Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'рецепт'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Политиканы
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 16 results

  1. Вчера пекла "осиное гнездо" на угощение дорогих гостей. В полку любителей венгерских булочек прибыло . Каждый раз добрым словом @Надейка вспоминаю.
  2. Готовила пшенную кашу с тыквой. Отлично получилось. Один мерный стаканчик пшена, столовая ложка сахара, кусок сливочного масла, два стаканчика тертой тыквы, 0,5 чайной ложки соли и пол-литра молока. Час в режиме "молочная каша". У меня еще ночь на подогреве простояла - вкуснота. Но на мой вкус суховато, хоть и мягко, в следующий раз больше молока возьму.
  3. Мой девятилетний котенок сегодня впервые хозяйничала на кухне. И сама (!) приготовила песочное печенье. Радости моей нет границ. Очень хочется поддержать и всячески развить этот творческий порыв ребенка. НО. Проблема в том, что для маленького кулинара нужны особые рецепты. Чтобы было просто. Чтобы не очень дорого (на случай неудачи). И - самое главное - чтобы готовить было интересно. Чтобы сам процесс увлекал, но был не очень долгий и утомительный. Песочное печенье Леля украшала рисунками, выполненными при помощи вилки, и именно это было самым интересным. Но на этом моя фантазия и кулинарные знания иссякли. Уважаемые форумчанки. Поделитесь опытом, пожалуйста. Что готовят ваши детки? Что готовили вы, когда были маленькими?
  4. Вчера приходил в гости брат, потом мы пошли к маме вместе с ним и почему то зашла речь об обедах на работе. В общем-то началось с того что мама предлагала брату взять наготовленный ею плов с собой на работу - отложить в баночку и взять с собой. На это он ей ответил что то типа того, что люди раскладывающие на работе баночки с борщами и судочки с котлетками вызывают у него негативную реакцию - с определением ее, этой реакции он затруднился - сказал что то среднее между брезгливостью и неприязнью, особенно когда это делают мужчины. Как он выразился, от разнообразных запахов предприятие в обед "напоминает харчевню (с)", а разложившие баночки-судочки, хлебающие борщ мужики напоминают деревенских маменькиных сынков, "осталось только чесноком закусить и пОтом завонять(с)". Сам брат ходит в кафетерий неподалеку в обед - он работает в банке. Короче, от плова "с собой" отказался. А вы как относитесь к домашним обедам на работе? Про меня - я вообще не обедаю на работе, пару раз пьем чай с печеньем, хотя другие обедающие меня не раздражают так, как брата. Свекровь моя тоже собирает своему мужу ( отцу моего мужа) такие обеды на работу, он берет с собой, а вот мой муж - не берет, говорит не хочу и все - мож стесняется? А как Вы к этому относитесь?
  5. Друзья! Кто может объяснить в чем секрет кулинарного искуства? Почему у одних получается вкусно, а у др. по тому же рецепту это есть невозможно? Вот, у меня,например, яичница и то то все время пригорает. Это с одной стороны. А с другой получается недожаренная какая-то А более сложные рецепты которые тут приводятся-это вообще для меня китайская грамота. Мне говорили повора, что при готовке надо любить продукты и думать о них. Я так и делала, даже пыталась разговаривать с продуктами, просила,чтоб лучше приготовились. Но все-равно у меня получается блевотина какая-то И почему торты сухие, я достаточно соды кладу... Или кулинария-это своебразный талант и не каждому это дано? Заранее всех благодарю за серьезный ответ.
  6. Попробовола приготовить торт" Пчёлы" торт Получилось не очень. Во-первых обыскала все супермаркеты в поисках сливок 33% жирности, заменила из обычным молоком, потом так и не нашла белый шоколад. Пчёлы вообще не получились, хотя все делала по рецепту, за исключением вышеназванных сливок. Так пчёлы мои растеклись по фольге и вместо них получились жирные пятна шоколадные. Может у кого-то лучше получится...
