Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'родители'.

More search options

• Search By Tags

Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type

Forums

• Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

• Community Calendar

Found 18 results

1. Мамочки и папочки, а давайте детские рисунки и поделки показывать , а?! Я пребываю в радостном шоке, думала, что мой котявка только головоногов рисовать умеет, а тут вот настоящий портрет.... Может даже в конкурсе рисунок будет участвовать... Подержите инициативу, а я продолжу...
  2. У нас взялись дороги делать по городу. В том числе и в частном секторе. И везде у дороги бордюры навтыкали. Сделали и тротуары. Но дети едут кататься на дорогу. На велосипедах, на роликах. Я водитель осторожный. Но это все меня бесит. Сидит мелкий на бордюре узкой дороги, напяливает ролики. До тротуара несколько метров, явно собирается кататься тут. Ну дети глупые, им проезжая часть кажется подходящим местом, ну а родители чем думают? Можно со двора взглянуть? ! Неужели нужно дождаться большой беды, чтобы мозги включались? Я останавливаюсь, шугаю. Но толку то? Уехала- они снова на дороге.
  3. У меня 2 группа крови, у жены 3, а у ребенка как оказалось - первая! Может ли такое быть?! Или это не мой ребенок?! Я так понимаю, что если у меня вторая группа - A, у жены-третья - B, то у ребенка должна быть четвертая AB, вторая А или третья B.
  4. Здравствуйте. Читаю давно, зарегистрировалась потому что посоветоваться особо не с кем, такое каждому не расскажешь. Мы обычная семья.Мужу 41, мне 38, работаем, живем в поселке, есть дочь 14 лет и сын 12 лет._Считаю нас дружной и счастливой семьей. С мужем отличные отношения, он много работает, зарабатывает, с высшим образованием и разносторонними интересами. Я тоже работаю, по роду деятельности хожу 2-3 раза в неделю в ночь._Чаще бываю дома._Раз в год ездим отдыхать, правда не всегда с детьми._Выходные проводим вместе, ездим на шоппинг, реже в кино, в кафе._Зимой на тюббинги, лыжи и т.д. _В_общем среднестатистическая семья. Проблема появилась буквально вчера._Я нахожусь просто в шоке ! Не могу найти себе места и не знаю как поступить. Дело в дочке._Она у нас умница и красавица._Заканчивает 8 класс и музыкальную школу._Занимается вокалом, неплохо рисует._Учится хорошо, когда постарается может и на отлично, но сейчас просто не успевает заниматься так как репитиции, отчетники и выпускной в муз школе._Дома помогает мне. Дело в том, что она оставила открытой страницу в соц сети._Я не сдержалась и прочла. Я просто в ужасе!! Там она общается с подругами и парнем ( сейчас он в армии) отборным матом! К слову я не матерюсь вообще._Муж изредка ляпнет, но потом извиняется .Фото где они курят в компании, пьют пиво, картинки с интернета про стоячие члены и оральные ласки._И ее бесконечные - как же мне хочется покурить! Или дома сиги, хочу курить._Подруги такие же, но с виду нормальные, с нормальных семей._Одна пишет - давай просто посидим, а моя отвечает нет, бухать охота._Подруга говорит_- ты бухая неадекватная! С парнем тоже через слово мат, даже он реже пишет матом!_Пишет сама ему первая, признается в любви._Мы обсуждали отношения, и я ей всегда говорила, что не стоит самой писать первой и тем более признаваться в любви! Что парни сами должны проявлять инициативу, а ты просто быть открытой к общению. На днях мы поехали в гости к друзьям, она решила не ехать с нами, попросила разрешения пригласить подружку в гости, поесть суши._Так на странице я увидела фото суши, бутылок с пивом и пачка сигарет. И это все моя дочь! Которую любим, гордимся всей семьей._Стараюсь дружить с ней, часто болтаем обо всем, лежим в обнимку. Для папы она вообще принцесса, балует, исполняет небольшие капризы, с 7 лет отправляет ее ежегодно в лагеря отдыха, дает деньги и т.д. Что делать!?? Хочу услышать ваше мнение. Что это? Переходный возраст, раздвоение личности, распущенность? Как мне себя вести, что делать?? Говорить? Пока молчу, даже мужу не могу сказать, хотя все проблемы мы проговариваем, обсуждаем. Может у вас в юности или у ваших детей или знакомых была такая ситуация._Помогите, дайте совет.Если кто то проконсультирует как психолог, буду очень благодарна. Не для печати!!!
