-
Объявления
-
Ссылка на прежнюю версию форума 29.11.2016
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Поиск в системе
Результаты поиска по тегам 'овощи'.
Найдено 5 результатов
-
Сегодня еду за семянами, землей, удобрениями, буду сажать на подоконниках рассаду. Каждое лето у меня на балконе цветущий сад. Дачи у нас нет, поэтому хоть какой-то кусочек огорода хочется привнести в свою городскую жизнь. Что вы сажаете на балконе? Я обычно высеваю бархатцы плотным рядом по периметру балкона, в ящиках же астры и вьюнки различные, которые цепляю на ниточки и они бегут по ним вверх. Места на балконе маловато, поэтому в этом году хочу разбить палисадник под балконом, вероятно, придется купить и оградку, чтобы была хоть какая-то прекгада к вытаптыванию. У кого есть такая же страсть?
- 658 ответов
-
- цветы на балконе
- благоустройство
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
MAY Должна будешь! Только строго делай по рецепту!!!!!!! На 3 -х литровую банку 70 г уксуса 9 % 70 г соли, 50 г сахара. Чеснок 2-3 зубчика, половину листа хрена, 2-3 соцветия укропа со стеблями, 4-6 листьев вишни, листья душистой смородины (если есть) любителям острого можно положить горький перец стручковый 1/3. Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. Перебери огурцы по размеру. В одну емкость закатывай огурцы одного размера. В чисто вымытые банки положить все специи, вымытую зелень, сахар, соль и уксус. Отмерять нужное количество лучше всего мерным стаканом. Или 100 граммовым стаканчиком – на палец выше середины – 70г. В кипящей воде подержать огурцы 30-60 секунд (в зависимости от размера огурчиков – чем больше, тем дольше). Быстро закладыва горячие огурцы в подготовленную банку, заливай кипятком, в котором они варились, и закатывай. Крышку обдай предварительно кипятком. Переверни банку, слегка взболтай, чтобы соль и сахар на дне растворились, и поставь в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке , накрыв банки полотенцем. а насчет кабачков,это у меня мама спец, счас ей звонить буду.
- 1 578 ответов
-
- консервация
- овощи
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Кетчуп (строго следовать рецепту) Нужно: На 15 кг помидоров: Уксус 200г., Луковый сок 1 стакан, Сахар 1 стакан, Соль 100г., Корица молотая 1ч.л., Черный перец молотый 1ч.л. Крахмал 3 ст.л. Как готовить: Помидоры берите спелые, можно мягкие, придавленные. Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку. Если у Вас нет соковыжималки – проварите разрезанные на 2-4 части помидоры минут 10 и протрите их через мелкий дуршлаг или сито. В общем, шкурок и семечек быть не должно. Прозрачный сок, который выделяется при нагревании, должен выпариться. Отберите ложкой сверху с полстакана прозрачного сока. Уваривайте томатную массу до густоты (часа 2-3), периодически помешивая. Емкость должна стоять на рассекателе, чтобы на дне не пригорало. Добавьте стакан лукового сока – лук можно потереть на колючей терке и выдавить сок через марлю, сложенную в 3-4 слоя, или тоже прокрутить на соковыжималке. Размешать и проварить 15 минут, Добавить уксус, сахар, соль – проварить 15 минут. Добавьте корицу и молотый черный перец, проварите еще 10-15 минут, влейте тонкой струйкой разведенный в половине стакана сока крахмал, размешайте. Разложите готовый кетчуп горячим по чистым сухим банкам и закатайте. Крышки предварительно обдайте кипятком
-
Хочется узнать, какие овощи можно заморозить. Я делала это только с тертой морковью (очень, кстати, удобно). Сейчас, пока все дешево, хотелось бы запастись впрок. Думаю, можно капусту цветную морозить смело. Насчет баклажанов не знаю, если кто делал, поделитесь, в каком виде их лучше хранить. Заранее спасибо
-
Наступает сезон овощей. Это, я считаю, великолепно. Я очень люблю и ценю этот период, т.к. масса овощей, которые дарит нам природа дает волю кулинарной фантазии и мастерства. давайте здесь будем делиться рецептами блюд из овощей. Разных, всяких, нами любимых. Начну. Фаршированные кабачки - мое любимое. Кабачки нарезать кружками 5-6 см толщиной, удалить сердцевину, но так, чтобы осталось дно. Получаются такие "чашечки" кабачковые. И проварить эти чашечки в подсоленной воде до полуготовности. Не переварите! Затем начинить одним из фаршей: - гречка с маслом и яйцами, сваренными вкрутую; - нашинкованная капуста, обжаренная с луком; - рис с луком и яйцом; - рис с мясом (как на голубцы); - пшенная каша с жаренными куриными потрошками и т.д., кто на что горазд. Уложить в противень и запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной. Можно посыпать тертым сыром и полить майонезом перед запеканием. Посыпать зеленью. Как хотите - одинаково получится вкусно, достаточно диетично и очень красиво. *********************************** Кабачки по-провансальски 1 кг кабачков 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. сливочного масла 1-2 шт. помидор 3 ст.л. муки соль, зелень, чеснок Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками. Посолить, обвалять в муке и жарить из смеси масел до золотистой корочки. Перед подачей добавить измельченный чеснок, предварительно сваренные и измельченные помидоры и посыпать зеленью.