-
Announcements
-
Ссылка на прежнюю версию форума 11/29/16
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Search the Community
Showing results for tags 'покупки'.
Found 22 results
-
У нас в Магните аттракцион неслыханной щедрости. Яйцо куриное почти даром. СО - 67 руб, С1 - 50, С2 - 87. СтоЯт эти яйца в магазине коробками огромными. Видимо, перед праздниками завезли, надеясь на повышенный спрос, а спроса такого уж и не было. Объявление о такой цене висит аж на двери магазина. Но никто не спешит разбирать. Народа в магазине было не очень много, но все равно никто яйца не брал. Кроме меня . Взяла 2 коробки СО, дата сортировки 23 декабря. Еще 10 дней официально годны.
-
Сентябрь. И снова - Здравствуй, школа! Собираем детей в школу
Наглая рыжая морда posted a topic in Нежный возраст
Предыдущая ветка закончилась, а очередной сентябрь опять на носу. Мамы школьников, давайте делиться опытом, жаловаться, хвалиться. В общем, добро пожаловать!!!! -
Не нашла похожей темы. А вопрос интересный. Скажите, как часто вы оставляете отрицательные отзывы об оказанной услуге? До сих пор я писала только положительные, а если мне что-то не понравилось не писала ничего, чтобы не обидеть человека. Но подумала, что это не очень честно по отношению к другим. Я сама очень часто выбираю услугу или товар, опираясь на отзывы живых людей, особенно перед поездками перелопачиваю их часами. И иногда приходится удивляться, как реальность расходится с отзывами. И вот на днях я решила не молчать и написала отзыв об услуге, которая мне не понравилась. Причем перечислила только факты, как положительные, так и отрицательные, оценив ее 3 из 5. Мама дорогая, сколько коричневой субстанции на меня вылилось от исполнителя! Хожу, обтекаю и думаю, а оно мне было надо?
-
Наблюдаю сейчас как мой масик играется со своим любимым красным хомячком!!! Это прелесть!!! Он с ним и разговаривает, и гладит его, и ругается. Никакие "звенящие", "гремящие" ему не нужны... Этот мягкий хомяк милее всех... Интересно, а какие игрушки любят Ваши малюпусики???
-
Не знаю, есть ли похожие темы, честно искала, не нашла, посему пишу в НВ. Тема вызвана следующим - гуляю с сыном. Он катается на самокате. Самокату месяц. Сын активно пытается что-то у самоката отодрать, отломать, я в десятый раз прошу этого не делать. Реакция нулевая, аж пока не рявкнула. Тогда реагаж пошел нормальный, деть от самокатной детали отстал . При этом параллельно я по телефону разговаривала с подругой, и она, услышав мой рявк, начала мне выговаривать на тему "Ты что, как ты с ребенком говоришь, это ж не собака, и т.п.". Обьясняю ей, что надоело повторять и просить не портить, и самокат этот не с неба свалился и денег вообще-то стоит, и надо свои вещи беречь, ибо родители не миллионеры, ну и т.п. Подруга удивленно: "Ты что, кто дороже, сын или самокат, это ж такая -мелочь, я вот своим (а у нее пацаны-близнецы 7-летки) по велосипеду купила, они их через день сломали, я даже не ругала". Я слушаю и офигеваю. И видеомагнитофон они сломали, и стиральную машину, и еще массу всяких агрегатов, при этом она их только журила! Блин! Я, наверное, чего-то не понимаю... Она говорит, что материальные ценности не главное, не самое важное в жизни, и она права на 100%. Но! при этом она работает почти без выходных, чтоб эти самые материальные ценности приобрести, облегчить жизнь себе и улучшить детям. При этом детей она поднимает сама, от папаши толку нет. В таком случае, если исходить из ее же слов, то и ее труд, ее работа - не главное... Пацанята ее понимают, что если денег нет - то нечего будет кушать, а вот в чем разница по стоимости между стиральной машиной и игрушкой (чисто в соотношении дорого-дешево) - не понимают. Она говорит, мол, потом поймут, пусть познают мир. Оно-то, конечно, пусть познают, но так можно и тяжелой машинкой в телевизор швырнуть, ну и пусть, что взрыв и возможен пожар, это фигня, главное - дети мир познают, блин! Еще ножницами в розетку ткнуть - тоже вариант, мир познают. Обозвала меня "очень строгой мамой". Ну, я, может, и строгая, но у меня дите в свои 3,8 года прекрасно различает понятия "дорого - дешево", и знает, что телевизор, компьютер и т.п. - это дорогие вещи, и ломать их нельзя ни в коем случае. А подружкины пацаны уже большие, а этого не понимают... Вернее, мама не втолковала. А что ж будет дальше? Мне стало жаль подругу... Для себя я решила, что эти мальчики в моем доме не появятся - оно мне надо, такое счастье - они без понятий о ценности вещей разгромят мне полдома, потом мой муж полгода будет пахать, чтоб все восстановить, а мальчики ДАЖЕ НЕ ПОЙМУТ, в чем их вина. А ведь 7 лет - это не 2, не 3 и не 5, 7 лет - это уже вполне вменяемый возраст... Вот КАК можно так воспитывать? ГДЕ правильно провести грань между моральными и материальными ценностями, чтоб не было нездорового перегиба в какую-либо сторону? Поделитесь мыслями, а?
