Добрый день!
Нашим уважаемым юристам хочу задать несколько вопросов.
Итак. Моей тете 82й год, мне в этом году 52 года стукнет. Живем с недавних пор вместе. У нее была своя квартира. Она продана. Теперь она прописана и живёт в моей (нашей)
Работы в городе для женщин мало вообще, а в моем возрасте тем более.
Стажа у меня 32 года. Работать вряд ли буду, т к ездить далеко не смогу. Да и родственнице требуется внимание и помощь.
В центре занятости, где я простояла последний год, мне предлагали только работу на время отпуска или болезни кого либо из сотрудников детского сада. Четыре месяца я работала.
Теперь и этого не предлагают, все забито более молодым персоналом.
Через три недели меня с биржи снимают. Куда мне идти понятия не имею.
Молодая дама из центра занятости предложила мне оформить опекунство над моей тетушкой, мол, хоть до пенсии дотелепаетесь. Но я читала в интернете, читала и поняла, что мне рассчитывать приходится только на 1200 (?) И при этом я не смогу никуда устроиться, встать на биржу. Мои права будут ограничены. Да? И всё это за такие деньги? Да и положено ли это раз мы живем вместе?
И в то же время, читаю: близкие родственники могут оформить опекунство за престарелыми родственниками и им положено 5500.
Ничего не поняла, если честно.
Прошу разъяснить подробно.
И еще. Сосед, мой ровесник, спрашивает. У него одинокая тетка ещё старше моей. Хочет стать ее опекуном, но имеет судимость в ранней молодости.
Возможно ли это?
Спасибо.