-
Announcements
-
Ссылка на прежнюю версию форума 11/29/16
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Search the Community
Showing results for tags 'подарки для всех'.
Found 3 results
-
Вызываю помогатор Чтобы это такого преподнести в Новый год мужчине 40 лет (близкий родственник), который работает дальнобоем? Всякие разные кружки-термосы-лотки в ассортименте уже есть, спиртное не предлагать. Ну невозможно же придумать!
-
Тема выделена Можно я пожалуюсь? Вправьте мне, пожалуйста, мозги. В общем, около года назад я попала в больницу с приступом острого панкреатита (я об этом подробно писала). Было очень тяжело и очень страшно. Там имелось подобие душевой, но вода была только холодная. В общем, в какой-то момент (когда не могла больше лежать немытой) я попросила одну из подруг (она на 13 лет старше меня) принести шампунь и полотенце. Подруга (пусть Аня) принесла. Кое-как я спОлзала, вымыла голову, замотала её этим полотенцем – и таким оно мне показалось толстым и уютным... Может, конечно, это была нервно-эмоционально-ситуационная реакция, но оно мне очень понравилось. Аня живёт сейчас одна, сын 27 лет (пусть Антон) недавно съехал на съём (в соседний дом). Со слов Ани, сын зарабатывает очень хорошо и практически её содержит. Сама Аня не работает (подрабатывает из дома), у неё уже несколько лет депрессия, таблетки, трясущиеся руки – все дела. Мы встречаемся пару раз в месяц, смотрим фильмы, разговариваем, я привожу еду (ей трудно готовить из-за трясущихся рук, а моя стряпня ей нравится): не кастрюлями, конечно, а в небольших контейнерах, на один-два раза. Аниного сына тоже угощала выпечкой. Инициатива моя, руки мне никто не выкручивал. Аня не раз говорила, что у неё есть только сын и я. Возвращаясь к полотенцу. Я почему-то решила, что в больницу самое дорогое и любимое не приносят и, если я попрошу, мне это полотенце отдадут. Но подруга сказала, что это полотенце её сына. Да, меня царапнуло, но я, когда немножко очухалась и смогла сесть за руль, это полотенце ей отвезла. Через какое-то время подруга спросила, что подарить на день рождения. Я говорю: ну вот подари такое же полотенце, как приносила мне в больницу. Подруга: ой, да ему лет 15–20, сейчас такие не делают. Ближе ко дню рождения – опять спрашивает. Говорю: если не жаль, подари то самое полотенце. "Ну, я спрошу сына. Хотя он вряд ли поймёт, зачем тебе старое полотенце". Через некоторое время: "Антон согласился отдать". Я обрадовалась, да. И вот уже мой день рождения, приходит Аня: "А я без подарка. Антон сказал, принесёт, когда будет с руки. Он с детства такой – на него нельзя давить. И вообще, он очень привязан к вещам". Честно – почувствовала себя оплёванной. Пожалеть тряпку 20-летней давности... По сути-то, не в тряпке дело, а в отношении. Я бы подруге, побывавшей в реанимации, без вопросов полотенце отдала. И хозяину полотенца бы всё объяснить сумела. А уж если пообещала подарить на день рождения – да в три узла бы завязалась, но принесла. Написала с утра Ане, что давай закроем вопрос с полотенцем, радости оно мне теперь всё равно не принесёт, и да, бывает, что меня на чём-то клинит. P. S. Вот написала – и вроде всё по полочкам. Все люди разные и не обязаны походить на меня. Полотенце не Ани, а Аниного сына, который её практически содержит. Таскать контейнеры с едой меня никто не заставлял, хотя, конечно, были благодарны. В общем, "любым прибором можно пользоваться, если знать поправку" (с). ****
-
Брать чужое/давать своё во временное пользование. Часть 2
Малинка_29 replied to Пелегрина's topic in Жизнь и кошелёк
Просто разное отношение к вещам. Обычно друзья знают эти особенности и уважают. Я вот не даю свои вещи ) никакие и никому. Украшения, бижутерию. Дать на вечер платье или туфли? Что-то из украшений? Нет. Это значит что я не умею дружить? Только на основании того, что я не готова дать пользоваться личными вещами? Я могу насовсем отдать. Сама предложить. То есть инициатива от меня. Если у меня желания нет) то выпрашивающий человек меня будет очень напрягать. Это своего рода неуважение. Все что я хочу дать, я дам сама.