-
Announcements
-
Ссылка на прежнюю версию форума 11/29/16
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Search the Community
Showing results for tags 'рыба'.
Found 11 results
-
Девочки ,мож не в тему, но спрошу в этой ветке. Я продукты на селедку под шубой всегда мелко режу, а мне посоветовали на терке потереть. А так как селедка в ближайшее время ожидается только на нов.год, подскажите правда лучше потереть на терке ,или все таки резанный лучше, а то не хотелось бы неудачных экспериментов, да еще и на общий праздничный стол.
-
А я сыроедка Вот рецепт ХЕ по наше семейному! Свежевыловленную щуку (мороженная не так вкусно),отделяем от кости,филе нарезаем тоненькими кусочками,ну как мясо на бефстроганов. Добавляем нарезанный соломкой репчатый лук. Солим,перчим,уксус 9%(я люблю побольше),все хорошо мешаем и на ночку в холодильник. Вкуснятина,я ночь не выдерживаю,если щука свежая через час таскать начинаю!
- 238 replies
-
Поделитесь рецептами вкуснейшего блюда - форшмака. Навеяло разговорами о комбайне - что в нем делать. Я делаю так: Селедка бочковая Морковь вареная лук красный сырой сыр сливочное масло зелень Все перемолоть. Полагаю, что я обладаю каким-то варварским рецептом и на самом деле форшмак делается иначе
-
Сейчас вам расскажу рецепт одного гастрономического шедевра, которым, (уверена!) не радовало свои вкусовые рецепторы большинство российских жителей. Достаем из реки (либо из холодильника, либо отнимаем у возвращающихся по темноте рыбаков, либо покупаем) много разной рыбы, скажем – воблы, буффалы, тарашки, карася и красноперки, в тот же садок прекрасно полезет чехонь, плотва, окунь и прочая не достойная особого внимания рыба. В общем, все такое, не очень приличное на вид, при этом очень костлявое на вкус, но таящее в себе прелестную вещь, а именно – икру. Вот она-то нам и нужна. Вспарываем ножичком то место, где у рыбы кишочки и извлекаем оттуда продукт их активной жизнедеятельности. Если такового в рыбном организме не имеется – выбрасываем ее в помойку и плюем 3(!) раза на счастье, чтоб следующий обрабатываемый экземпляр оказался все же женской особью, успевшей смутить самца и зачать несколько сот тысяч икринок. Когда икры набирается тазик, все это дело необходимо помыть, дабы избежать всяких нехороших болезней, типа глистов, дифиллоботриозов и прочих паразитарных и постыдных заболеваний. После помывки кидаем туда пару яиц, сыпем немного соли и всю эту красоту доводим мукой до консистенции теста для оладьев. Далее все по оладьевой схеме – ложкой льем на сковородку, жарим с двух сторон, куда-нибудь складываем и, ругаясь, отгоняем от вожделенной посудины нетерпеливых и страждущих. Ну что, господа, мы получили икрянники. Приятного аппетита!
-
Так, народ,а что можно из рыбных консервов сделать? Я например очень люблю лосоаь и сардину консервированнуЮ. но просто так есть надоело, хочется. че-нить сварганить.
-
Alehandra Может тогда курицу в фольге? Я делаю так: Пока подготавливаю курицу, разобрегаю духовку, ставлю на полную мощность, а в это время половинку курицу солю, перчу, выдавливаю чесночок, можно еще заранее приготовленными грибыми нафаршировать, или чуть отваренным рисом с черносливом. Затем заворачиваю курицу и ставлю в духовку минут на 40, температуру духовки уменьшаю до средней. Курица получается очень мягкая в собственном соку, и открывать её ближе к концу готовки не нужно Alehandra Салат "Рыжик" Куриное мяско отвариваем, рвем на кусочки, отдельно мелко режем соленые огурчики, обжариваем морковь с луком,и все это смешиваем, заправляем майонезм с добавлением аджики.
