Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'птица'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Политиканы
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 15 results

  1. А это для тех кто собрался на пикник! Сосиски - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., помидоры - 5 шт., чернослив - 5 шт., петрушка, сыр, грудинка. Инструкции: Сосиски нарезать на куски длиной 3-4 см. Чернослив замочить в теплой воде на 6-8 часов, удалить из него косточки и обернуть каждую сливу ломтиком полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезать четвертинками. Надеть на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки/лук, помидор, сливу в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску. Если нет мангала или гриля, то блюдо можно поджарить на сковороде на большом количестве жира или испечь на листе в духовом шкафу, периодически поливая растопленным сливочным маслом. Подавать шашлык горячим с салатом, приготовленным следующим образом: фасоль замочить на 8- 10 часов, отварить в этой самой воде, отцедить и смешать с мелко нарезанным луком и горчицей, растерев ее предварительно с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом.
  2. Курица

    ОЙй,,!!,. у меня рецептиков миллион,какой поместить даже незнаю. Ну вот: берем филе курочки,чуть отбиваем,солим перчим,мажем горчицей(вкуса не будет,она дает сочность),и на сковородочку обжарить,потом отдельно взять тертый сыр,майонез и сухарики(можно покупные ,но только без запаха)чтоб были,смешать все,и выложить на филе и в духовку. НЯМ_НЯМ!! Если кого то что то интересует,пишите,с удовольствием отвечу.
  3. Мы как раз из Казани и привезли это блюдо! Для МАЙ! и всех остальных рецепт! Готовим простое пельменное тесто! Фарш на 1 кг мяса 1 кг лука,все хорошенько мелем,можно еще 0,5 кг капусты,но это налюбителя! Побольше приправы,только не той которая для фарша,лучше смесь перцев,затем лепим манты(извините но процесс лепки описывать долго) и когда в мантоварке вода закипела ставим на пар наши манты,главное перед укладкой на листы(с дырачками такие) обмакнуть низ манта в растительное масло! И варим на пару 40 минут Всем приятного аппетита!
  4. Ветка про самое-самое любимое блюдо навеяло эту темку . Очень люблю солёное салко ,палендвицу,колбасу "пиханую пальцем ",сальтисон и всякие рулетики с курочкой ,языком ,печенью и тд. А вот как это всё засаливают и готовят - незнаю Поделитесь !!!
  5. Гелла Подсказываю: "Утка в тесте" Тесто: Все как для обычного теста, т.е. мука, яйца-2шт, соль, только вместо 1/3 части воды добавляешь кефир, причем в нем погашена сода. Тем временем утка: утку моешь, промокаешь салфеткой, натираешь солью и перцем и внутри и снаружи. Начинка: Яблоки режешь кубиками крупными и их также солишь и перчишь, ну и еще там какие-нибудь специи. Начинку закладываешь в утку, можно закрепить шпажкой или зубочисткой, тесто раскатываешь (не тонко и н толсто) в круг, на середину утку, спинкой вниз, защипываешь по середине и по ножкам. Запекаешь в духовом шкафу от 2 до 3 часов на небольшом огне (чтобы тесто не подгорело). Когда подаешь на стол - режешь вдоль по середине и поперек на порционные куски (если успеешь - мои гости сразу сметают), причем тесто идет вместо хлеба. А на следующий день какая она даже холодненькая!!! Нормально, рассказала? Прикиньте, а я ведь на диете!
  6. В ветке "Что у вас на ужин" задали вопрос, как делать пельмени, точнее, тесто для них. Я пошла в навигатор и поняла, что такой темы у нас нет А почему? Ну и вдогонку к пельменям прошу и все пельменновидные блюда тоже сюда сваливать, а уж мы разгребем... ЛОЖКАМИ Итак, пельмени. Фарш Я беру свино-говяжий фарш (полкило). Добавляю прокрученный через мясорубку лук (2 средние головки), измельченную зелень (1/2 пучка), 3 яйца, соль и любимые специи. Чеснок не кладу, не люблю с чесноком. Тесто 3 стакана муки, 3 яйца, остальное долить водой и замесить тесто, чтобы можно было скатать шарик и чтобы не липло к ладоням. Оставить на полчасика. Потом тонко раскатываем тесто, делаем пельмени, если руками, то вырезаем кружочки стаканом, кладем начинку и заворачиваем ,как хочется, хоть ушком, хоть фигулькой. Я же делаю на пельменнице, так что у меня иной метод Приятного аппетита! А кому лень лепить самим, милости просим сюда
  7. омлет " А мы вас не ждали" лук жарим на сковороде,туда же порезанные помидоры и сосиски,затем взбитое с солью и приправами яйца, сверху натертый сыр,и закрыть крышкой пока сыр не расплавится, при подаче на стол можно и зеленью посыпать!
  8. Еще рецептик: салатик 1 слой рис подсоленный, 2 слой отваренное мясо любой птицы, 3 слой ананасы кусочками из банки самый верхний, все слои кроме ананасов промазываютя майонезом, главное быстро и экономно - бульончик на первое остается.
  9. Овощи в горшочке. Взять чуть-чуть мяса ,резаного кусочками и обжарить его с луком и чесноком на сковородке,затем накидать это дело на дно горшочка. Обжарить грибы и накидать их сверху. Остальное кидать сырым :тертая морковь,резаные кабачки,картошка,баклажаны,помидоры,цв.капуста,простая капуста и пр. до верху. Соус:соевый соус по вкусу,специи,сметана или маойнез,вода. Все это пихается в микроволновку на недолго.Сочно,вкусно и неизбито.
  10. Холодец