  7. Я, конечно, слышала, и не раз, что повара-профессионалы неохотно своими рецептами делятся. Оно-то и понятно - профессионалы. Хотят быть особенными. Работала я когда-то в одной семье. И рассказывала мне тамошняя бабушка, что когда-то была у них повариха замечательная, Люся, готовила по двадцать блюд разных каждый раз и всё вкуснятина неописуемая. Но был у неё характер далеко не лёгкий (поэтому и расстались) и пунктик - никому никакие рецепты не давала. А если и выпросишь - то такого нагородит - продукты только переведёшь. И в подтверждение своих слов рассказывала, как предыдущая (до меня то бишь) няня замуж вышла и упросила рассказать рецептик какого-то жаркого, необычайно вкусно получающегося у Люси. Но вышло у неё дома совсем не так, а даже очень никак. На её жалобы Люся пожала плечами и сказала, что кроме рецепта должно ещё что-то быть, подразумевая талант. Я, честно говоря, не очень верила этой истории. Ну что тут такого - рецептом поделиться! Но случилось так, что новая повариха ушла и Люся согласилась вернуться. Так что застала я её разнообразные, действительно вкусные блюда. Захожу однажды утром покофейничать на кухню, она меня оладушками угощает. А надо сказать, что оладьи - второе блюдо после омлета, которое я научилась делать, и так я их люблю, что делаю до сих пор 2-3 раза в неделю, всякие разные. И делаю неплохо, и в той семье на момент отсутствия повара иногда меня просили пожарить блинчиков. Так вот, ем я оладушки, а они во рту прямо тают. Не удержалась я, прошу - расскажите пошагово, как же такая вкуснятина получается, может, секрет какой есть? Да обыкновенно всё, говорит повар, вот кефир берёшь, яйцо-мука-сода-соль-сахар, взбиваешь - и всё. Ну и умение, конечно, тут уж что есть, не отнимешь-не доложишь... Тут хозяин заходит: - А? Ну что? Пробовала Люсины оладушки? Восторг! - Да... - говорю. - Я думала, что вкусные оладьи делаю, но мои рядом не стоят! И ведь вроде всё так же кладу, но эти - нежные, сами во рту тают! - Так она белки отдельно взбивает, и в конце к тесту добавляет! Люда стояла спиной ко мне, но - честно! - услышала я, как зубы у неё скрипнули. Швырнула она в мойку кастрюлю и целый день со всеми сквозь зубы разговаривала. А вы - охотно делитесь рецептами? Или некоторые секретики жилите? А вам - жалели?
  8. Девочки, и что таки никто не будет здесь делиться вегетарианскими рецептами? С удовольствием бы себе в копилку записала что нибудь этакое.
  9. Купили коптильню маленькую для дома и дачи. Горячий способ копчения. Кто-нибудь делал мясо в подобной? Рыбу умею, а вот мясо или курицу нет, но хотелось бы. Извините, если была такая тема. Поделитесь, пожалуйста рецептами копчения курицы и мяса. Рыбу умею, но захотелось мяса. Спасибо.
  10. Нам на свадьбу СВЧ с грилем подарили, сейчас там только разогреваю еду, потому что мало, что в ней (микроволновке) понимаю, но знаю, что там готовят. Может кто-нибудь поделится какими-нибудь рецептами?
  11. Друзья, тут от редакции заказ пришёл. Припомните, пожалуйста, какие-нибудь ностальгические (и хорошие!) рецепты блюд, которые делали вы, или ваши родители 10-20-30 лет назад, и которые по разным причинам сейчас уже не делаете. Или, наоборот, продолжаете готовить. Т.е., нужны рецепты, связанные с прошедшими, но так любимыми временами. Со "вкусом" времени. Как пример - компот из сухофруктов. Или - яйцо под майонезом... Пофонтнируйте пофантазируйте.
  12. Теперь у меня новая газовая плита, с грилем. К ней прилагается такая деталь как вертел (кто не знает: это что-то типа шампура, который крутится в духовке). Расскажите, у кого тоже есть такая штучка? Что вы на вертеле готовите? (кроме курицы-гриль, это все знают)
  13. Девочки, хочу купить такую сковородку, только вот гадаю, есть ли разница между нею и аэрогрилем? Стоит ли овчинка выделки? Не такая уж и дорогая она, 1 000 р.
