Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'салаты'.

More search options

• Search By Tags

Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type

Forums

• Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

• Community Calendar

Found 13 results

1. Вот, обещала завести тему. Думаю, она будет очень актуальна, т.к. салаты - неотъемлемая часть любого стола - как праздничного, так и повседневного. К тому же грядет пора свежих овощей. Итак, мой первый салат, который съели вмиг у мамы на юбилее. Он называется ЛЮБОВНИЦА. Почему - не знаю. Версий за столом было много, но судите сами. 1. Отварить 2 небольшие свеклы (выбрать бордовые, сладкие). Охладить и натереть на крупной терке. 2. Очистить 2 свежие морковки (сочные и тоже сладкие) и тоже натереть на крупной терке. 3. Пропустить 3-4 (насколько любите острое) зубка чеснока через чеснокодавилку и смешать с майонезом (1-1,5 пачки). Затем в блюдо выкладываете слой моркови, присалываете, поливаете частью майонеза с чесноком. Посыпаете грецкими орехами. Потом - слой тертого сыра. Сверху - слой тертой свеклы, присолить, снова орехи, майонез с чесноком. Можно делать слои потоньше, но побольше. Также можно морковку смешать с пропаренным в кипятке изюмом. В общем - гуляй фантазия, но суть, я думаю, ясна. Очень приятное сочетание вареной свеклы, свежей морковки, острого чесночка, орехов и изюма. Салат не дает ощущения "забитости" желудка, что очень важно при капитальном застолье. Попробуйте. Делитесь своими, т.к. снова праздники на носу.
  2. Еще рецептик: салатик 1 слой рис подсоленный, 2 слой отваренное мясо любой птицы, 3 слой ананасы кусочками из банки самый верхний, все слои кроме ананасов промазываютя майонезом, главное быстро и экономно - бульончик на первое остается.
  3. Салат Помидоры, брынзу режем квадратиками, маслины колечками, сухарики просто добавляем, заливаем растительным маслом и....... салат готов. очень вкусно и красиво.
  4. Мой любимый салат, мы назвали его "Симба"в честь нашего кота. Гововится за 5 минуть, но вкууууууууууусный, мммммммм. Натереть жесткий сыр на терке и смешать с гранатом. Гранат очистить естественно. А потом еще смазать майонезом и можно есть. Если нужда дома, то вместо хорошего дорогого сыра можно использовать колбасный Приятного аппетита!
  5. Суповая заправка Лук – 1 кг Перец болгарский (красный и желтый) – 1 кг Помидоры – 3 кг Морковка – 1 кг Подсолнечное масло – 0,5л Соль – 0,5 стакана Зелень Овощи перемолоть на комбайне (мясорубке), перемешать с солью и маслом, варить на небольшом огне 30 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить мелко нарубленную зелень. Разложить в простерилизованные поллитровые банки и закатать. Приправа очень вкусная, ароматная (бесподобно посреди зимы «учуять» аромат свежего перца и укропа! ) и красивая на вид. Мои родители даже повадились ее просто так на хлеб мазать и кушать – так эта приправа им по душе. И хоть она называется «суповая», но я ее добавляю не только в суп, а и в борщи, рассольники, рагу, жаркое, макароны.
  6. Родственники привезли целую головку адыгейского сыра. Вкус такой... копчёно-солёный... Короче, никто его просто так не ест . Может кто знает, куда его можно использовать и что с ним вообще делать, чтоб хоть как-то употребить в пищу?
  7. САЛАТ "ОБЖОРКА" Продукты: 3-4 свиных сердцаили печень грамм 500 3 средние морковки 3 средние луковицы репчатого лука 3 соленых огурца 6 яиц майонез Инструкции: 1,5 часа варить сердечки, разобрать их от клапанов, порезать соломкой лук обжарить и немного потушить морковь потереть на терке (крупной) обжарить и немного потушить Морковку и лук жарить отдельно! Сварить яйца. Все смешать, при подаче на стол нарезать соломкой солный огурец и заправить салат. Смешать с майонезом. Салат очень вкусный и для праздничного стола идеальное блюдо. l:
  8. Мне вот интересно, в заправке салатов, что Вы чаще используете. Сметану, майонез, или что еще? Я по возможности использую хорошую сметану. Особенно в помидорки-огурчики, там потом такая жижка оболденная. Иногда, если овощной, использую вонючее раст.масло наполовину с рафинированым, так чтоб запах чуть-чуть был. А Вы?
  9. Небольшая ремарка. Если собирать самим. Главное то, что его нужно собирать весной, когда он только проклюнулся, потому как раскрытый полностью папоротник ядовит. Можно купить уже готовый. Как правило в магазинах папоротник продается соленый. В любом случае сначала его нужно вымочить. Свежий - чтобы ушла горечь. Если покупной, соленый, чтобы ушла соль. После того, как папоротник вымочили, отварить его минут 10-20. Откинуть. Порезать на полоски сантиметров по 5-7. Если тушить. На сковороде обжариваю шейку вместе с луком. В конце закидываем туда же сваренный папоротник. Тушим все вместе минуты 3-5. Солим все это по ходу дела. (если папоротник был вымочен от соли, то солить уже не надо ). Салат. Сваренный папоротник смешиваем с вареными яйцами и майонезом. Пальчики оближешь. Важно, чтобы папоротник был очень молодым, тогда он будет мягким. Еще. Переваривать его или перетушивать нельзя, потому как получится развалившимся.
  10. Салатик морской Дешево и сердито! На 3 порци (ХОРОШИХ) берем: лук-морковку - потереть, поджарить на подсолнечном масле. Точноых пропорций не пишу, эти ингредиенты берутся на глазок. но масла побольше, им же все и заправлять придется. 3 банки лосося или горбуши 3 банки морской капусты 1 лимон (понадобится только сок) 5 яиц, сваренных вкрутую. Из банок сливаем сок, вываливаем все в большую миску, туде же крошим яйца, все перемешиваем, поливаем лимонным соком. Затем туда же - пережаренную морковку с луком, вместе с маслом, на котором жарилось. Все перемешиваем, если суховато - поджариваем еще морковочки и туда ее. Некоторые любители заправляют майонезом, но я не люблю. Есть можно сразу, но особый вкус салатик приобретает, если подержать его ночку в холодильнике... ММММ....
  11. Девочки ,мож не в тему, но спрошу в этой ветке. Я продукты на селедку под шубой всегда мелко режу, а мне посоветовали на терке потереть. А так как селедка в ближайшее время ожидается только на нов.год, подскажите правда лучше потереть на терке ,или все таки резанный лучше, а то не хотелось бы неудачных экспериментов, да еще и на общий праздничный стол.
  12. Наступило лето. Мы с моей мамой, как обычно, начали свое любимое дело - готовку ужинов из того, что растет под ногами. Ну в смысле из того, что обычные люди не замечают, выкидывают и говорят "фи". Решила завести тему - неужели только мы такие "больные"? Потому что готовить любим из всего, что непривычно многим - лопух, мокрец, одуванчики, ботва морковки и свеклы, палки от укропа и т.д. Кого интересует, буду писать разные рецепты - попробуйте, мы же пока живы, может и вам понравится? ЗЫ. Объясняется это наверное просто тем, что мы живем на Дальнем Востоке, а тут многие едят то, что непривычно Западу... Лопухи. Рецепт с Сахалина. Лопух собираем только молодой. Пока еще не поздно, но в августе будет уже невкусный. листья обрываем, используем только стебли. Насколько возможно, чистим (можно просто потереть железной щеткой, можно поснимать "шкурку", правда она не везде снимается). Режем на кусочки длиной около 5 см. Кидаем в кипящую подсоленую воду на 5 минут, не больше. Вынимаем, кидаем на сковородку с маслом, поджариваем до мягкости, туда же - лук, морковку, из специй кладу хмели-сунели или наборы для узбекской кухни. Перед тем, как выключить, можно добавить