Уважаемые модераторы, не нашла похожей темы, вроде, как в домоводство нужно определить, но там не нашлось веточки с такой проблемой, как у меня. Пожалуйста, пусть повисит пару дней, а потом присоедините «куда надо».
Форумчанки, хозяюшки, девочки помогите советом.
Ситуация такая. У меня день рожденья попадает на субботу, соответственно, в пятницу корпоратив на работе, в честь этого самого дня. Корпоратив отменить нельзя, так как он объединен еще с двумя днями рожденья (21 и 30). С меня - приготовление еды. Купить готовое мне сейчас очень накладно, да и жаль, когда тот же самый оливье и сельдь под шубой при наличии своих овощей легче и полезнее сделать самой, а уж картошку готовую покупать, когда своей много, совсем деньги на ветер бросать.
Проблема вот в чем: как организовать на этой неделе готовку, уборку дома, при условии, что я работаю. Встаю я итак в шесть часов, укладываюсь к двенадцати, так как много времени уходит на обслуживание моих домочадцев. На сколько заранее можно приготовить ту же сельдь под шубой и оливье и, может, кто подскажет что-нибудь из фарша, что можно сделать накануне (потом разогреть в микроволновке на работе) без ущерба вкусовым качествам блюда.
В общем, сижу и думаю, когда и как убраться и приготовить аж два раза на пятницу и на субботу. В субботу придут подружки-родственники к пяти вечера. Пятница для готовки на субботу выпадает, так как приду поздно, и нужно будет еще выполнить обязательный минимум по обслуживанию родных. Может, кто был в похожей ситуации?
Да, еще, все, что можно было постирать, погладить, почистить, протереть я уже сделала, но у меня только полы помыть и ковры пропылесосить часов пять нужно.