Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'пряник'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 1 result

  1. Искала по поиску, не нашла. Поэтому делюсь, этими вкуснейшими пряниками. Глазированные пряники "Маленькая радость". Тесто: 1 литр кислого молока (простокваши, кефира) 800 г. сахара 8 ст. ложек растительного масла 4 ст. ложек соды мука- примерно 2 кг. Глазурь: 2 стакана сахара пол стакана воды 2 белка Замесить тесто из всех ингредиентов, скалкой раскатать лепешку толщиной 1 см. Вырезать рюмкой кружки. Выпекать в духовку при температуре 200 градусов 10 минут. Теперь глазурь: смешать 1 стакан сахара и воду, поставить на огонь и довести до кипения. Белки и оставшийся сахар (1 стакан), а лучше всего сахарную пудру, взбить в густую стойкую пену. После горячий сироп влить тонкой струйкой в белковый крем. Перемешать. Все пряничные заготовки выложить в таз. А у вас получиться большой эмалированный таз. И сверху вылить глазурь и все перемешать. Можно в тесто добавить какао, будут шоколадные пряники, можно любую эссенцию. Вобщем, кто как любить. Оговорюсь, что я ни разу не готовила всю порцию. Потомучто это очень много! Я всегда делаю пол порции и мы едим несколько дней))) И еще: чем дольше эти пряники хранятся, тем они вкуснее. Но, уверяю, что долго они у вас не залежатся. РС. Соду я не гашу, за меня это делает кефир.
×