пару ложек томатной пасты или сметану, а можно все вместе. Это так делает мама. Я же заранее жарю свининку, и уж потом в нее добавляю лопух, лук, морковку. И в самом конце - пару зубцов чеснока. Когда ели мои знакомые, думали что это папоротник... Если вы конечно папоротник пробовали. Соотношение мясо-лопухи примерно 1:2, 1:3 (то есть типа овощи с мясом...) Мясо с ботвой морковки. Я люблю делать с куриным филе. Режем на кусочки, желательно длинненькие, обжариваем до готовности, остужаем. Если берете говядину, то не жарим, а тушим в небольшом количестве воды минут 30. В конце добавляем пару ложек соевого соуса. Остужаем. Морковка используется вся - от макушки до пяток. Трем морковку на длинной "китайской терке", жарим в достаточно большом уколичестве масла, туда же полукольцами лук. Минуты за 3 до конца кидаем порезанную мелко, как укроп ботву. Остужаем. Все смешиваем в холодном виде, заправляем майонезом или сметаной. Больше на салат похоже, очень вкусно... Посолить все не забудьте. Можно при жарке мяса добавить карри. Соотношение мяса-морковки 1:1. Жду ваших блюд. Особливо вино из одуванчиков мечтаю... Правда уже поздно, ну да ладно, на следующий год.
  13. В последнее время появилось много новых вкуснейших салатов, чего стоит изучение соседних веток. А вот салаты на основе блинов - это необыкновенные, нежнейшие блюда, которые хочется готовить (и есть!!!) снова и снова . Вот несколько из них: Салатик 1. На 2-3 порции потребуются: Крахмал - 3 ст ложки яйцо - 3 шт молоко 100 мл Молотый грецкий орех Майонез по вкусу соль, сахар, перец Яйца, молоко, крахмал, соль и специи взбиваются как на омлет, и выпекаются очень тонкие блины. Готовые блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем мелкой соломкой. Добавляем орехи и майонез. Салатик 2. На блины - 2 яйца, щепотка соли, 2.5 ст.ложки крахмала. На сухой (лучше с тефлоновой поверхностью) сковороде выпекаем тонкие блины. Пока блины теплы и не успели подсохнуть, складываем их стопкой и нарезаем тонкой соломкой. Телятина или нежирная свинина нарезается тоненькими пластинками (замороженую легче резать), затем пластинки режем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле. Лук репчатый режется полукольцами и тоже обжаривается на подсолнечном масле. Пропорции мяса и лука 1/1, блинов из яиц должен быть в 2 раза больше. Затем все смешивается, соль + перец по вкусу, немного чеснока (можно выдавить) и заправляется майонезом. Салат 3. Курицу ( грудки 1-2), проварить до мягкости, потом разобрать ее на волокна (они должны получиться тонкие и длинные). Это самое трудоемкое в салате. Теперь делаем яичницу: 3-4яйца (зависит от кол-ва курицы), перемешиваем с майонезом (примерно грамм 100-150, можно и побольше) смесь должа получиться как на омлет. Обжариваем с двух сторон. Получается примерно 3-4 блина. Режем тонкой, длинной соломкой (размер примерно как соломка из курицы). Курицу и омлет перемешивам, желательно руками, чтобы не сломать. Заправляем майонезом. Можно посолить. Салат 4. Замороженную печень слегка разморозить и постараться порезать в тонкую лапшу. Обжарить. Морковь и лук мелко порезать, спассеровать до золотистого цвета. Смешать с печенью. Сделать омлет из 3 яиц и молока остудить и тоже мелко порезать. Смешать все компоненты, щедро посыпав это дело молотыми грецкими орехами и приправив майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Калорийность, конечно, убойная. Но закуска просто сказочная. Салат 5. Испечь блинчики из 3-х яиц, полстакана молока и 3 ложек крахмала. Порезать, как писалось выше. соломкой. Добавить банку вареной кукурузы и 250 грамм мелконарезанных крабовых палочек. Заправить майонезом и солью. А вы готовите салаты с блинами? Поделитесь рецептом!