы объяснили это тем, что это – решение их ребёнка. Которому не понравился день рождения, а подарок ребёнок покупал из собственных отложенных карманных денег, и что раз праздник не удался, то да, ребёнок хочет свои деньги за подарок -- вернуть назад. Вот, как-то так. При этом одни из родителей вычли из суммы возврата стоимость билета в кино , дурдом Муж Оли возмущён не только дочкой, но и и женой, говорит что жене не надо было вообще никому звонить. Мол, на день рождения ходят не пожрать, а чтоб пообщаться и сделать приятное имениннику, и вообще, в кино-то их сводили. Так что Оля и с мужем поссорилась, тот сказал ей что она ненормальная и чудит. Ну а Настя, похоже, без подруг осталась. По крайней мере, без этих. Такие дела. Как по мне, в 13 лет, наверное, рановато вот так ребёнка отправлять с деньгами праздновать — мол иди и сама купи угощение. Ну вот она и купила… А в итоге мама глазами хлопала и переругалась со всеми. *** ***
- 539 replies
-
- 16
-
-
-
Попытаюсь еще раз. Последнее время проводится очень много всяких конкурсов, типа "Маленькая мисс", гда малышечки по 5-6 лет размалеваны по самое не могу: подведенные глазки, ярко накрашенные губешки, румяна, тени. Пытаются вульгарно вихлять своими бедрышками, волосики завитые. Мамочки стоят, любуются.Ах, какая у меня красотка выросла. Только за всем этим, химическим не видно настоящего ребеночка с живым блеском в глазах, задорного, веселого. На хрена в таком возрасте сомнительный "гламур". Чего я опять в жизни не понимаю.
-
Аборт. Моральные, физические, законодательные аспекты
Серая лесная дичь posted a topic in На что жалуетесь
Травиата Да, у меня мать пять абортов делала без анестезии. До сих пор с ужасом это вспоминает. Хотя теперь уже мне призналась, что секс любила и получала удовольствие. Кстати, тогда аборты делали только с разрешения юриста. Мать после меня аборты делала, слёзно юристам говорила, что детей не на что содержать. Они и разрешали. О контрацепции только мечтали тогда. Вот поэтому и нравы были строгие. А значит секс - это грязь.- 1081 replies
-
- гинекология
- операция
-
(and 1 more)
Tagged with: