Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'праздники'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Политиканы
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 14 results

  1. В навигаторе тему не нашла, так что извиняйте. Назрела вот какая проблема. У меня завтра День Рождения. Я пригласила три человека, но может подойти ещё один. Так что вместе с нами получается 7-8 человек. Особое празднование я не планировала, да и в конце месяца как обычно возникли расходы. В общем, денег на праздничный стол осталось 1,5 тыс.рублей. Отказывать в приглашии друзьям не хочется. Поэтому придется каким-то образом уложиться в эту сумму. У нас не Москва, поэтому цены приемлемые. Если покупать продукты на рынке, можно неплохо сэкономить. Может быть кто-нибудь подскажет, как не ударить в грязь лицом и собрать более-менее разнообразный стол на небольшую сумму? Пы.сы: я не уверена в выборе форума, поэтому, уважаемые модераторы, при необходимости перенесите, пожалуйста, тему.
  2. Привет всем! Через 2 недельки моей дочке будет годик! Расскажите, что Вы готовили на этот праздник? Справлять будем большой семьей, т.е. буду все свои. Не хочется придумывать что-либо необычное, но и "оливье-крабовый салат" тоже надоели. Поделитесь, как это было у Вас? Спасибо
  3. Вот, обещала завести тему. Думаю, она будет очень актуальна, т.к. салаты - неотъемлемая часть любого стола - как праздничного, так и повседневного. К тому же грядет пора свежих овощей. Итак, мой первый салат, который съели вмиг у мамы на юбилее. Он называется ЛЮБОВНИЦА. Почему - не знаю. Версий за столом было много, но судите сами. 1. Отварить 2 небольшие свеклы (выбрать бордовые, сладкие). Охладить и натереть на крупной терке. 2. Очистить 2 свежие морковки (сочные и тоже сладкие) и тоже натереть на крупной терке. 3. Пропустить 3-4 (насколько любите острое) зубка чеснока через чеснокодавилку и смешать с майонезом (1-1,5 пачки). Затем в блюдо выкладываете слой моркови, присалываете, поливаете частью майонеза с чесноком. Посыпаете грецкими орехами. Потом - слой тертого сыра. Сверху - слой тертой свеклы, присолить, снова орехи, майонез с чесноком. Можно делать слои потоньше, но побольше. Также можно морковку смешать с пропаренным в кипятке изюмом. В общем - гуляй фантазия, но суть, я думаю, ясна. Очень приятное сочетание вареной свеклы, свежей морковки, острого чесночка, орехов и изюма. Салат не дает ощущения "забитости" желудка, что очень важно при капитальном застолье. Попробуйте. Делитесь своими, т.к. снова праздники на носу.
  4. Теперь, конечно, и в продаже навалом, - торговля реагирует - но "свой", свежий - милее. Тем более, что теперь для украшения навалом всяких цветных штучек в пакетиках продается (цветные карамельные шарики, крошка разноцветная из сахарной мастики и т.д. и т.п.) - так руки и "чешутся"... Несколько рецептов (в свое время собирала - муж любил такие штучки к чаю). ПАСХА Свежий творог протереть через сито (обязательно!), посолить, добавить яйца, тщательно промытый изюм (желательно даже вымочить), масло, сахар, если есть - цедру лимона или апельсина, ванилин, измельченные зерна кардамона. Все тщательно вымешать. Взять форму (у бабушки сохранились и перешли мне в наследство специальные дощечки для пасочницы - еще лучше), смочить ее водой, выстлать тонкой х/б тканью. Ткань можно задрапировать, тогда на поверхности пасхи отпечатается рисунок драпировки. Подготовленную творожную массу выложить в форму, плотно утрамбовать, накрыть сверху разделочной доской, придавить грузом и поставить в холодное место на 10-12 часов. Затем выложить пасху на блюдо, украсить сверху орехами, цукатами, цветными леденцами. На 1 кг творога: 3 яйца полстакана изюма 100 г сл. масла стакан сахара цедра одного лимона или апельсина 2 зернышка кардамона соль и ванилин по вкусу ЦАРСКАЯ ПАСХА Яйца взбить со сметаной, развести сливками, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю и поставить кипятить, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку и поставить в холодное место, дать сыворотке стечь. Затем переложить в миску, добавить сахар, ванилин, очищенные и измельченные орехи, а так же цукаты, кардамон, цедру. Снова все перемешать, выложить в форму и поставить под пресс. На 1 литр сливок: 4 стакана сметаны 10 яиц полстакана сахара 100 г очищенных орехов 100 г цукатов ванилин, цедра, кардамон - по вкусу.
  5. Уважаемые форумчане! Редакция обратилась с просьбой к нам , а мы - к вам. Пожалуйста, поделитесь рецептами новогодних блюд: что уже готовили к праздничному столу, чем только собираетесь порадовать близких. Самое время делиться кулинарными секретами! Рецепты (как можно более подробные) размещайте прямо в этой ветке, под моим сообщением. Ждём!
  6. Не хотела в "Рецептах" это спрашивать, а то, боюсь, не получила бы ответов. В общем, завтра надо готовить Рождественский ужин - 12 обязательных блюд. Т.к. совсем недавно был Новый Год, все немного приелось. А тут еще и готовить надо постное. Давайте поделимся, кто что собирается готовить, т.к. кулинарные форумы и сайты меня не особо впечатлили, особенно когда в одном посоветовали приготовить "Рыба семга в лимонно-кокосовом соусе с каперсами". Слишком наворочено. А хочется наших, истинно славянских блюд. У меня пока только наметки, но поделюсь: 1. Грибные оладьи 2. Селедочный паштет 3. Луковый пирог 4. Сыр домашний плавленый 5. Картофельные крокеты И застопорилась. Мяса нельзя, вообще никакого жира. На само Рождество конечно, а вот на свят-вечер нет. Что ли остальное консервацией разбавить?
  7. В субботу у нас в семье торжество. Стол накрывать мне. Приедут родные. Я всю голову сломала, чем их удивить. Банального стола не хочется, хочется необычного и красивого. Помогите мне накрыть стол! Особенно жду Котеночка, Уссури и Геллу - наших лучших форумских кулинаров! Мне нужны: 1. горячие блюда 2. горячие и холодные закуски 3. салаты С одним салатом я определилась, ниже напишу рецепт, остальное под вопросом. Салат "Курочка Ряба". Куриное филе, морковь и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны мелко нарубить и пожарить на раст.масле. Сыр натереть на терке. Всё перемешать,выдавить чеснок, добавить нарубленую петрушку, заправить майонезом и посолить.
  8. Взяла на себя смелость открыть новую ветку @Натуська НН, на горячее можно запечь свинину и куринное филе в фольге, заранее замариновав в соевом соусе и приправах. Вкусно как и в горячем виде, так и в холодном. На гарнир запеченные дольки картофеля. Если есть время и желание, то рулетики из куринного филе - начинка грибы, чернослив, сыр - на выбор. На закуску можно рулетики из баклажанов и кабачков с начинкой из тертого сыра с укропом, как без мясной и сырной тарелки, лето - как без овощей, красиво порезанных и уложенных. Печеночный торт, салат из курицы и ананасов с опятами, салат из кальмаров со свежими огурцами. Фрукты, конфеты.
  9. Самое любимое моё "пожарное" блюдо - когда гости уже моют руки... 500 гр. спагетти варим стандартно - ок.10 мин. В это время достать из морозилки пачку очищеных креветок (или мидий, или упаковку "морского коктейля") - залить холодной водой. Почистить и мелко изрубить луковицу, слегка обжарить на 1 ст.л.сливочного масла, отжать и забросить морепродукты. Через пару минут выливаем сюда же 150 гр. сливок, а когда закипят - 200 гр. тёртого сыра. Соль по вкусу. Можно добавить немножко молотого белого перца. Пока сыр плавится, сливаем воду с макарон и засыпаем их в этот соус. Получается быстро (не больше 15 мин) вкусно и неизбито. С сухим белым вином - белиссимо!
  10. Ура, ура! Открываю продолжение любимой ветки! Решила рулет мясной не морозить, спасибо девчатам здешним, отговорили Чезанафик Салат твой теплый, нежно любимый твоим мужем, у нас в Азии очень популярен, мы его зовем просто - фунчоза с мясом. ни один праздничный стол без него не обходится, все едят с удовольствием. Не исключено, что и на Новогодний стол сделаю. С двумя сортами мяса - со свининой и курицей вместе, так еще вкуснее. Люди, вот как отговорить своих от Оливье? Сама его не люблю от слова вообще. Своим готовлю часто. Ну и на фига он на Новогоднем столе, если и так им объелись? Так нет же, подавай и все! Традиция, блин... Муж говорит, что шампанское Оливье именно закусывать надо. Ну да, а то ж больше нечем будет!