  5. Выделено модераторами. Иду поделиться по горячим следам. Вся кипю! Дочь прислала фото и видео с новогоднего утренника внука. Все хорошо, все ребятки веселые, музыка, игры - все на высоте. Пришла пора раздачи подарков. Выносят большооой мешок, первым делом достают из него большуууущий подарок, вручают мальчику, дальше достают небольшие коробочки подарков, вручают всем остальным детям. Спрашиваю дочь, это что было-то? Родители не захотели скидываться, свой подарок принесли. Это просто пипец! В восемь раз больше, чем у других. Что хотели показать четырехлетним детям? Какой смысл в это был вложен? Отнять у всех остальных детей праздник? Чтобы они вместо того, чтобы порадоваться тому, что Дед Мороз дал им подарок, рты пооткрывали и слюни пускали на чужой? А своему ребенку что хотели показать? Что он круче всех, богаче, любимее? Что?
  6. Заранее извините, если плагиат. Вот мы и дошли до такой жизни! Теперь я говорю ребёнку: -Вот я, когда была в твоём возрасте... А вроде недавно сами отчитывались перед мамой в своих детских шалостях. Мы конечно до сих пор отчитываемся перед мамой, но не об этом сейчас. По неоднократным показанием моей мамы Я БЫЛА ЗОЛОТЫМ РЕБЁНКОМ! Никогда ничего не брала без спроса, часами могла играть одна со своими игрушками, вела себя воспитанно и не грубила старшим. До определённого возраста. Мама, конечно, не всё обо мне знала, но видимо, в целом, я производила благоприятное впечатление. А ВЫ?
  7. Как же стали меня раздражать мамы с маленькими детьми, которые не могут объяснить своему ребенку, что с ним никто не обязан играть. Последнее время Матвею и крестнице очень нравится карусель, которую надо раскручивать, а потом на ней сидеть и кататься. Специально ходим на разные площадки, чтобы они покатались, и вот каждый раз ситуации с чужими детьми повторяются. Наши дети всегда ждут, чтобы карусель освободилась, чтобы покататься вдвоем. И вот обязательно находится мама малыша, которая усадит своего ребенка, и просит чтобы катались медленно. В итоге наши дети конечно уходят. Сразу скажу, если видим, что еще кто-то хочет и ждёт, то всегда контролируем с подругой, чтобы 5 минут покатались и уступили. Сегодняшняя ситуация прям выбесила до ужаса. Опять пришли покататься, только Матвей с крестницей стали раскручиваться, как пришла мама с мальчиками лет 3, и ребенок конечно же побежал к нашим детям. Наши дети тут же ушли, чтобы подождать, когда ребенок покатается и опять вернуться. Но чужому ребенку не нужна карусель без Матвея и крестницы, он уходил сразу же, но как только садились наши дети, то тут же бежал к ним. В итоге я уже попросила маму ребенка или покатать своего или объяснить, что дети постарше хотят без него покататься 5 минут. В ответ конечно же получила, что площадка общая , и ее сын будет кататься с нашими. Не знаю, может я конечно не права, но всегда объясняла Матвею, что взрослые дети не обязаны с ним играть, что надо подождать. Ещё и Матвей сегодня после сада был на эмоциях весь после утренника, что разревелся, когда в очередной раз этот ребенок залез к ним. В общем погуляли так, что я пришла злая, а ребенок заплаканный, что ещё больше меня разозлило (
  8. Я, девочки, в шоке. Три недели назад к ребёнку вконтакт постучалась какая-то странная девушка. Оказалось - это наша учительница, КЛАССНАЯ РУКОВОДИТЕЛЬ! Общения по телефону нет, телефоны оне не оставляют. Тоже самое и англичанка. Решила узнать за что у ребёнка за задание три. Пришлось .искать её вконтакте и там писать сообщение . На что она мне написала, мол, у меня педагогическое образование, я лучше знаю (она меня моложе на год). На что я ей написала, что её компетенцию не подвергаю никаким сомнениям, просто так получилось, что у нас учителя по английскому менялись каждую неделю и всё такое прочее. В общем, общаюсь с учителем по контакту. Короче, пипец полный. Мой ребёнок заболел, учительница позвонила и сказала так - я телефон не беру, пишите мне вконтакте, если заболели. Финиш и аут.
