Долго думала, куда эту тему в "на что жалуетесь" или в "родню"...
Но мне нужен чисто практический совет.
У нашего дедушки стало плохо с головой. Ему начало казаться, что в его квартире кто-то живет. Сначала это была одна девочка. Дед срочно позвонил своему сыну (мне он дядя), сказал, что ребенка надо определить в детский дом. Дядя спорить не стал, сказал, что отвез, и все у нее нормально. Дед увидел, что девочка никуда не пропала, и обвинил дядю во лжи.
Вскоре к девочке присоединилось еще несколько человек. Дедушка всех их знает по именам. Если спрашиваешь, где они, показывает (на пустой стул) или говорит, вышли куда-то. Жалуется, что они с ним не разговаривают, потом догадался, что они все глухонемые.
Дедушке врачи что-то вкалывали - эффект нулевой. Мы так поняли, что старый он уже, и улучшить его состояние не получится. Интересно только, как с ним обращаться правильно. Потому что он обижается, что ему не верят, что его не понимают, что считаю, что он придумывает.
Оно стал плохо относится к родне - своим сыну и внуку, которые из сил выбиваются за ним ухаживая. Это ему не в упрек, понятно, больной человек. Они готовы делать все, только не знают, что именно. Если начинают играть в его игру, он их обвиняет во лжи, т.к. правила известны только ему...
Может, у кого есть опыт, что делать? Дед требует вывести весь народ из его квартиры.