Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'салаты'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Политиканы
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 13 results

  1. Салатик морской Дешево и сердито! На 3 порци (ХОРОШИХ) берем: лук-морковку - потереть, поджарить на подсолнечном масле. Точноых пропорций не пишу, эти ингредиенты берутся на глазок. но масла побольше, им же все и заправлять придется. 3 банки лосося или горбуши 3 банки морской капусты 1 лимон (понадобится только сок) 5 яиц, сваренных вкрутую. Из банок сливаем сок, вываливаем все в большую миску, туде же крошим яйца, все перемешиваем, поливаем лимонным соком. Затем туда же - пережаренную морковку с луком, вместе с маслом, на котором жарилось. Все перемешиваем, если суховато - поджариваем еще морковочки и туда ее. Некоторые любители заправляют майонезом, но я не люблю. Есть можно сразу, но особый вкус салатик приобретает, если подержать его ночку в холодильнике... ММММ....
  2. Вот, обещала завести тему. Думаю, она будет очень актуальна, т.к. салаты - неотъемлемая часть любого стола - как праздничного, так и повседневного. К тому же грядет пора свежих овощей. Итак, мой первый салат, который съели вмиг у мамы на юбилее. Он называется ЛЮБОВНИЦА. Почему - не знаю. Версий за столом было много, но судите сами. 1. Отварить 2 небольшие свеклы (выбрать бордовые, сладкие). Охладить и натереть на крупной терке. 2. Очистить 2 свежие морковки (сочные и тоже сладкие) и тоже натереть на крупной терке. 3. Пропустить 3-4 (насколько любите острое) зубка чеснока через чеснокодавилку и смешать с майонезом (1-1,5 пачки). Затем в блюдо выкладываете слой моркови, присалываете, поливаете частью майонеза с чесноком. Посыпаете грецкими орехами. Потом - слой тертого сыра. Сверху - слой тертой свеклы, присолить, снова орехи, майонез с чесноком. Можно делать слои потоньше, но побольше. Также можно морковку смешать с пропаренным в кипятке изюмом. В общем - гуляй фантазия, но суть, я думаю, ясна. Очень приятное сочетание вареной свеклы, свежей морковки, острого чесночка, орехов и изюма. Салат не дает ощущения "забитости" желудка, что очень важно при капитальном застолье. Попробуйте. Делитесь своими, т.к. снова праздники на носу.
  3. Мой любимый салат, мы назвали его "Симба"в честь нашего кота. Гововится за 5 минуть, но вкууууууууууусный, мммммммм. Натереть жесткий сыр на терке и смешать с гранатом. Гранат очистить естественно. А потом еще смазать майонезом и можно есть. Если нужда дома, то вместо хорошего дорогого сыра можно использовать колбасный Приятного аппетита!
  4. САЛАТ "ОБЖОРКА" Продукты: 3-4 свиных сердцаили печень грамм 500 3 средние морковки 3 средние луковицы репчатого лука 3 соленых огурца 6 яиц майонез Инструкции: 1,5 часа варить сердечки, разобрать их от клапанов, порезать соломкой лук обжарить и немного потушить морковь потереть на терке (крупной) обжарить и немного потушить Морковку и лук жарить отдельно! Сварить яйца. Все смешать, при подаче на стол нарезать соломкой солный огурец и заправить салат. Смешать с майонезом. Салат очень вкусный и для праздничного стола идеальное блюдо. l:
  5. Родственники привезли целую головку адыгейского сыра. Вкус такой... копчёно-солёный... Короче, никто его просто так не ест . Может кто знает, куда его можно использовать и что с ним вообще делать, чтоб хоть как-то употребить в пищу?
  6. Мне вот интересно, в заправке салатов, что Вы чаще используете. Сметану, майонез, или что еще? Я по возможности использую хорошую сметану. Особенно в помидорки-огурчики, там потом такая жижка оболденная. Иногда, если овощной, использую вонючее раст.масло наполовину с рафинированым, так чтоб запах чуть-чуть был. А Вы?
  7. Девочки ,мож не в тему, но спрошу в этой ветке. Я продукты на селедку под шубой всегда мелко режу, а мне посоветовали на терке потереть. А так как селедка в ближайшее время ожидается только на нов.год, подскажите правда лучше потереть на терке ,или все таки резанный лучше, а то не хотелось бы неудачных экспериментов, да еще и на общий праздничный стол.
  8. Салат Помидоры, брынзу режем квадратиками, маслины колечками, сухарики просто добавляем, заливаем растительным маслом и....... салат готов. очень вкусно и красиво.
  9. Еще рецептик: салатик 1 слой рис подсоленный, 2 слой отваренное мясо любой птицы, 3 слой ананасы кусочками из банки самый верхний, все слои кроме ананасов промазываютя майонезом, главное быстро и экономно - бульончик на первое остается.