- 533 replies
-
- опыт
- воспитание
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Скоро начнётся весна. Снега в Москве много в этом году. Даже если быстро таять будет, периода снегокаши не избежать. Что взять из обуви, чтобы ножка не потела и не промокала? И чтобы осенью сгодилась ещё?
-
У детей *от 3 до .... не знаю* существует маниаческая тяга к всякого рода мелочи-мусору, фантикам, бантикам, сломаным крантикам, блокнотикам.... Не знаю, у всех ли, но у многих-то точно. У девочек, кажись, в особенности. Это вроде нормально, чёрт с ним, я смирилась... и когда ко мне приезжает племянница и - тырит у меня красивые тетрадочки, находит в закромах моей комнаты какие-нибудь фигушечки типа кошелечка с пульками к пистолету, потерянному лет десять назад - я даже чему-то радуюсь. Ибо одним мусором в моей комнате станет меньше - она ведь это всё домой к себе отвезёт, осчастливленная... Но вот ходить с ней... (ей щас 10) гулять - сущий ад. Гулять не у магазинов и витрин - "а зачем мы тут?", гулять у магазин и витрин - "а зачем мы тут, если не купить в каждом магазине хоть что-нибудь?". Мимо Макдональдса проходишь: - Давай зайдем. - Ира, ты только что съела мороженое, пироженое и жуешь жвачку - куда тебе Макдональдс? Молчит. Мимо книжного лотка: - Вон смотри раскраска, давай купим! - Ира, ты в каждой раскраске раскрашиваешь точно первую картинку, на сём раскраска становится неактуальной. Нет. Молчит. - Ой, смотри, а там вон знаешь какие тетрадочки продают и блокнотики? *далее следует какой-нибудь занимательный сказ о том, куда они ей нужны* - Ира..... Покупаем. Блокнотик. 5 минут помолчали, порадовались блокнотику, в задницу впивается следующий гвоздь: - А смотри, Марин, шаурма! Знаешь, какая она вкусная?! И далее, далее, далее... Ей ничего не надо, зато на каждый товар идущий с ней гулять человек проходит проверку - купит/не купит. Не шаурма, так гамбургер, не раскраска, так лак для ногтей за 10 рублей какого-нибудь чудовищного цвета.... Не понос, так золотуха - и всё это в острой форме. Если потакать во всем - влетишь в копеечку на 10 минуте путешествия по центру города, если держаться более менее твердо, давя в себе порывы сказать что-нибудь некультурное ребёнку, то просто потратишься... Вернее, потратишься в любом случае - либо деньгами, либо нервами. Любой поход - это купить-сожрать-купить-сожрать-купить.... кошмар... голова идёт кругом. Нет, я, конечно, сама страдала подобным в детстве. В смысле, что желания у меня такие были - все купить и все сожрать. Разве что, я не долбала этим особо родителей, ибо знала о бессмысленности сиих просьб... Поэтому мне лично довольно-таки интересно: как от этого спастись? Не в смысле, что делать с конкретным ребёнком (тут уже не поможешь, дело труба, да и не я тут воспитатель), а как сделать так, чтобы такого ужаса не было вообще? Можно ли как-то заранее.... или не заранее, но пораньше привить ребёнку тягу к вещам, а не к мусору, и пониманию того, чего хочешь?
