Здравствуйте, у меня вот такая проблема. У моей дочери контагиозный моллюск (2г.4мес.) когда у нее появилось пару штук, мы сходили в КВД к дерматологу, где врач нам сказала их выдавливать по мере созревания моллюска. В последствии я выдавила один созревший, дочка очень плакала, мне этот процесс совершенно не понравился, мало того что больно дочке еще и след остался.
Позже появлялись новые моллюски, по словам врача надо было выдавливать созревшие, но ждав созревания одного за это время появлялись еще несколько.
В итоги на днях мы пошли в платную клинику к дерматологу, она нам прижгла жидким азотом, сказала мазать Фукорцином, пить Ликопид и брызгать Эпиген интим спреем и все это делать в течении 10 дней. Вот прошло два дня, на месте моллюсков, в следствие прижигания, образовались волдыри(но не везде), кое-где уже лопнули, получились какие-то болячки.
Но у нас появились еще пару маленьких. И что теперь делать? Удалят их пинцетом ( такой способ часто описывают пользователи интернета, обсуждая данную проблему), но как это сделать правильно? Или что? Сново идти к платному врачу у меня не позволяют финансы, я одна воспитываю дочку. А последний поход к нему нам обошелся "в копеечку".
Подскажи, пожалуйста, как справиться с этой напастью? Кто уже сталкивался с этой проблемой?