  11. Не пресекать надо, отрубить раз и навсегда. У меня для тебя никогда ничего нет! Достала побираться, на работе, не на паперти.. Обидится и здорово. Зато просить ничего у вас лично не будет. У меня давно уже никто ничего не просит, сейчас у нас и нет таких побирунов, а вот в юности были любительницы залезть в чужие тарелки. В итоге резко и конкретно говорила, что не дам, да, жалко, не тебе покупала) надо - купи себе сама. Делиться надо ? Делись, я не откажусь). Завтра поделишься? Ну здорово. Я может тоже завтра поделюсь. Кому как, но мне никогда не стыдно было отказывать. Особенно на работе. А вот на рабочий корпоратив тащить из дома салаты и горячее считаю лишним. Вино, фрукты, сыры, мясные нарезки, бутерброды с рыбкой или икрой. Пироги заказать. Да те же салаты тоже можно заказать без всяких заправок. У нас сейчас запрещены на работе посиделки с алкоголем, только торты и пироги. А раньше пошли мужчины со списком, все купили, мы по чеку на всех заинтересованных раскидали. Все довольны. Выделено из Кошелька
  12. С разрешения модератора, решила завести веточку, очень удивилась, что у нас ее еще нет, хотя материала, для отдельной веточки, по "Кулинарному техникуму" хватает, только все это тонет, теряясь в этом чудесном кулинарном заведении, поэтому предлагаю бросить спасительный круг, и выделить для красоты персональную страничку. Да, у нас есть "Выставка", здесь тоже будет своеобразная выставка, только с обязательными сопроводительными документами, то есть с подробным, ну более менее, описанием технологии. Для начала предлагаю самое простое - розочки. Для них потребуется огурец, гладкий и длинный, и редька дайкон, и овощечистка или нож с острым тонким лезвием. Дайкон почистить, огурец помыть и нарезать тонкими полосками, по две полоски на каждый цветок Полоски редьки желательно положить в подсоленную воду, редька станет более пластичной. Пока редька лежит в солевом растворе, начинаем крутить розочки. Первую полоску скручиваем по кругу. Вторую закалываем зубочисткой и начинаем выворачивать полоску от себя Когда будет готова розочка, насквозь проколоть ее зубочисткой. Так же поступить с редькой. Цветы из огурца самые легкие, но тем не менее украсят любое блюдо - будь то салат, мясная закуска, или украшение индивидуальной тарелки. Нам потребуется половинка огурца, такого же как и для розочек - длинного и гладкого. Огурец надрезаем по всей длине, бороздки как бы сами прорисованы на огурце, вот по ним и надрезаем - должно получится 4-5 таких бороздок Далее наш огурчик режем, лепесточки должны быть 0.2-0.3 мм, собираем в целый цветок.
  13. Впервые в этой ветке узнала, что, оказывается, для многих стол без алкоголя - и не стол вовсе. Я на другой планете живу, наверное. Меньше всего всегда обращала внимание на наличие горячительных напитков на столе. И в голову не приходило, что это означает неуважение ко мне. Я же не пить пришла (и даже не есть) , а общаться Читаю эту ветку и понимаю, что лучше гостей вообще не звать. А то будут потом по форумам костерить - того дала мало, того много, нарезку не нарезала, наливку не налила... Выделено из темы "Стыдно так стол накрывать!"
  14. Заливное, галантины

    Решила на Новый Год сделать заливное с мясом. Вроде блюдо легкое, и красиво можно украсить, но никогда прежде не готовила его. Поделитесь пожалуйста рецептами и хитростями при приготовлении этого блюда. И еще вопрос волнующий меня - в чем его делать, подавать на стол? Глубокая посуда, как для холодца наверно не подойдет, в мелкой? Можно ли его сделав в глубокой вывалить на блюдо, как дрожжалку или это меня куда-то не туда занесло? Спасибо заранее всем.
×