Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'праздники'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Политиканы
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 15 results

  1. Самое любимое моё "пожарное" блюдо - когда гости уже моют руки... 500 гр. спагетти варим стандартно - ок.10 мин. В это время достать из морозилки пачку очищеных креветок (или мидий, или упаковку "морского коктейля") - залить холодной водой. Почистить и мелко изрубить луковицу, слегка обжарить на 1 ст.л.сливочного масла, отжать и забросить морепродукты. Через пару минут выливаем сюда же 150 гр. сливок, а когда закипят - 200 гр. тёртого сыра. Соль по вкусу. Можно добавить немножко молотого белого перца. Пока сыр плавится, сливаем воду с макарон и засыпаем их в этот соус. Получается быстро (не больше 15 мин) вкусно и неизбито. С сухим белым вином - белиссимо!
  2. Уважаемые форумчане! Редакция обратилась с просьбой к нам , а мы - к вам. Пожалуйста, поделитесь рецептами новогодних блюд: что уже готовили к праздничному столу, чем только собираетесь порадовать близких. Самое время делиться кулинарными секретами! Рецепты (как можно более подробные) размещайте прямо в этой ветке, под моим сообщением. Ждём!
  3. Не хотела в "Рецептах" это спрашивать, а то, боюсь, не получила бы ответов. В общем, завтра надо готовить Рождественский ужин - 12 обязательных блюд. Т.к. совсем недавно был Новый Год, все немного приелось. А тут еще и готовить надо постное. Давайте поделимся, кто что собирается готовить, т.к. кулинарные форумы и сайты меня не особо впечатлили, особенно когда в одном посоветовали приготовить "Рыба семга в лимонно-кокосовом соусе с каперсами". Слишком наворочено. А хочется наших, истинно славянских блюд. У меня пока только наметки, но поделюсь: 1. Грибные оладьи 2. Селедочный паштет 3. Луковый пирог 4. Сыр домашний плавленый 5. Картофельные крокеты И застопорилась. Мяса нельзя, вообще никакого жира. На само Рождество конечно, а вот на свят-вечер нет. Что ли остальное консервацией разбавить?
  4. Вот, обещала завести тему. Думаю, она будет очень актуальна, т.к. салаты - неотъемлемая часть любого стола - как праздничного, так и повседневного. К тому же грядет пора свежих овощей. Итак, мой первый салат, который съели вмиг у мамы на юбилее. Он называется ЛЮБОВНИЦА. Почему - не знаю. Версий за столом было много, но судите сами. 1. Отварить 2 небольшие свеклы (выбрать бордовые, сладкие). Охладить и натереть на крупной терке. 2. Очистить 2 свежие морковки (сочные и тоже сладкие) и тоже натереть на крупной терке. 3. Пропустить 3-4 (насколько любите острое) зубка чеснока через чеснокодавилку и смешать с майонезом (1-1,5 пачки). Затем в блюдо выкладываете слой моркови, присалываете, поливаете частью майонеза с чесноком. Посыпаете грецкими орехами. Потом - слой тертого сыра. Сверху - слой тертой свеклы, присолить, снова орехи, майонез с чесноком. Можно делать слои потоньше, но побольше. Также можно морковку смешать с пропаренным в кипятке изюмом. В общем - гуляй фантазия, но суть, я думаю, ясна. Очень приятное сочетание вареной свеклы, свежей морковки, острого чесночка, орехов и изюма. Салат не дает ощущения "забитости" желудка, что очень важно при капитальном застолье. Попробуйте. Делитесь своими, т.к. снова праздники на носу.
  5. Ура, ура! Открываю продолжение любимой ветки! Решила рулет мясной не морозить, спасибо девчатам здешним, отговорили Чезанафик Салат твой теплый, нежно любимый твоим мужем, у нас в Азии очень популярен, мы его зовем просто - фунчоза с мясом. ни один праздничный стол без него не обходится, все едят с удовольствием. Не исключено, что и на Новогодний стол сделаю. С двумя сортами мяса - со свининой и курицей вместе, так еще вкуснее. Люди, вот как отговорить своих от Оливье? Сама его не люблю от слова вообще. Своим готовлю часто. Ну и на фига он на Новогоднем столе, если и так им объелись? Так нет же, подавай и все! Традиция, блин... Муж говорит, что шампанское Оливье именно закусывать надо. Ну да, а то ж больше нечем будет!