  9. Выделено из темы о раздражающих детях. А мы редко с друзьями встречаемся) в основном дома либо семейные вылазки. Поэтому те редкие встречи стараемся провести без детей. Да и время обычно вечернее. В 7 вечера детей покормить и пошли.
  10. Возмущена до предела, но считаю, что поступила сегодня правильно. Еду в метро, где-то на Черной речке заходят в вагон три девчонки лет 13-14. Первая заходит со словами: "На мат мне эта учеба и дебилы учителя!" Даже парни оглянулись, все молчат в вагоне. Зашли с семечками или орехами, что-то в общем грызут и выкидывают на пол очистки.....все молчат. Замечу,что все три одеты прилично, вроде чистые,приятны внешне. Они продолжают материться, ужас, все продолжают молчать. Меня вообще коробит,когда матерятся, но тут молодые девчонки. Далее,напротив них стоит девушка, скромненькая такая,простая. Они начали вслух откалывать грязные шутки в ее сторону, все молчат, я в шоковом состоянии наблюдаю. Но тут была последняя капля-зходит пожилой дядечка и просит этих, уже успевших присесть, уступить место-на что одна из них -отвечать: Пошел ты, постоишь!!!!!! И тут перекипело: я встаю,подъезжали к Техноложке, беру эту наглую девку за шкирку и выкидываю из вагона, нув смысле просто вытулкнула, не подумайте,что убила Ни слова не сказали ее подруги,я в шоке. Но все молчали. Мне обидно то, как люди могут это терпеть и молчать. неужели родители не смотрят или молодежь такая......
  11. У нас бабушка с ума сходит. Каждый день спрашивает покакал ли ребёнок. Она вообще довольно активно принимает участие в жизни внука. Знает всё лучше меня. Эти постоянные сюсюканья, горестные охи-ахи и называние ребёнка сыночком меня уже до трясучки доводят. Когда у ребёнка колики, ей кажется, что без неё прямо никак - берет и таскает его на руках с причитаниями. Она уже два раза вызывала скорую малышу. Муж заражается этой истерией. Ему кажется, я одна с ребёнком не справлюсь и причиню ему вред. Я такого отношения от мужа не ожидала. Неужели он не понимает, что разрушает нашу семью? Если сейчас мне не доверяют, то что дальше ждать...
  12. Предлагаю делиться тут нашими маленькими победами,достижениями ,событиями! И будем радоваться вместе за наших маленьких солнышек
  13. У дочери в классе скандал из-за подарка классному руководителю. Куплен сертификат на мастер-класс по рисованию, именной. Часть родителей выбор родкома не одобрила категорически, пишут в чате, что это стыдно, взрослому человеку такое дарить. Часть очень даже "за", потому что классный руководитель натура творческая и лёгкая на подъём и вообще, дарить нужно впечатления, а не вещи.
  14. Выделено модераторами Сейчас позвонила новая классная, пригласила на разговор. Я примерно догадываюсь о чём. 10 класс. В первый же день она ему сделала замечание о неприемлемом внешнем виде, то есть чтобы в таком виде не приходил. А он и второго пришёл так же. Потому что в школе нет формы, нет строгого дресс кода и последние пару лет у него и был такой же вид . То есть дреды и черные трикотажные брюки с чёрной толстовкой. Раньше это никого не волновало и часть учеников ходит примерно так же (кроме дредов) Мои аргументы - в учёбе ему не мешает, никому не мешает, вид достаточно аккуратный и стильный. Но, видимо, учительница настроена настаивать на своём. Боюсь мы не договоримся. Не знаю что делать. * ****
