Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'пропитка'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Политиканы
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Самый цимес
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 1 result

  1. Рождественский кекс Всегда пеку его для Нового года, нравиться, что сделать его можно за месяц-два, и не ломать голову о сладком. Пишу, как я его делаю. В нем в большом количестве содержатся сухофрукты, которые отдают постепенно влагу и аромат. Я использую изюм светлый, изюм темный, сушеную вишню, чернослив, курагу, цукаты, можно в любых пропорциях, всего 450 г. Ингредиенты: Сухофрукты - 450 г. Сливочное масло - 200 г. Сахар (лучше мелкий) - 200 г. Яйцо - 4 шт. Мука - 250 г. Миндаль молотый - 50 г. (можно заменить мукой). Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Изюм тщательно моем, складываем в емкость, заливаем коньяком (ромом, кальвадосом, виски и т.п. по вкусу) и оставляем на неделю в холодильник, это если кекс готовите для взрослых, если для детей - заливаем свежевыжатым апельсиновым соком и на день в холодильник. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Взбейте 200 г сливочного масла и 200 г сахара до растворения сахара. Лучше брать мелкий сахар, быстрее растворяется. Добавьте по одному четыре яйца, взбивая каждый раз тщательно на максимальной скорости. Всыпьте постепенно 250 г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и 50 г молотого миндаля. Изюм отжать от коньяка, все сухофрукты (чернослив, курагу нарезать) обвалять в муке. Я насыпаю пару ложек в пакет и туда насыпаю сухофрукты и встряхиваю, они равномерно покрываются мукой (это делается для того, чтобы сухофрукты равномерно распределились в кексе и не опустились). Смешайте тесто и сухофрукты. Так как я всегда делаю двойную порцию (для взрослых и детей), на этом этапе муж помогает, все перемешивает, здесь нужна мужская сила, сухофруктов много, тяжело. Из указанного количества получается квадратная форма 20*20 см и один маленький кексик (тому, кто помогал). Форму можно смазать маслом или застелить пергаментом (я использую пергамент), разровняйте поверхность, выпекайте при 170-180С (если ставить температуру выше - поверхность кекса треснет, это нестрашно, но некрасиво) около часа, проверяя зубочисткой готовность. Еще теплый кекс я накалываю зубочисткой много-много раз и пропитываю коньяком, затем заворачиваю в пергамент, а затем в фольгу и убираю на 2 дня в темное место, а потом в холодильник. Каждую неделю достаю кекс и снова пропитываю коньяком, последний раз - за неделю до поедания. "Детскому" кексу даю полностью остыть, так же упаковываю, даю полежать в комнате несколько дней, а потом - в холодильник. На порцию кекса покупаю 0,3 коньяка. Созревший кекс - просто восторг, гораздо вкуснее только что приготовленного. Готовить этот кекс следует в форме, а не формочках порционно, т.к. ему характерна толстая корочка, которая защищает кекс от пересыхания. Перед подачей его можно украсить глазурью, пудрой. Я присыпаю пудрой, красота!
×