Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'правительство'.

More search options

• Search By Tags

Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type

Forums

• Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

• Community Calendar

Found 5 results

1. Вот за лекарства мне обидно. Честное слово. Мне тоже пришлось в начале месяца пропить антибиотики. Дома был старый запас. Врачу называю их, она удивилась, где взяли? В городе сложно найти. Написала аж три варианта, чем можно заменить, только один из них в аптеке нашли кое-как, не сразу фармацевт про него подумала (мы уже не по названию искали, а по действующему веществу). Антибиотики не какие-то особые, пеницилиновая группа. В стране, что пеницилин открыла. Это обидно. Эндокринолог назначила железо, препарат итальянский. Тоже не сразу отыскала. СМИ писали, что в городе детский нурофен почти пропал из аптек. Не смертельно, но моим парацетамол редко помогает. За лекарства, повторюсь, обидно.
  2. Кстати, вы замечали, что форум все чаще недоступен? Обратите внимание на ошибку "503 service unavailable". Она означает, что у провайдера, серверах которого лежит форум, нет технической возможности обработать запрос. В данный момент все провайдеры урезают скорость, разрешимый объем хранения данных ввиду отсутствия возможностей наращивать ресурсы, ремонтировать и обновлять оборудование. Так что если что, падение форума все чаще и чаще это не происки врагов, отнюдь)
  3. Перспективы IT-индустрии

Перенесено из Политиканов. А а чем проблема? Всё софтовое импортозамещение в России лягло на ваши плечи? Путин подписал соответствующий указ, всё завертелось, проблем никаких. Газпром сто тысяч лет сидит на собственном софте, есть собственный институт, который разрабатывает его. И так по многим глобальным монстрам экономики. Проектные институты, которые вы упоминаете, в худшем случае, посидят на "ломаных" ПО, пиратских версиях год. Разница никто не почувствует. Драмы ноль! Антивирусы вообще отечественные. Ежедневная работа кадровиков вашей компании. Если, конечно, у вас есть кадровики, а не этим тоже вы из экономии занимаетесь. Дел на два часа. Кадровики или бухгалтерия (если компания небольшая) сделает это за пару часов. Или быстрее. Что у вас за контора, что пани директорка лично заполняет статистические таблицы? Вам заняться что ли нечем больше? Текучка и больше ничего. Это вообще дежурная работа техподдержки. Админы, рядовые админы этим занимаются. Фигня вопрос. Говорю совершенно ответственно, 5,5 лет отработала в ИТ-компании в пяти шагах от Красной площади, топ-менеджмент, узкий Ит-профиль. И внедрением у нас занималась техподдержка первой линии. Дальше шли инженера, потом три уровня экспертов. Мы работали над обеспечениеи бизнес-периметра нескольких известных людей, в том числе. Тут ещё надо пояснить, что понимается под гордым словом "внедрение". Админ обычный, одна штука, через программу удалённого доступа подключается к ноуту сотрудника проектного института, ставит новую программу, например, автокад. Дальше вводит ключ активации (если она не пиратская), запускает её, тестит (три минуты нажимает на разные значки и конки, чтобы убедиться, что софт встал как надо), говорит "до новых встреч" и завершает сеанс удалённого доступа. Всё внедрение на уровне автора. Просто установка программы. А, ещё документы на покупку лицензии надо передать в бухгалтерию клиента, которому делают аж целое внедрение) Вот теперь точно всё. Могу ещё расписать, что такое техподдержка 24/7. Это просто включён один монитор с программой мониторинга работы сетки в компании, которой оказывается техподдержка. Там максимум 50 параметров автоматически отслеживаются. Зелёные триггеры - всё работает штатно, жёлтые - пограничные нагрузки, красные - что-то отвалилось. Смотрит один дежурный админ раз в 10 минут. Если не настроена система оповещения. Или звонок поступает от персонала компании, которую обслуживают ИТ-шники. Просто подсказать, куда нажать, чтобы запустился нужный функционал программы. Это если гордый птЫц автор продаёт какой-нибудь crm с техподдержкой. Но это всё флуд уже. Нифига не поняла, зачем описывать будни, видимо, крошечной компании техподдержки, заполнение новых статистических форм на льготы (в коронавирус тоже их делали, тоже льготы полагались) с таким пафосом. Это что вообще доказывает в контексте данной темы? Работаю руководителем среднего звена в проходной компании, которая не является стратегической в отрасли, а кричу "Всё пропало с вашей спецоперацией", как минимум, как главный 1-эйсер???
  4. У нас в Магните сегодня срочно переписывают ценники, на понижение. Правда, не на все, но уже много что стоит опять, как в "дооперационное" время. Я конкретно смотрела на те товары, что мы обычно берём: туалетная бумага была 360, сегодня 298. Была 279, если без акции, гречка пока 179, в наличии только одной марки и она всегда была дороже остальных, макароны Барилла 89, были около 130... Сахар есть. Рафинад. 91 руб за кг.Опять этот чертов сахар! ))) Был "индекс оливье", сейчас можно использовать "индекс сахара-песка"))
  5. Сегодня я подписала новый трудовой договор. Теперь мой учительский оклад 11.166 руб. А сахар сегодня стоил 69 руб.