-
Announcements
-
Ссылка на прежнюю версию форума 11/29/16
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Search the Community
Showing results for tags 'праздник'.
Found 5 results
-
Я - только за живую елку. Благо, живем почти в лесу. Хотя и запрещают рубить, но муж умудряется забрести поглубже, незаметно так, и срубить. Но не елку (она мне не так пахнет), а сосновую верхушку. Для этого ему приходиться вылезать на верхушку молодой сосны. Искусственные елки не понимаю. Обыкновенный пылесборник. Ни запаха еловой смолы, ни ощущения свежести, когда ее с мороза приносишь, никаких, в общем, эмоций. Елку ставим всегда большую. Чтобы, мигая в темноте фонариками, она почти освещала комнату. Люблю мигающий полумрак, который создает нарядная елка... А кошка... Ну, дура. Нравится ей лапой качать игрушки, с разгону на них скакать, срывать серпантин, ну а дождик - глотать. А он длинный, она сидит, заглатывает, заглатывает, как питониха, а тут - хоп. Не идет дальше, к верхушке привязанный. Так и сидит, как отмороженная, возле елки. Потому что первый раз думала, наверное, попячусь назад - дождик и вылезет. Он и вылез. Но вместе с собой вызвал бешенный рвотный рефлекс. Поэтому Ника более не экспериментирует.
-
В "Домовом" прочитала, что с двух лет детей надо начинать водить по музеям. Только моему стукнуло два, пошли в Музей изобр. искусств им. Пушкина. Пробегаем по залам, забирается куда только возможно, чем ввергает музейных тетушек в истерику. В одном зальчике стоит скульптурка: старенький атлет в мучинеческой позе, одна рука во пне, другая - в пасти льва. Он на старости лет хотел ращепить пень, рука застряла и его съели дикие звери. Беру Семена на руки и начинаю объяснять, мол, не суй руки куда не надо. Вот видишь, дядя... (см. выше). Семен смотрит, подтверждает: "Дядя, ай-ай-ай!". Пошли дальше. Все картины называла просто, по тому, что было написано: дом, церковь, вот какие фрукты на натюрморте. В зале голландцев все было также, но от комментария картины "Деревенская свадьба" тетенька музейная просто подскочила. Картина: деревенский трактир, все в простой одежде, пьют из деревянных кружек, на переднем плане толпа. Говорю сыну: "Вот деревенский праздник". На это тетка подлетает и, обращаясь к Семену, говорит: "Нет, это деревенская свадьба. Видишь, невесту брюхатую замуж за дурака выдают. (По центру композиции стоят беременная девушка в черном и придурковатый парень вшутовском колпаке)." И развивает эту тему. Семен молчит. Я поспешила ее поблагодарить и ретировалась из зала. Так что интересно, все лето Семен вспоминал "Музёй. Дядя уку защима. Ай-ай-ай!" Про деревенскую свадьбу молчал, а я и не спрашивала. Но если все остается в дестком подсознании, то что же он вынес из невинного посещения музея.... Ходили в зоопарк, но он в 2 года оказался для этого мал. Зверики были не интересны, далеко очень Потрогать не возможно. Его больше интересовали емкости с водой, где можно купаться. А театры и цирк полюбил. Особенно буфеты.
-
У меня двое детей. Сегодня усадила их писать письма деду Морозу. Завтра пойдем отправлять. Сейчас уложила их спать, сама читаю. Так что же хотят в подарок наши дети? Цитирую письмо дочери (шесть лет) " Дарагой Дет Марос. Падари мне куклу с бальным платим и куклу падрушку.......красиваю. И еще можна замак с принцам. Меня зовут Яна. Мне шесть лет. Спасибо за вниманее. Мой адрес.............................." Письмо сына (11 лет) "Дед Мороз. Подари мне пожалуйста тысячу долларов США. Если ты и вправду существуешь" А что просят у дедушки ваши дети?
-
Мальчику 1,7, что ему подарить, если ребенка интересуют в основном мультики? Я уже всю голову сломала. Игрушек у него много, но мало что его может заинтересовать. Развивающие его никакие не интересуют, он не понимает что с ними делать, а показывать вряд ли кто будет. Из множества подарков, которые мы с мужем ему дарили, немного зашёл только надувной прыгун, водный коврик, машинка, которая сама ездит по всему дому, мячики ему ещё нравятся, но их уже много. Остальное всё мимо.
-
Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях
Белый орикс posted a topic in Нежный возраст
Балет "Ромео и Джульетта", ограничение по возрасту 6+. Да и шестилеткам сложновато понять сюжет, так только - красивые танцы и классическая музыка. Однако через ложу от меня сидит мама с дочкой на руках. Девочке и пять-то лет с натяжкой дашь, скорее 4-4,5. Но сидит, молчит, смотрит. Я и забыла про неё (они за спиной у меня сидели), как в середине первого акта раздался звонкий детский голосок "Мам, а что вообще происходит?" Я не знаю, как мама объясняла дочери такого возраста шекспировскую трагедию, но до антракта малышка сидела тихо. А во время второго просто уснула, думаю - к великой радости мамы