Произошло сегодня интересное. Гуляла с собакой в полях - лесах наших. При прохождении одного участка леса спугнули двух черных воронов. Они раскричались, стали летать кругами. Не знаю, чем мы с собакой их так потревожили, птенцов то сейчас нет уже. Пошли мы своей дорогой, а одна из ворон взялась нас провожать - обгонит, сядет на макушку дерева и оттуда наблюдает. Мы дерево это проходим, ворона перелетает на другое дерево, впереди, по ходу нашего движения и опять сидит, смотрит. Я попыталась её сфотографировать, но не получилось, высоко слишком. Кричу вороне: "Раз уж нас провожаешь, спустись ниже, сфотографирую тебя!"
Я знаю, конечно, что вороны умные, но чтоб так... Ворона взлетела с дерева и не полетела на следующее, а стала кружится надо мной, медленно снижаясь. Я стала снимать на телефон. Потом перешла на более открытое место, чтобы деревья не мешали, ворона переместилась за мной и продолжалась кружиться. Отсняв несколько кадров, я крикнула: "Спасибо, сняла! Можешь улетать!". Ворона перестала кружиться, приземлилась на какое-то дерево и там осталась, дальше за нами не полетела.