  15. Мне кажется, я перед 1 сентября первого класса сына так не переживала, как нынче. Была сегодня перекличка, познакомились с учителем. Приятная женщина, от других родителей знаем, что требовательная, но адекватная. Наши третьеклашки вынужденно досрочно будут обучаться фактически по "предметному" принципу. Им будет сложно. Но другого выхода нет. Учитель сказала, что планировали другого учителя на класс дать, она (новая) должна была переехать из сельской местности. Была в школе на собеседовании, её ждали. Но неделю назад позвонила и отказалась. В итоге по русскому и литературе (а также русскому родному и чтению на родном русском) будет одна учитель, она же классная, а по всем остальным предметам - разные. Даже не факт, что учителя по английскому и физкультуре останутся прежними - жуткий дефицит кадров, распределяют нагрузку ещё. Смена учителей будет ещё большей грустью. Бедные дети внезапно остались "ничьи". А ещё вторая смена. Кто бы знал, как я её ненавижу. Уроки до 18 часов. Мне с двумя младшими забирать будет вообще грустно. Тяжело, в смысле. Пешком не находишься (два подземных перехода, большая лестница из школьного двора), а машине круг по диким пробкам. Но повезло, что одноклассницу будут родители забирать, они живут с соседнем доме. Сегодня с ними обсудили, они готовы помочь. Эх, сил нам всем! (в смысле всем родителям учеников)
  16. Балет "Ромео и Джульетта", ограничение по возрасту 6+. Да и шестилеткам сложновато понять сюжет, так только - красивые танцы и классическая музыка. Однако через ложу от меня сидит мама с дочкой на руках. Девочке и пять-то лет с натяжкой дашь, скорее 4-4,5. Но сидит, молчит, смотрит. Я и забыла про неё (они за спиной у меня сидели), как в середине первого акта раздался звонкий детский голосок "Мам, а что вообще происходит?" Я не знаю, как мама объясняла дочери такого возраста шекспировскую трагедию, но до антракта малышка сидела тихо. А во время второго просто уснула, думаю - к великой радости мамы
  17. Вопрос такой, были ли у Вас какие-нибудь клички в детстве, которые Вас просто бесили? И как вы от них избавились?
  18. Тема про взрослые конфликты закрыта, попробую тут написать. Все-таки это на детской площадке было Я не знаю, вроде бы и мелочь, но меня прям что-то выбесило. Сидел у меня ребенок на машине, крутил руль, никого не трогал. Я только села на лавочку дух перевести, потому что руль он будет минут 5 крутить, я хоть передохну. Сначала не увидела, а услышала (мамочка мне спиной обзор закрыла), что Ярика уж очень настойчиво просят подвинуться. Ну я подошла. Мамочка свою дочку мостит рядом с Яриком, двигая его все дальше, мол, подвинься, подвинься, "давайте, вместе руль крутите". А Ярику это не нравится, он начал девочку двигать обратно, даже не толкать, а подталкивать локтем. А, надо сказать, что я сейчас воюю с сыном, чтоб он не дрался. Успехи есть, но не глобальные. Поэтому это его "двиганье локотком" - это для него достижение, что сразу бить не начал. Ну тут уже я вмешалась, говорю, ну куда вы девочку сажаете, подождите, мой руль покрутит, потом вы. Вкратце разговор приведу, чтобы долго не расписывать. - Ну пусть они вместе руль крутят! - Как вы себе это представляете? Один в одну сторону - другая в другую? - Ну он же уже большой! - 2,5 года, где большой? - Ну моей 1,5, и то она все понимает! - Вот если понимает, то пусть ждет своей очереди, сейчас мой сын поиграет, потом вы поиграете, не двигайте моего ребенка! (тут я его уже держала, потому что она все равно его сдвинуть пыталась, чтобы свою получше усадить) - Ай-яй-яй, какой нехороший мальчик, такой большой, а маленькой девочке не уступает! - А он должен? Он тоже хочет играть! Ждите своей очереди, сына, не слушай нехорошую тетю, ты самый лучший мальчик! - Почему вы меня обзываете? - Потому же, почему вы обзываете моего сына, ждите, он поиграет, потом вы. Короче, как-то так... Хорошо хоть, конфликт дальше не пошел. После этого на меня "обиделись", да и Яри уже наигрался в машину и побежал дальше))) Но меня разозлило это сильно, правда. Ну почему "большой" ребенок 2,5 лет должен вообще что-то уступать на ОБЩЕЙ площадке? Тут действует принцип "кто первый встал, того и тапки". Может, меня это так задело, потому что у нас почти нет конфликтов с родителями? В большинстве своем люди более, чем адекватные. Пока еще только парочка была, да и то, не очень это были и "конфликты", так, недопонимание больше. И почему-то мне вспомнилась @Елена Наумова, что она готова будет свою племянницу на головы посадить в песочницу)) *******