-
Карты постоянного покупателя. Карты скидок, лояльности
Мишка на сервере posted a topic in Жизнь и кошелёк
Вчера купил продуктов в супермаркете. После оплаты предоставил карту лояльности, но кассир заявил, что покупка уже совершена. Хотя перед этим спросил, есть ли у меня карта. Я, конечно, был не в восторге -- прежде всего от невнимательности кассира. Но устраивать разбор полетов не стал -- в самом деле, что такое эти баллы? 1% от суммы покупки, и то не всегда. Дома, разбирая пакеты, думаю -- а к чему вообще эти карты? Что они дают? Вышеупомянутый 1% явно не стоит того, чтобы подстраиваться под тот или иной магаз и думать о баллах и определенных товарах. Нет, лучше буду покупать только то, что нужно, и там, где удобно. Правда, некоторые сети (как правило, гиперы) помимо баллов предоставляют реально выгодные скидки, при наличии карты. Но с такой системой я имел дело только в Питере и Москве. В Тамбове такой гипер тоже есть, знакомые хвалят, но я туда сроду не поеду -- в том районе бываю очень редко. А продукты и прочее покупаю рядом с домом, в основном в супермаркетах двух известных сетей, и скидки в них если есть, то для всех, и с картой, и без неё. Покупки посерьёзнее делаю в "Ашане" -- там никаких карт нет, зато есть широкий ассортимент и вполне себе демократические цены. Не ближний свет, но стОит того, чтобы иногда там бывать. Ещё есть Центральный рынок. Там вообще всё есть, как в Греции. Не так дёшево, но вполне доступно. В общем, разложив покупки по местам, я распотрошил кошелёк, вытащил оттуда все карточки. После ревизии туда вернулись только три: зарплатная, "Тройка" для путешествий и "Эльдорадо" -- туда часто закидывают премиальные баллы на заметные суммы. Это -- да, оправдывает себя. -
Хотела спросить у молодых мам о том, как вы относитесь к памперсам. Точнее к постоянному их использованию. В роддоме врачи говорили, что уже доказанно, что памперсы безопасны как для девочек, так и для мальчиков. Надевала на сынишку на ночь и на прогулку. Подруга, которая учится в педагогическом (там они проходили эту тему), говорит, что это все-равно вредно, особенно для мальчиков (потому что там все преет и это оказывает стериллизующий эффект). Теперь надеваем только на прогулку. Но без памперсов он спит очень беспокойно. Что делаете вы?
-
Одиннадцатилетний сын мужа последнее время все чаще просит купить ему дорогую одежду или игрушку. Не скажу, что мужу жалко денег, чаще он просто не видит необходимости в покупке самой вещи или игрушки по такой цене. Например, у ребенка уже есть 3 велосипеда, штук 10 различных футбольных мячей, неплохой мобильник, электронные игры и прочее. Различная спортивная форма известных фирм-производителей, кроссовки, такие, что одна пара стоит как полвелосипеда... Но стоит ему увидеть на витрине что-то новое, как начинается новое ХОЧУ. Когда папа что-то не может или не хочет ему купить, мальчик идет к бабушке и дедушке, которые во внуке души не чают и потому не отказывают. Суммы, которые тратят родители мужа на мальчика, не составимы с их доходами и они постоянно в долгах. Пытаемся пристыдить ребенка, мол, дедушка всю свою пенсию отдал, чтоб тебе купить эту вещь, а парень равнодушно пожимает плечами - мне-то что, главное, что у меня теперь это есть. Меня вот что волнует, если он стал таким потребителем, что будет в 15-16? Он никогда и никого не благодарит за то, что ему делают такие покупки. Сейчас он хочет индивидуальный мини-телевизор в комнату, завтра что, машину попросит? Он уже всем уши прожужжал, что надо купить ему детский мопед. Учитывая, что я не родная мать ребенку, я не могу ему постоянно говорить о том, что хорошо и что плохо. Пытаюсь это делать через мужа, но как-то не очень у нас это получается. Мальчик стоит на своем. Хочу сейчас и сразу. К сожалению, бабушка и дедушка нас в этом вопросе не поддерживают. Я не скряга, просто считаю неразумным покупать ребенку кроссовки за 100 евро для того, чтобы просто гонять мяч во дворе. Или фирменный hands free, которым он будет пользоваться 2 дня, а потом бросит. Он совершенно не понимает цену деньгам, хотя прекрасно знает, как и сколько приходится работать его отцу. Скажите, а вы часто потакаете капризам своих детей и покупаете дорогие вещи?