  6. Теперь, конечно, и в продаже навалом, - торговля реагирует - но "свой", свежий - милее. Тем более, что теперь для украшения навалом всяких цветных штучек в пакетиках продается (цветные карамельные шарики, крошка разноцветная из сахарной мастики и т.д. и т.п.) - так руки и "чешутся"... Несколько рецептов (в свое время собирала - муж любил такие штучки к чаю). ПАСХА Свежий творог протереть через сито (обязательно!), посолить, добавить яйца, тщательно промытый изюм (желательно даже вымочить), масло, сахар, если есть - цедру лимона или апельсина, ванилин, измельченные зерна кардамона. Все тщательно вымешать. Взять форму (у бабушки сохранились и перешли мне в наследство специальные дощечки для пасочницы - еще лучше), смочить ее водой, выстлать тонкой х/б тканью. Ткань можно задрапировать, тогда на поверхности пасхи отпечатается рисунок драпировки. Подготовленную творожную массу выложить в форму, плотно утрамбовать, накрыть сверху разделочной доской, придавить грузом и поставить в холодное место на 10-12 часов. Затем выложить пасху на блюдо, украсить сверху орехами, цукатами, цветными леденцами. На 1 кг творога: 3 яйца полстакана изюма 100 г сл. масла стакан сахара цедра одного лимона или апельсина 2 зернышка кардамона соль и ванилин по вкусу ЦАРСКАЯ ПАСХА Яйца взбить со сметаной, развести сливками, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю и поставить кипятить, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку и поставить в холодное место, дать сыворотке стечь. Затем переложить в миску, добавить сахар, ванилин, очищенные и измельченные орехи, а так же цукаты, кардамон, цедру. Снова все перемешать, выложить в форму и поставить под пресс. На 1 литр сливок: 4 стакана сметаны 10 яиц полстакана сахара 100 г очищенных орехов 100 г цукатов ванилин, цедра, кардамон - по вкусу.
  7. Не пресекать надо, отрубить раз и навсегда. У меня для тебя никогда ничего нет! Достала побираться, на работе, не на паперти.. Обидится и здорово. Зато просить ничего у вас лично не будет. У меня давно уже никто ничего не просит, сейчас у нас и нет таких побирунов, а вот в юности были любительницы залезть в чужие тарелки. В итоге резко и конкретно говорила, что не дам, да, жалко, не тебе покупала) надо - купи себе сама. Делиться надо ? Делись, я не откажусь). Завтра поделишься? Ну здорово. Я может тоже завтра поделюсь. Кому как, но мне никогда не стыдно было отказывать. Особенно на работе. А вот на рабочий корпоратив тащить из дома салаты и горячее считаю лишним. Вино, фрукты, сыры, мясные нарезки, бутерброды с рыбкой или икрой. Пироги заказать. Да те же салаты тоже можно заказать без всяких заправок. У нас сейчас запрещены на работе посиделки с алкоголем, только торты и пироги. А раньше пошли мужчины со списком, все купили, мы по чеку на всех заинтересованных раскидали. Все довольны. Выделено из Кошелька
  8. Привет всем! Через 2 недельки моей дочке будет годик! Расскажите, что Вы готовили на этот праздник? Справлять будем большой семьей, т.е. буду все свои. Не хочется придумывать что-либо необычное, но и "оливье-крабовый салат" тоже надоели. Поделитесь, как это было у Вас? Спасибо
  9. С разрешения модератора, решила завести веточку, очень удивилась, что у нас ее еще нет, хотя материала, для отдельной веточки, по "Кулинарному техникуму" хватает, только все это тонет, теряясь в этом чудесном кулинарном заведении, поэтому предлагаю бросить спасительный круг, и выделить для красоты персональную страничку. Да, у нас есть "Выставка", здесь тоже будет своеобразная выставка, только с обязательными сопроводительными документами, то есть с подробным, ну более менее, описанием технологии. Для начала предлагаю самое простое - розочки. Для них потребуется огурец, гладкий и длинный, и редька дайкон, и овощечистка или нож с острым тонким лезвием. Дайкон почистить, огурец помыть и нарезать тонкими полосками, по две полоски на каждый цветок Полоски редьки желательно положить в подсоленную воду, редька станет более пластичной. Пока редька лежит в солевом растворе, начинаем крутить розочки. Первую полоску скручиваем по кругу. Вторую закалываем зубочисткой и начинаем выворачивать полоску от себя Когда будет готова розочка, насквозь проколоть ее зубочисткой. Так же поступить с редькой. Цветы из огурца самые легкие, но тем не менее украсят любое блюдо - будь то салат, мясная закуска, или украшение индивидуальной тарелки. Нам потребуется половинка огурца, такого же как и для розочек - длинного и гладкого. Огурец надрезаем по всей длине, бороздки как бы сами прорисованы на огурце, вот по ним и надрезаем - должно получится 4-5 таких бороздок Далее наш огурчик режем, лепесточки должны быть 0.2-0.3 мм, собираем в целый цветок.
