Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'приправы'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 3 results

  1. Спаня , да, тархун и эстрагон - это одно и то же. Только эстрагон, как правило, продается в сушеном виде, по крайней мере, на пакетиках пишут "Эстрагон", а на рынке, где продается свежая зелень, ее называют тархуном. Я не знаю, в каком городе вы живете, но в Москве он продается на любом рынке.
  2. Кетчуп (строго следовать рецепту) Нужно: На 15 кг помидоров: Уксус 200г., Луковый сок 1 стакан, Сахар 1 стакан, Соль 100г., Корица молотая 1ч.л., Черный перец молотый 1ч.л. Крахмал 3 ст.л. Как готовить: Помидоры берите спелые, можно мягкие, придавленные. Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку. Если у Вас нет соковыжималки – проварите разрезанные на 2-4 части помидоры минут 10 и протрите их через мелкий дуршлаг или сито. В общем, шкурок и семечек быть не должно. Прозрачный сок, который выделяется при нагревании, должен выпариться. Отберите ложкой сверху с полстакана прозрачного сока. Уваривайте томатную массу до густоты (часа 2-3), периодически помешивая. Емкость должна стоять на рассекателе, чтобы на дне не пригорало. Добавьте стакан лукового сока – лук можно потереть на колючей терке и выдавить сок через марлю, сложенную в 3-4 слоя, или тоже прокрутить на соковыжималке. Размешать и проварить 15 минут, Добавить уксус, сахар, соль – проварить 15 минут. Добавьте корицу и молотый черный перец, проварите еще 10-15 минут, влейте тонкой струйкой разведенный в половине стакана сока крахмал, размешайте. Разложите готовый кетчуп горячим по чистым сухим банкам и закатайте. Крышки предварительно обдайте кипятком
  3. Не нашла ничего подобного этой теме, а вопросы назрели. Может быть кто-нибудь посоветует? Итак, список продуктов, которых нигде не могу найти: 1. Свиной и говяжий жир. В советские времена все магазины были забиты огромными кусками. Что, сейчас его уже совсем не продают? Только покупать на рынке и самой вытапливать? Никаких других вариантов? 2. Патока. Светлая или темная - без разницы. Она нужна в разные блюда, в основном в печенье (я страстно люблю пипаркукас, но без патоки - не то). Медом и сиропом - полноценно не заменяется. 3. Эссенции всякие - в основном миндальная. 4. Миндаль для торта, порезанный пластиночками. Ну почему его не продают? А если делают - то как? Живу в Питере, в Москве бываю иногда.
×