-
Возникла идея создания новой веточки про игрушки. Подобная тема есть, и поэтому, решение о существовании этой, остается на усмотрение модераторов, естественно… Но объясню, в чем, на мой взгляд между ними разница: Тема про игрушки, слишком широка, а у молодых мамочек и так мало времени на просмотр форума. Конечно, мне интересно, во что будут играть дети 5-12 лет, но исключительно для общего развития. Практической пользы из такой ветки, для меня (как для мамы полугодовалого ребенка) мало. Но это не главное. С того момента, как ребенок научился говорить, более того, пошел в детский сад, или хотя бы начал общаться на детской площадке во дворе, - он уже сам может отдавать предпочтение какой-то игрушке. Его можно взять в магазин, можно спросить у соседской мамы, где она купила ТО САМОЕ, чего ваш малыш не хочет возвращать законному владельцу… А с маленькими детьми все не так. Вопрос о том, что и когда покупать младенцу и ребенку раннего возраста, решает мать и только мать. На ней лежит вся ответственность за сделанный выбор. Ей что-то дарят, что-то она выспрашивает у неразговорчивых продавцов (тратя на это драгоценные минуты, проведенные вне дома без ребенка), но выбор НАСТОЛЬКО велик, что можно … Растеряться. Интернет магазины не помогают! К тому же, про многие игрушки, продавцы сами знают далеко не всё! Инструкции тоже далеко не всегда доступны, и не всегда уместно читать их в магазине. Конечно, почти всегда товар можно вернуть, но мне ли вам объяснять, насколько это трудно чисто технически, когда у вас маленький ребенок. И, опять же, далеко не все, что показалось интересным мне и продавцу, оценил и правильно использовал мой ребенок. Даже я уже не раз с этим столкнулась, а у более опытных мам, проколов, наверняка было больше. Поэтому, хотелось бы увидеть любимые (или, напротив, разочаровавшие вас и ребенка) игрушки во всей красе! Желательно с фото, с комментариями, с вашим мнением. Название фирм и цена (лично мне) не так важна, как внешний вид и принцип действия. Но кому-то, наоборот, может именно первые аспекты интереснее… Поэтому, с разрешения модераторов, мне бы хотелось рискнуть и открыть вот такую вот веточку. Сама могу и начать: Самая любимая игрушка с первого же сознательного взгляда (и до сегодняшних 6 мес), это мобильный (детский) телефон. В нем три режима (учим буквы, цифры и слушаем мелодии). В каждом из этих режимов по-разному работает каждая клавиша. На дисплее мигают точечные изображения (этих самых букв и цифр). Звук можно отключить. Играет тихо, чтобы не повредить слух ребенка, если он подносит телефон к уху. Но, если нужно использовать просто как игровой предмет (по форме он на мобильник не похож, и в наши 6 месяцев, Маша его к уху не прикладывает) то можно вставить сзади в спец отверстие пластинку (вырезать из пластиковой карточки, или картонку, пленку, фольгу) и он будет звучать гораздо громче. Помогает отвлечь Машу почти в любой ситуации. Чистим уши, меняем памперс. Сама стала нажимать на кнопки ближе с 6 месяцев, но слушала и смотрела и раньше с большим интересом и удовольствием. http://i061.radikal.ru/0812/58/3f59d1c1079b.jpg Еще, не так давно решила приобрести «взрослые» игрушки для дочурки. Для детей от 6 мес. (Хотя, это не объективно, телефон тоже позиционируется как от 6). И купила я в итоге цветок на присоске. Его можно крепить к столешнице стульчика для кормления. Он гораздо интереснее, чем стандартная механическая панель, которая предлагается для таких стульчиков. И, как ни странно, даже дешевле. В него напичкано все, что только можно. На каждом из