Перенесено модератором. Цитируемое сообщение можно найти, нажав на стрелочку в правом верхнем углу цитаты
Почему странный?
Наоборот, она более профессиональна чем те, которые берут подруг/родственников одновременно. И не всех подряд должен брать психолог, это долгая работа, и зависит от двоих.
Моя подруга, узнав о моих консультациях у психоаналитика, тут же захотела именно к ней. У неё во всем так - и машину такую же нада, и школу лучше, чем у моих детей, все на свете .
Так-то ей не нужна помощь, и детство у неё было супер, но ты же ходишь, то и мне надо (цитата).
Не знаю, состоялась ли у них встреча, но я о нашем разговоре рассказала психологу, та сказала, раз у нас такие отношения, то она ее не возьмёт.
При этом другая моя подруга ходит к тому же психологу на групповую терапию. Но она и не первый год ходит везде, и мотивация у неё была другая. Плюс мы не договариваясь, не обсуждаем темы терапий вообще. И нормально общаемся.
@Юная Яга, вот если бы первая подруга из моего рассказа добилась бы своего и попала-таки к психологу моему, 100 процентов точно также мне говорила - ой, и специалист плохой, и тд.
Поэтому мы общаемся дозировано и я научилась-таки ее прыть в оценках окорачивать.