-
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и скажу честно - котлеты из такой разной рыбы все равно получаются примерно одного вкуса. Тут вкус котлет больше зависит ни от сорта рыбы, а от ее свежести. Если рыба была свежей, то котлеты получаются сочными, ароматными и очень нежными. А если вы купите рыбу, которую перед этим несколько раз замораживали, и она несколько раз успевала оттаять где-то под прилавком в магазине, то котлеты получаются мокрыми, а не сочными, и будут он не благоухать, а просто пахнуть рыбой.. Отделите мясо от костей. Если ваша мясорубка работает, как зверь, то кожу с рыбы можно не снимать, а если она капризна, то она крепкую рыбью кожу не промелет, а намотает на винт. Вместе с мясом пропустите через мясорубку небольшую луковицу, кусочек черствой булки, размоченной в молоке и кусочек свиного сала, размером с ваш палец. Рыба все равно суховата сама по себе и лишний жирок котлетам не повредит. Добавьте в фарш одно яйцо, посолите, не пожалейте черного молотого перца и, умоляю вас, добавьте немного базилика, можно свежего, а лучше сухого, как следует растертого в ладошках. Кстати, сушеный базилик, купленный в магазине, почти не имеет вкуса и запаха, насушите его сами с осени, очень вещь хорошая получится. Так вот, добавьте в фарш 3-4 столовых ложки воды, или молока, а лучше сливок и хорошенько вымесите рукой. Обваливать рыбные котлеты лучше в сухариках, а не муке, так они будут намного красивей выглядеть. Жарить обыкновенно, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. А еще из такого рыбного фарша получаются замечательные оладушки. Только в фарш нужно положить не размолотую булку, а всыпать 2-4 ложки муки и яичный белок, взбитый в густую пену, тогда оладушки будут более хрустящими. Да и молочка влить чуть побольше, чтобы фарш был более сочным и пожиже, чем на обычные котлеты. Жарить, как обычные оладушки: зачерпываете фарш ложкой и выкладываете на хорошо разогретую сковороду. Когда обжарите оладушки с обоих сторон до румяной корочки, то убавьте газ и подержите их еще несколько минут под крышкой. Они получаются нежными внутри, хрустящими снаружи и очень ароматными. Все рецепты проверены на родном муже. Когда он ел рыбные оладушки, то ничего не говорил, а только урчал. _________________
-
Дорогие сестренки,кто умеет и знает секреты приготовления суши в домашних условиях поделитесь.
-
А еще может, кто нибудь знает, как вкусно засолить или замариновать рыбу.Икакую рыбу лучше мариновать-солить.
-
Меня от этого шашлыка пятером не оттащат! Продукты: Филе рыбное - 3кг, вино белое сухое - 300г, масло растительное - 100г, лимон средней велечины репчатый лук - 0,5кг, перец сладкий стручковый - 0,5кг, помидоры - 1кг, перец черный молотый, лавровый лист, соль. Инструкции: Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, ,рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.
-
Салатик морской Дешево и сердито! На 3 порци (ХОРОШИХ) берем: лук-морковку - потереть, поджарить на подсолнечном масле. Точноых пропорций не пишу, эти ингредиенты берутся на глазок. но масла побольше, им же все и заправлять придется. 3 банки лосося или горбуши 3 банки морской капусты 1 лимон (понадобится только сок) 5 яиц, сваренных вкрутую. Из банок сливаем сок, вываливаем все в большую миску, туде же крошим яйца, все перемешиваем, поливаем лимонным соком. Затем туда же - пережаренную морковку с луком, вместе с маслом, на котором жарилось. Все перемешиваем, если суховато - поджариваем еще морковочки и туда ее. Некоторые любители заправляют майонезом, но я не люблю. Есть можно сразу, но особый вкус салатик приобретает, если подержать его ночку в холодильнике... ММММ....
- 695 replies
-
- рыба
- морепродукты
-
(and 1 more)
Tagged with: