Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'рецепт'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Политиканы
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 15 results

  1. Купили коптильню маленькую для дома и дачи. Горячий способ копчения. Кто-нибудь делал мясо в подобной? Рыбу умею, а вот мясо или курицу нет, но хотелось бы. Извините, если была такая тема. Поделитесь, пожалуйста рецептами копчения курицы и мяса. Рыбу умею, но захотелось мяса. Спасибо.
  2. Вчера пекла "осиное гнездо" на угощение дорогих гостей. В полку любителей венгерских булочек прибыло . Каждый раз добрым словом @Надейка вспоминаю.
  3. Мой девятилетний котенок сегодня впервые хозяйничала на кухне. И сама (!) приготовила песочное печенье. Радости моей нет границ. Очень хочется поддержать и всячески развить этот творческий порыв ребенка. НО. Проблема в том, что для маленького кулинара нужны особые рецепты. Чтобы было просто. Чтобы не очень дорого (на случай неудачи). И - самое главное - чтобы готовить было интересно. Чтобы сам процесс увлекал, но был не очень долгий и утомительный. Песочное печенье Леля украшала рисунками, выполненными при помощи вилки, и именно это было самым интересным. Но на этом моя фантазия и кулинарные знания иссякли. Уважаемые форумчанки. Поделитесь опытом, пожалуйста. Что готовят ваши детки? Что готовили вы, когда были маленькими?
  4. Готовила пшенную кашу с тыквой. Отлично получилось. Один мерный стаканчик пшена, столовая ложка сахара, кусок сливочного масла, два стаканчика тертой тыквы, 0,5 чайной ложки соли и пол-литра молока. Час в режиме "молочная каша". У меня еще ночь на подогреве простояла - вкуснота. Но на мой вкус суховато, хоть и мягко, в следующий раз больше молока возьму.
  5. Вчера приходил в гости брат, потом мы пошли к маме вместе с ним и почему то зашла речь об обедах на работе. В общем-то началось с того что мама предлагала брату взять наготовленный ею плов с собой на работу - отложить в баночку и взять с собой. На это он ей ответил что то типа того, что люди раскладывающие на работе баночки с борщами и судочки с котлетками вызывают у него негативную реакцию - с определением ее, этой реакции он затруднился - сказал что то среднее между брезгливостью и неприязнью, особенно когда это делают мужчины. Как он выразился, от разнообразных запахов предприятие в обед "напоминает харчевню (с)", а разложившие баночки-судочки, хлебающие борщ мужики напоминают деревенских маменькиных сынков, "осталось только чесноком закусить и пОтом завонять(с)". Сам брат ходит в кафетерий неподалеку в обед - он работает в банке. Короче, от плова "с собой" отказался. А вы как относитесь к домашним обедам на работе? Про меня - я вообще не обедаю на работе, пару раз пьем чай с печеньем, хотя другие обедающие меня не раздражают так, как брата. Свекровь моя тоже собирает своему мужу ( отцу моего мужа) такие обеды на работу, он берет с собой, а вот мой муж - не берет, говорит не хочу и все - мож стесняется? А как Вы к этому относитесь?
  6. Друзья! Кто может объяснить в чем секрет кулинарного искуства? Почему у одних получается вкусно, а у др. по тому же рецепту это есть невозможно? Вот, у меня,например, яичница и то то все время пригорает. Это с одной стороны. А с другой получается недожаренная какая-то А более сложные рецепты которые тут приводятся-это вообще для меня китайская грамота. Мне говорили повора, что при готовке надо любить продукты и думать о них. Я так и делала, даже пыталась разговаривать с продуктами, просила,чтоб лучше приготовились. Но все-равно у меня получается блевотина какая-то И почему торты сухие, я достаточно соды кладу... Или кулинария-это своебразный талант и не каждому это дано? Заранее всех благодарю за серьезный ответ.
  7. Попробовола приготовить торт" Пчёлы" торт Получилось не очень. Во-первых обыскала все супермаркеты в поисках сливок 33% жирности, заменила из обычным молоком, потом так и не нашла белый шоколад. Пчёлы вообще не получились, хотя все делала по рецепту, за исключением вышеназванных сливок. Так пчёлы мои растеклись по фольге и вместо них получились жирные пятна шоколадные. Может у кого-то лучше получится...