лепестков: зеркальце, фрукты, (при нажатии на которые издаются разные звуки), зверюшка, которая крутится вокруг своей оси (Маша уже вовсю ее крутит). Бабочка, у которой перекидывается крылышко, с каким-то пчелиным жужжанием, и потом песенка играет. По центру крутится шарик с цветными бусинками, такие же бусинки пересыпаются внутри листочков цветка, и сам он с треском крутится на стебле (как руль). На столешницу залипает прекрасно, но в таком виде он Маше не сильно интересен. Играет с ним в руках. Роняла многократно. Выносливая игрушка! По прежнему продолжает играть, хотя стал иногда путать мелодии. http://s56.radikal.ru/i152/0812/10/0babac3df9d3.jpg В дополнение: Если тема все-таки не подходит для отдельной ветки, но кого-то заинтересовала именно в таком виде, можете высылать комментарии и ссылки на мой адрес. Я соберу это в статью, и вышлю всем желающим форумчанам в полном объеме. Скрытый текст Как уже делала с информацией о приданном для новорожденного. И еще... Мамочки, пожалуйста, указывайте ВОЗРАСТ своих малышей! Ибо детки вырастут. Подписи вы поменяете. А посты останутся. Хотелось бы, чтобы они и потом были информативными....
-
Транспорт (коляска, санки, велосипед, самокат) для малышей и деток постарше
Русский размер posted a topic in Нежный возраст
Девочки, поделитесь-не поленитесь - кто какие коляски пользует? Нам три месяца, а старая Греко откинула копыта. Вернее, собирается, но осталось ей недолго. Хочу ее на балкон сослать, чтоб там детю спать зимой иногда. Перешерстила весь инет. Хочу уже не транс, а прогулку, котрая раскладывается до горизонтального. Нужно, чтоб в снегу ползла нормально, и ребенок там был прикрыт, и не шибко тяжелая и маневренная. Ну и чтоб отстегивалась-стиралась нормально. В-общем, сильно много я хочу, да? -
Готовы ли вы платить и переплачивать за бренды и качество?
душечка posted a topic in Жизнь и кошелёк
Бытует мнение, что в Египте можно хорошо отдохнуть за 200 у.е. ... Бытует мнение, что одежда известных марок доступна только очень очень состоятельным людям Бытует мнение, что "на собаках" из Москвы в Питер добираться здорово и дёшево Бытует мнение, что... А на самом деле в Египте за 200 у.е. даже в несезон (когда ветер с ног сшибает) можно найти максимум комнатку на двоих в плохньком отеле и то, это цена за место при 2хместном размещении... А на самом деле не такая уж она и дорогая, особенно если места знать А на самом деле это очень тяжкое путешествие, часов на 14 (это если повезёт попасть в волну сразу) и более (если не повезёт), а если честно покупать билеты выходит около 600 р., и плацкартом в 1.5 раза дешевле Предлагаю продолжить -
Сыну подруги сейчас 2 месяца. На будущее она планирует подсаживать его в прыгунки. Хочу подарить малому на новый год, да только понятия не имею на что обращать внимание при покупке. Надежность крепления - это понятно, а еще какие важные моменты есть? Мамочки, помогите пожалуйста. Модератоты, не присоединяйте пока тему, пусть повисит до утра.
-
Вот интересно, с кем народ ходит по магазинам? Я, к примеру, за одеждой и обувью всегда хожу с мужем. У него правда хороший вкус. А вот если без него куплю - редко что надену потом. А раньше с братом ходила, он у меня пижон тот еще. В супермаркет никогда мужа не зову: будет шипеть и отгонять меня от полок: " Чего ты там рассматриваешь, срок годности? Хватай быстрее, здесь духота, не могу больше! Слушай, бери, что хочешь и побыстрей, мне без разницы! " Еще и разругаемся. Поэтому езжу одна. К дому подъезжаю, звоню, чтобы помог сумки дотащить до квартиры. И на том спасибо.