  14. Уважаемые хозяюшки, признаюсь сразу, готовить я люблю и умею. Обычно рецепты использую, как канву для нового блюда, добавляю указанные продукты по своему усмотрению, от чего-то отказываюсь, что-то заменяю итд. Вчера нашла рецепт хачапури. Простой, удобный, и по отзывам других людей, безумно вкусный. Здорово!, все нужные продукты у меня имелись, решила попробовать. В точности соблюла все данные пропорции, что со мной редко случается, и напоролась! Вместо хачапури получила испорченную сковородку с непонятным месивом. Скажите пожалуйста, бывало ли с вами такое, или просто я безрукая и безмозглая?
  15. Холостякам, тем, у кого жены уехали в отпуск, а также молодым хозяйкам, не знающим, чем быстро и вкусно накормить мужчину, посвящается!. Отправив жену и детей на лето к теплому морю или к любимой теще, понимаешь, как хорошо жить. Дома тишина. Никто не просит пропылесосить или вымыть посуду. Можно ходить по дому в одних трусах и курить прямо у монитора. Можно раскидывать везде носки, и никто не будет просить их собрать. Можно пить с друзьями пиво или проводить время с любимым компьютером или телевизором. Но через неделю от доширака, пельменей и сосисок начинает воротить. Вот тут и начинаешь призадумываться о практической пользе жены в домашних условиях. Приготовление вкусной пищи совсем не сложный, как многим кажется, процесс. Если конечно подойти к нему с умом и рациональностью. Не будем выпендриваться и готовить говяжье филе в соусе из авокадо или пастицио – это пусть жены делают или подруги. Приведу несколько примеров быстрых и сытных блюд из мяса рыбы и курицы. КУРИЦА Варим суп Для начала покупаем курицу. Эт кому как нравится. Можно купить цыпленка-бройлера. Тогда мясо будет сочное, а вот бульон не особо. Еще можно купить взрослую курицу, ту, которая своей смертью померла( ). Мясо у нее жестковато, но зато бульон наваристый получается (супер). Отрежем курице половину тушки. Вдоль. Чтобы осталось одно крыло и одна нога. Бросаем эту половину в кастрюлю с водой и варим на среднем огне. Потом надо порезать лук и целую морковку и тоже туда бросить. Вместе с этими корнеплодами положим туда лапшу домашнюю. Вообще ее можно приготовить, но занятие это муторное, посему проще взять «ролтон» или «долина солнца» есть еще. Только не ту, что кудрявая быстрого приготовления, а ту, что в больших пачках продается. На ней написано «Лапша домашняя. Варить 3 минуты»(стоит порядка 20-25 рублей). Вот собственно эти 3-5 минут и варим. Добавляем еще лавровый лист и зелень (можно сушеную). Все. Суп готов. Вкусно и полезно Кушайте-с. Второе (или ужин) Еще один рецепт для холостяков . Покупаешь куриные грудки. Обваливаешь их в взбитом яйце (яйцо надо перемешать вилкой хорошенько) и в панировочных сухарях. И обжаривается на сковороде на среднем огне. Мммм…. РЫБА Купить рыбу большую. Например горбушу или семгу или симу. Из нее и 1-е и второе получается (а вот десерт и компот нет ). И большой плюс - мало костей. Так вот. Самое страшное в рыбе это как и в мясе - разделка. Если купишь не потрошенную рыбу, то разделай ее правильно(то есть как я ).Сначала тщательно вымой, поскобли ножиком против шерсти рыбы и ошпать кипятком. Потом кровожадно отрежь рыбке голову. Положи ее (голову) на тарелку. Разрезаешь брюхо вдоль и выковыриваешь потроха(их есть нельзя. Мы не на «факторе страха»). Выкидываешь. Потом отрезаешь хвостик так чтобы сантиметров 5-10 мякоти захватить (зависит от размеров рыбы). Его кладешь к голове.