  8. Я, конечно, слышала, и не раз, что повара-профессионалы неохотно своими рецептами делятся. Оно-то и понятно - профессионалы. Хотят быть особенными. Работала я когда-то в одной семье. И рассказывала мне тамошняя бабушка, что когда-то была у них повариха замечательная, Люся, готовила по двадцать блюд разных каждый раз и всё вкуснятина неописуемая. Но был у неё характер далеко не лёгкий (поэтому и расстались) и пунктик - никому никакие рецепты не давала. А если и выпросишь - то такого нагородит - продукты только переведёшь. И в подтверждение своих слов рассказывала, как предыдущая (до меня то бишь) няня замуж вышла и упросила рассказать рецептик какого-то жаркого, необычайно вкусно получающегося у Люси. Но вышло у неё дома совсем не так, а даже очень никак. На её жалобы Люся пожала плечами и сказала, что кроме рецепта должно ещё что-то быть, подразумевая талант. Я, честно говоря, не очень верила этой истории. Ну что тут такого - рецептом поделиться! Но случилось так, что новая повариха ушла и Люся согласилась вернуться. Так что застала я её разнообразные, действительно вкусные блюда. Захожу однажды утром покофейничать на кухню, она меня оладушками угощает. А надо сказать, что оладьи - второе блюдо после омлета, которое я научилась делать, и так я их люблю, что делаю до сих пор 2-3 раза в неделю, всякие разные. И делаю неплохо, и в той семье на момент отсутствия повара иногда меня просили пожарить блинчиков. Так вот, ем я оладушки, а они во рту прямо тают. Не удержалась я, прошу - расскажите пошагово, как же такая вкуснятина получается, может, секрет какой есть? Да обыкновенно всё, говорит повар, вот кефир берёшь, яйцо-мука-сода-соль-сахар, взбиваешь - и всё. Ну и умение, конечно, тут уж что есть, не отнимешь-не доложишь... Тут хозяин заходит: - А? Ну что? Пробовала Люсины оладушки? Восторг! - Да... - говорю. - Я думала, что вкусные оладьи делаю, но мои рядом не стоят! И ведь вроде всё так же кладу, но эти - нежные, сами во рту тают! - Так она белки отдельно взбивает, и в конце к тесту добавляет! Люда стояла спиной ко мне, но - честно! - услышала я, как зубы у неё скрипнули. Швырнула она в мойку кастрюлю и целый день со всеми сквозь зубы разговаривала. А вы - охотно делитесь рецептами? Или некоторые секретики жилите? А вам - жалели?
  9. Девочки, и что таки никто не будет здесь делиться вегетарианскими рецептами? С удовольствием бы себе в копилку записала что нибудь этакое.
  10. Нам на свадьбу СВЧ с грилем подарили, сейчас там только разогреваю еду, потому что мало, что в ней (микроволновке) понимаю, но знаю, что там готовят. Может кто-нибудь поделится какими-нибудь рецептами?
  11. Друзья, тут от редакции заказ пришёл. Припомните, пожалуйста, какие-нибудь ностальгические (и хорошие!) рецепты блюд, которые делали вы, или ваши родители 10-20-30 лет назад, и которые по разным причинам сейчас уже не делаете. Или, наоборот, продолжаете готовить. Т.е., нужны рецепты, связанные с прошедшими, но так любимыми временами. Со "вкусом" времени. Как пример - компот из сухофруктов. Или - яйцо под майонезом... Пофонтнируйте пофантазируйте.
  12. Теперь у меня новая газовая плита, с грилем. К ней прилагается такая деталь как вертел (кто не знает: это что-то типа шампура, который крутится в духовке). Расскажите, у кого тоже есть такая штучка? Что вы на вертеле готовите? (кроме курицы-гриль, это все знают)
  13. Девочки, хочу купить такую сковородку, только вот гадаю, есть ли разница между нею и аэрогрилем? Стоит ли овчинка выделки? Не такая уж и дорогая она, 1 000 р.
  14. Уважаемые хозяюшки, признаюсь сразу, готовить я люблю и умею. Обычно рецепты использую, как канву для нового блюда, добавляю указанные продукты по своему усмотрению, от чего-то отказываюсь, что-то заменяю итд. Вчера нашла рецепт хачапури. Простой, удобный, и по отзывам других людей, безумно вкусный. Здорово!, все нужные продукты у меня имелись, решила попробовать. В точности соблюла все данные пропорции, что со мной редко случается, и напоролась! Вместо хачапури получила испорченную сковородку с непонятным месивом. Скажите пожалуйста, бывало ли с вами такое, или просто я безрукая и безмозглая?
  15. Сейчас осталось немного военных частей, где выдают паек. Но у нас на севере его не отменили. Может, бывалые жены военных поделятся своими вкусненькими рецептами из этих консервов, сухой картошки и тому подобного с молодой женой офицера?
×