    Для Лариски. Она в новогодней ветке просила поделиться рецептом холодца. Я напишу как варю я, может кто-то напишет свои методы. Скажу сразу, бью в лоб больно за слово желатин в контексте холодца, отрываю руки и вставляю в жопу, где им и место у тех, кто кладет желатин в холодец. Холодец Берем: 2 свиных ноги (с копытами такие, знаете? ) 1 кг постной свинины 1 кг говядины 2 морковки 2 луковицы лавровый лист перец горошком Процесс: Понадобится кастрюля литров на 6. У кого нет - рекомендую не изголяться используя 3 кастрюльки по 2 литра - холодец этого не оценит, а пойти и купить нормальную эмалированную большую кастрюлю. В конце концов она много для чего может пригодиться потом. Ноги и мясо хорошенько помыть и положить в кастрюлю, единым куском, порежете потом. залить холодной водой так, чтобы уровень ее был выше уровня лежащего мяса примерно на 15-20 см. Включаем огонь, доводим до кипения, обязательно не забываем снять пену шумовкой чистенько-чистенько. Солим не очень сильно, кладем очищенную морковь и лук целиком. Лаврушку и перец тоже. Убавляем огонь на минимум, прикрываем наискосок крышкой и идем заниматься своими делами. Холодец будет готов через 6 часов. Главная и самая распространенная ошибка в приготовлении холодца: ВОДУ ДОЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Когда холодец сварился, выключите огонь и дайте ему слегка подстыть. Затем выловите шумовкой все мясо. Разберите от костей ножки, порубайте меленько свининку и говядинку, перемешайте этот получившийся фарш и выкладывайте его в лоток ровным слоем толщиной примерно 3 см. Чеснок кладу непосредственно в лоток, мелко рублю и смешиваю с мясом, а потом жижей заливаю. оставшийся бульон процедите хорошенько и аккуратно тонкой струйкой влейте в лоток, можно сверху украсить вырезанным из моркови цветком или листиками зелени, кружочками вареных яиц. Далее подождите пока холодец остынет и уберите в холодильник. Если сварили по правилам, то уже через несколько часов он будет твердым и "стоячим". А пока доставайте водочку, не забудьте к холодцу хренка да горчички! Приятного аппетита!
  11. Супы бывают разные, и рецепты различные. Собственно мне все равно что в суп толкать. От различных сочетаний - супец называется. Все суповое разнообразие у меня держится - на трех основных принципах: "приготовление бульона", "резка", и "доведение до готового состояния". 1. Бульон - после снятия пены, всегда варю на маленьком огне, так чтобы вода не кипела, не бурлила, а только "гуляла" - медленно двигалась в кастрюле. Получается дольше, зато бульон - прозрачный без всякой мутной перхоти. Для усиления его "золотистости" и вкусовых прелестей, вместе с мясом - варю опаленую на огне морковь (не нарезанную, а целую очищенную), или сильно жарю ее на сухой сковороде до легких почернений... а также варю целиком репчатую луковицу, не "раздевая" до белезны, оставляя коричневатую кожицу, и снимая лишь вернюю шелуху... Для большего аромата в бульон добавляю иногда корень петрушки или сельдирея. 2. Для того чтобы суп выглядел красиво - надо стараться все начинки (картошку, овощи, мясо) - резать одним видом нарезки. Если картошку порезал соломкой - значит, все остальное тоже надо резать соломкой. Если кубиками. то все остальное кубиками. Это я делаю для того, чтобы суповая масса выглядела и кушалась "органично". 3. Никогда не перевариваю суп. Разделяя суповые составляюшие на два этапа варки: твердые продукты и мягкие. Твердые варю подольше (картофель. свекла, капуста, огурцы и проч.) А мягкие (как лук, зелень, кабачки, паприка, морковь, помидоры и др.) - пассирую на сковороде и добавляю под самое завершение готовли. Т.е. сварились твердые продукты, сбросил все жареное со сковороды - дал прокипеть 2 минуты и усе: выключаю, и даю супу возможность самому "доходить" - томиться. суп сам остывая, доходит до готовности, не теряя при этом ни вкусовых качеств, ни витаминов... Зимой при гриппах - советую в овощные супы потолочь чеснок с солью - вмешивая его уже после выключения супа - перед томлением.
  12. А мне лосятину привезли, что с ней делать?????????
  13. Кто делает шаурму дома? Я ее очнь люблю, но из-за санитарии боюсь покупать ее на улице. А так безумно хочется покушать шаурмы.
  14. Alehandra Может тогда курицу в фольге? Я делаю так: Пока подготавливаю курицу, разобрегаю духовку, ставлю на полную мощность, а в это время половинку курицу солю, перчу, выдавливаю чесночок, можно еще заранее приготовленными грибыми нафаршировать, или чуть отваренным рисом с черносливом. Затем заворачиваю курицу и ставлю в духовку минут на 40, температуру духовки уменьшаю до средней. Курица получается очень мягкая в собственном соку, и открывать её ближе к концу готовки не нужно Alehandra Салат "Рыжик" Куриное мяско отвариваем, рвем на кусочки, отдельно мелко режем соленые огурчики, обжариваем морковь с луком,и все это смешиваем, заправляем майонезм с добавлением аджики.
  15. Подруга привезла из Москвы килограмм мороженного страуса! Говорит, что он там дешевле курицы и она его для мужа готовит как курицу. У меня пока "это" лежит в морозильнике. Хочу что-нибудь на свой День рождения сварганить, а что, ума не приложу! Кто ел страуса, поделитесь рецептом? Или не заморачиваться и просто стушить? Как кролика?
×