(не выкидывай!) Все. Самое страшное позади. Вся эта муть занимает 10 минут. Теперь начинается «ля-мур» Тушку рыбы (без головы и хвоста) разрезаешь поперек на куски толщиной 3 см. 1-2 кусочка отложи в тарелку к голове и хвостику. Остальные надо обвалять в кляре. Его делать ты умеешь (яйцо, мука, соль). Только муки побольше, чтобы погуще кляр был. Вот и эти кусочки на сковородку горячую, в масло. Обжарить с двух сторон. Усё! На уху. То, что отложилось на тарелку (голова, хвост, и 2 кусочка мякоти). Я обычно не готовлю 2 рыбных блюда в один день. А убираю это в пакет и замораживаю. Потом не размораживая булькаю в кипящую воду. Уху варить умеешь?… Я варю без крупы. Рыбу провариваю на медленном огне 2 часа. Кидаю туда нарезанную картошку. И обжаренный лук и морковку. Лавровый лист и зелень(можно сушеную). Супец готов! МЯСО Значится так. Мясо лучше покупать на рынке, а еще лучше на большом рынке ибо там ведется постоянный контроль качества. Свинина или говядина это уже кому как нравится. Мясо должно быть свежим не залежалым. Обычно по виду сразу можно определить свежесть. Но для тех, кому сложно - легкий тест. Надавливаем пальцем на кусок мяса и отпускаем. Если оно распрямилось – значится мяско берем. Если ямка осталась, и распрямляться ну сооовсем не хочет, тогда поищем другое, более свежее. Купить надо не рога и копыта, а большой кусок мяса с костью. Так дешевле будет в конечном итоге и возни меньше. Самое противное и трудоемкое в мясе - это разделка. Хотя если разделать правильно. Потом можно сэкономить кучу времени и сил. Первое. Вырезать енту самую кость. Пусть на ней останется побольше мяса. Не срезай все досконально. Эту кость с мясом пихаем в пакет. Это пойдет на суп ( наваристый борщ или другой мясной суп). Котлеты по простому Оставшееся мясо пихаем в мясорубку. И делаем фарш. Из фарша лепим котлеты(сразу же. А не потом). Для этого через мясорубку надо пропустить также луковицу, корочку белого хлеба(у холостяка всегда найдется ) и добавить соль, перец и яйцо(!) это важно. Оно скрепляет фарш и не дает развалиться котлетам(если мяса много, то лучше взять 2 яйца). Все это мясное счастье надо тщательно перемешать. Включаем веселую музыку и начинаем творить котлеты. Форму котлет видели все, проблем с этим не будет. Лепим колобок приплюскиваем его и обваливаем в панировочных сухарях или муке. Затем кладем на чистую разделочную доску. Ну-с, налепили? Дальше запихиваем эту доску с котлетами в морозильную камеру. Пусть они себе морозятся на здоровье. Потом надо будет просто вытаскивать котлетки и без разморозки булькать их на горячую сковородку. Многие холостяки спросят на фиг заморачиваться с приготовлением если можно купить готовые замороженные котлеты?. Ну, это кому как больше нравится. Купить-то можно. Но хоть на упаковках ентих самых котлет и пишут, что соя здесь и близко не лежала, а пихают ее туда все и всегда. К тому же немаловажна уверенность в том, что котлетки сделаны из свежего мяска (а не хвостов и копыт) и чистыми руками. Но самый большой плюс этой заморочки – это конечно пригласив друзей (а лучше подруг) пожарить им котлеты собственного приготовления и вскользь упомянуть, что сами мол их делали… дамы будут в экстазе. а мужчины будут завидовать, вспомнив, что у них дома только магазинные пельмени. Проверенно! Собственно все. Кушайте-с! А, ну борщ еще остался. Но там чуточку сложнее. Потом напишу и об этом.
  16. Сейчас осталось немного военных частей, где выдают паек. Но у нас на севере его не отменили. Может, бывалые жены военных поделятся своими вкусненькими рецептами из этих консервов, сухой картошки и тому подобного с молодой женой офицера?
×