- 160 replies
-
Я вот тут призадумалась, сколько Вы тратите ден.единиц в месяц на себя лично??? То есть я имею в виду салоны-солярии-косметику-белье? Я вроде свою зар.плату и трачу только на себя, а все мало!!! Про себя : парикмахерская - 1 раз в месяц косметика декоративная - всегда что-нибудь кончается Белье не каждый месяц, зато приличное... А остальное все на мелочевки уходит, но все равно для себя опять же... А в салоны на укладки-маникюры я не хожу, только в торжественных случаях (хотя и не повреило бы почаще). А в ваших статьях расхода как распределяются траты?
-
Наши сегодняшние покупки-8 ( кроме продуктов)
МариХуана posted a topic in Архив рубрики "Мелочи жизни"
Ура! Ура! Ура! С разрешения модераторов открываю новую веточку. Тем более моя покупка как нельзя подходит для открытия! Штопор! Я наконец-то купила его! Теперь буду как приличная дамочка, со штопором. А то всё как неприличная... А вообще я за вазой шла, хрустальной.- 2486 replies
-
- 18
-
Мобильные приложения для составления списков покупок. Нужны ли?
Валера posted a topic in Мелочи жизни
Уважаемые модераторы, помогите пожалуйста не напортачить. Вопрос: я маркетолог. В компании, где работаю, создали мобильное приложение. Помогает создавать списки покупок (и продукты домой, и строй. материалы, и лекарства, все, что угодно). Сейчас смотрю сайты отзывов, хочу понять, как такие приложения помогают людям, и кому и в какие периоды жизни нужны больше всего. Какие функции самые полезные для людей, какие функции люди хотели бы видеть больше всего, чего недостает. Где и как обычно люди узнают о таких приложениях, и почему начинают пользоваться. Все это нужно для того, чтобы я поняла, кому оно нужно и полезно, и как его лучше представлять, так как рекламу просто запускать не хочется (бесит реклама, когда достает на том же ютюб. И никогда ничего по рекламе не покупала, но это лично мой опыт). Нашла вот эту рубрику, более подходящей не нашла. Может кто-то захочет написать свой опыт, или мнение, по вопросам моим, и на эту тему вообще. Я такими приложениями раньше не пользовалась, писала бумажные списки или в заметках в телефоне. Но сейчас загрузила, понимаю, что для большой семьи, очень полезно может быть. Спасибо большое заранее за помощь всем. Если вдруг пост расценен как реклама, удалите пожалуйста, и прошу прощения.- 43 replies
-
- 1
-
Сколько денег вы тратите на продукты. Рациональное ведение хозяйства
Пряная Перчинка posted a topic in Жизнь и кошелёк
Девочки, я вот тут задумалась о том, что на продукты у нас уходит до фига денег. И вроде не покупаем экзотику и какие-то сказочные деликатесы, а траты большие. Мы любим вкусно покушать и абы что есть не можем. Вчера вот посетили супермаркет "Линию", в итоге 1700 рэ потрачено. И не могу сказать, что холодильник забит до отказа. Минимум, что я трачу в день, это где-то 500 рублей. А может мне кажется, что мы много тратим? Поделитесь - что вы обычно покупаете в продуктовом магазине? Как закупаетесь - каждый день или в выходные закупаете на всю неделю? Каков ваш месячный продуктовый бюджет?- 1256 replies
-
- экономия бюджет
- покупки
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Девчонки, у кого есть автомобильное кресло? Удобно? Стоит ли покупать? Поделитесь советом! Заранее спасибо!
- 1300 replies
-
- безопасность
- покупки
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
А я не езжу на рынок. Раньше моталась. Меня напрягает неудобство в примерке. Ее либо нет вобще, либо за какой-то тухлой занавесочкой, что только и думаешь, как быстрее снять-надеть. После пары вещей уже ничего не хочется. А без примерки я никогда не покупаю-велик шанс, что вещь не подойдет. Так что мне приходится переплачивать, но зато с комфортом
-
Форумчане, кто пользуется слингами? Интересует все, какие лучше, с какого возраста, как активно используете. Просто мы только вступили в ряды, интересно все. Давайте делиться опытом.