  10. В субботу у нас в семье торжество. Стол накрывать мне. Приедут родные. Я всю голову сломала, чем их удивить. Банального стола не хочется, хочется необычного и красивого. Помогите мне накрыть стол! Особенно жду Котеночка, Уссури и Геллу - наших лучших форумских кулинаров! Мне нужны: 1. горячие блюда 2. горячие и холодные закуски 3. салаты С одним салатом я определилась, ниже напишу рецепт, остальное под вопросом. Салат "Курочка Ряба". Куриное филе, морковь и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны мелко нарубить и пожарить на раст.масле. Сыр натереть на терке. Всё перемешать,выдавить чеснок, добавить нарубленую петрушку, заправить майонезом и посолить.
  11. Стол без бутылки - не стол?

    Впервые в этой ветке узнала, что, оказывается, для многих стол без алкоголя - и не стол вовсе. Я на другой планете живу, наверное. Меньше всего всегда обращала внимание на наличие горячительных напитков на столе. И в голову не приходило, что это означает неуважение ко мне. Я же не пить пришла (и даже не есть) , а общаться Читаю эту ветку и понимаю, что лучше гостей вообще не звать. А то будут потом по форумам костерить - того дала мало, того много, нарезку не нарезала, наливку не налила... Выделено из темы "Стыдно так стол накрывать!"
  12. В навигаторе тему не нашла, так что извиняйте. Назрела вот какая проблема. У меня завтра День Рождения. Я пригласила три человека, но может подойти ещё один. Так что вместе с нами получается 7-8 человек. Особое празднование я не планировала, да и в конце месяца как обычно возникли расходы. В общем, денег на праздничный стол осталось 1,5 тыс.рублей. Отказывать в приглашии друзьям не хочется. Поэтому придется каким-то образом уложиться в эту сумму. У нас не Москва, поэтому цены приемлемые. Если покупать продукты на рынке, можно неплохо сэкономить. Может быть кто-нибудь подскажет, как не ударить в грязь лицом и собрать более-менее разнообразный стол на небольшую сумму? Пы.сы: я не уверена в выборе форума, поэтому, уважаемые модераторы, при необходимости перенесите, пожалуйста, тему.
  13. Сорри, если вопрос глупый. Так как мы скоро расписываемся, стали искать ресторан, чтобы это отпраздновать. Посетили мы разные заведения, поспрашивали, посравнивали предложения и еще больше запутались. Точнее много непоняток для меня, т.к. никогда сама не бывала на свадьбах, потому полный ноль в вопросе организации свадебного стола. Гостей у нас будет немного, человек 50. Подскажите, как много надо салатов и закусок, горячее блюдо должно быть одинаковым для всех или разными и гости будут выбирать сами, что им положить? Надо ли, чтобы все сразу стояло на столе или чтобы были смены блюд? Как правильно расчитать и заказать спиртные напитки, если знаешь приблизительно, кто из гостей уважает водку, а кто пьет только вино? Нужен ли десерт в виде фруктов или мороженого? Свадебный торт заказывается на всех гостей или делается символическим? А когда он выносится? Когда часть уже спит в салате? В целом, свдебное меню должно быть экзотичным, или может включать привычную картошку с курицей и оливье? И еще. Как обычно высчитывается стоимость стола - количество гостей умноженное на стоимость "нного кол-ва блюд для одного"+ спиртное? Вообще, как лучше договариваться с рестораном - спиртное неограниченно и входит в общую стоимость свадьбы или считается по количеству выпитого? Расскажите, пожалуйста, как принято у людей?
  14. Заливное, галантины

    Решила на Новый Год сделать заливное с мясом. Вроде блюдо легкое, и красиво можно украсить, но никогда прежде не готовила его. Поделитесь пожалуйста рецептами и хитростями при приготовлении этого блюда. И еще вопрос волнующий меня - в чем его делать, подавать на стол? Глубокая посуда, как для холодца наверно не подойдет, в мелкой? Можно ли его сделав в глубокой вывалить на блюдо, как дрожжалку или это меня куда-то не туда занесло? Спасибо заранее всем.
  15. Фуршет

    Ситуация такая, в очередной раз празднуем новоселье. Планируется приезд около 35 человек (детей я не считаю). Усаживать всех за огромный стол, не получится, так как не позволяет площадь. Решила сделать фуршет, а вот с меню не совсем определилась. Может у кого есть опыт домашних фуршетов. Поделить пожалуйста...
×