-
Announcements
-
Ссылка на прежнюю версию форума 11/29/16
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Search the Community
Showing results for tags 'работа'.
Found 3 results
-
Короче, уже давно думала эту тему завести, да всё как-то не решалась на себя внимание обратить. Точнее, я даже давно и заводила подобную тему, но она вышла какая-то истерическая, потому что писала я её именно в таком состоянии. Дело в том, что я учусь явно не там, где надо. Мне неинтересно, скучно, трудно. "Выбирала" сама место обучения, т.е. и не выбирала вовсе, а просто пошла по умолчанию туда - математика - любимый предмет? Значит мне место на мехмате! Всё... рассуждания на том закончились. Вот. Учусь, собственно, как учусь, без старания и желания, и получаю соответсвущие оценки. Доставляет всё это массу неприятного и отвратительного "на душу". Хочется .... насрать и розами засыпать. (с) Когда начинаю кому-либо жаловаться, натыкаюсь на два противоположных, но вполне обоснованных взгляда: 1. *нудно* Высшее образование очень нужно. Без корочек - никуда, а корочки технического престижного факультета - это хорошо. Ты уж помучай себя ещё пару лет, зато пото-о-о-о-омммм.... Что потом, правда, неясно 2. *возмущенно* Ты себя насилуешь! Зачем тебе это надо?! Мда... ну вот насилую... по привычке, так сказать... Да не слушай ты никого! Ищи себя! А то потом будешь маяться на нелюбимой работе! ... И бла-бла-бла... Я согласна со всеми сразу. С одной стороны, здравые рассуждения - искать себя можно бесконечно, шарахаться из ВУЗа в ВУЗ, переводиться, трепать родителям нервы, и себе тоже (так как это, очевидно, тянет на собой не один скандальный вечер), тянуть время... (так-то три года осталось дотра___, а будет снова 5...) С другой стороны, ну в конце-то концов, я должна приличный поступок в жизни совершить? Ну хоть из дома не сбежать - так ВУЗ бросить... ну, блин, хочу романтики вот такой. Что я внукам буду рассказывать? (Мой любимый вопрос) Как с серым выражением лица слушала про интегралы и тихо мечтала *умереть ещё вчера*? Или про то, как иду на экзамен, не зная вообще ничего, и осознаю, что я-таки на экзамене (!!!) только там, уже взяв билет? Мне плохо там, мне не нравится, и я обхожу неровности, стараюсь не думать. А чем больше не думаю, тем хуже, ессно, получается в итоге. Вот-с... И, кроме всего прочего, проблема в том, что я не знаю, что я хочу... Куда? Кем? Зачем? Меня кидает из стороны в сторону. Как определить? Если бы хотя бы что- торешить с этим, можно было бы думать про учёбу - что с ней делать - или домучиваться, хоть как-то, или домчиваться, но стараться (вряд ли получится), или на фиг бросить и найти другую - по мне. Вот такие непонятки. з.ы. Простяйте, может, не туда поместила, меня в прошлый раз сюда "послали" с такой темой.
- 1212 replies
-
- старшеклассники
- работа
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
К размышлению для тех родителей, чьи дети не имеют мотивации к учебе. На лето ограничивать в карманных расходах и на работу (хоть на пол ставки). Проработав так хотя бы месяц, получив копейки за месяц своего труда, только тогда подросток осознает, для чего нужно образование. Уверена, что предлагаемая оплата труда за неквалифицированную работу не оставит равнодушным никого. А еще лучше, если придется самому побегать и найти хоть такую работу. А на работе коллектив (не всегда приятный), начальство (это не мама с папой), дисциплина (некоторые дети о ней и не слышали) и т.д. В любом случае подобный опыт чем раньше получен, тем лучше (на мой взгляд). P.S. Заработать себе на элементарное кардинально отличается от капризного/равнодушного "Ну, и забирайте планшет/телефон/прочее".
-
Всем привет, очень давно не писал, скорее всего забыт уже)) И не знаю, правильно ли тему выбрал, но вроде, самая подходящая по смыслу. Хотя тут и про зарплату, и про жену, и про семью... Суть такая, почти 2 года назад я получил приглашение - от своей же компании - поработать на Ближнем Востоке, конкретно в Саудовской Аравии. Долго обсуждали на семейном совете и все таки решили что я поеду туда. В планах было и семью перевезти туда, но меня "засунули" на проект в такое место, куда семье абсолютно нечего делать - пустыня, с ума сойдут там от скуки и ничегонеделания. Вот через несколько месяцев контракт заканчивается и предстоит решать - оставаться в СА или возвращаться домой, в Россию. С одной стороны, я зарабатываю очень неплохие деньги, жена бросила работу, старший ребенок учится в институте платно в Москве.... и я это все спокойно тяну, зарплаты хватает и даже остается. С другой стороны, я сильно скучаю по жене и детям, а также я единственный русский там, т.е. поговорить на родном языке не с кем, вокруг люди совершенно другого менталитета, хотя все приветливы, дружелюбны но не наши. В общем, одиноко во всех смыслах. С семьей вижусь 3 раза в год, компания оплачивает перелеты и т.п. Жена, кстати, за первый вариант - чтобы я продолжал работать там. А я не знаю, и хочется и колется... В Москве в той же должности я буду получать где то в 2,5 раза меньше, семейный бюджет это точно почувствует. Да, и не то что я - взрослый дядька - прошу за меня принять решение, просто хочется услышать какие-то мнения со стороны, может на ситуацию взгляну под другим углом.