  10. Наступило лето. Мы с моей мамой, как обычно, начали свое любимое дело - готовку ужинов из того, что растет под ногами. Ну в смысле из того, что обычные люди не замечают, выкидывают и говорят "фи". Решила завести тему - неужели только мы такие "больные"? Потому что готовить любим из всего, что непривычно многим - лопух, мокрец, одуванчики, ботва морковки и свеклы, палки от укропа и т.д. Кого интересует, буду писать разные рецепты - попробуйте, мы же пока живы, может и вам понравится? ЗЫ. Объясняется это наверное просто тем, что мы живем на Дальнем Востоке, а тут многие едят то, что непривычно Западу... Лопухи. Рецепт с Сахалина. Лопух собираем только молодой. Пока еще не поздно, но в августе будет уже невкусный. листья обрываем, используем только стебли. Насколько возможно, чистим (можно просто потереть железной щеткой, можно поснимать "шкурку", правда она не везде снимается). Режем на кусочки длиной около 5 см. Кидаем в кипящую подсоленую воду на 5 минут, не больше. Вынимаем, кидаем на сковородку с маслом, поджариваем до мягкости, туда же - лук, морковку, из специй кладу хмели-сунели или наборы для узбекской кухни. Перед тем, как выключить, можно добавить пару ложек томатной пасты или сметану, а можно все вместе. Это так делает мама. Я же заранее жарю свининку, и уж потом в нее добавляю лопух, лук, морковку. И в самом конце - пару зубцов чеснока. Когда ели мои знакомые, думали что это папоротник... Если вы конечно папоротник пробовали. Соотношение мясо-лопухи примерно 1:2, 1:3 (то есть типа овощи с мясом...) Мясо с ботвой морковки. Я люблю делать с куриным филе. Режем на кусочки, желательно длинненькие, обжариваем до готовности, остужаем. Если берете говядину, то не жарим, а тушим в небольшом количестве воды минут 30. В конце добавляем пару ложек соевого соуса. Остужаем. Морковка используется вся - от макушки до пяток. Трем морковку на длинной "китайской терке", жарим в достаточно большом уколичестве масла, туда же полукольцами лук. Минуты за 3 до конца кидаем порезанную мелко, как укроп ботву. Остужаем. Все смешиваем в холодном виде, заправляем майонезом или сметаной. Больше на салат похоже, очень вкусно... Посолить все не забудьте. Можно при жарке мяса добавить карри. Соотношение мяса-морковки 1:1. Жду ваших блюд. Особливо вино из одуванчиков мечтаю... Правда уже поздно, ну да ладно, на следующий год.
  11. Небольшая ремарка. Если собирать самим. Главное то, что его нужно собирать весной, когда он только проклюнулся, потому как раскрытый полностью папоротник ядовит. Можно купить уже готовый. Как правило в магазинах папоротник продается соленый. В любом случае сначала его нужно вымочить. Свежий - чтобы ушла горечь. Если покупной, соленый, чтобы ушла соль. После того, как папоротник вымочили, отварить его минут 10-20. Откинуть. Порезать на полоски сантиметров по 5-7. Если тушить. На сковороде обжариваю шейку вместе с луком. В конце закидываем туда же сваренный папоротник. Тушим все вместе минуты 3-5. Солим все это по ходу дела. (если папоротник был вымочен от соли, то солить уже не надо ). Салат. Сваренный папоротник смешиваем с вареными яйцами и майонезом. Пальчики оближешь. Важно, чтобы папоротник был очень молодым, тогда он будет мягким. Еще. Переваривать его или перетушивать нельзя, потому как получится развалившимся.
  12. Суповая заправка Лук – 1 кг Перец болгарский (красный и желтый) – 1 кг Помидоры – 3 кг Морковка – 1 кг Подсолнечное масло – 0,5л Соль – 0,5 стакана Зелень Овощи перемолоть на комбайне (мясорубке), перемешать с солью и маслом, варить на небольшом огне 30 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить мелко нарубленную зелень. Разложить в простерилизованные поллитровые банки и закатать. Приправа очень вкусная, ароматная (бесподобно посреди зимы «учуять» аромат свежего перца и укропа! ) и красивая на вид. Мои родители даже повадились ее просто так на хлеб мазать и кушать – так эта приправа им по душе. И хоть она называется «суповая», но я ее добавляю не только в суп, а и в борщи, рассольники, рагу, жаркое, макароны.
  13. В последнее время появилось много новых вкуснейших салатов, чего стоит изучение соседних веток. А вот салаты на основе блинов - это необыкновенные, нежнейшие блюда, которые хочется готовить (и есть!!!) снова и снова . Вот несколько из них: Салатик 1. На 2-3 порции потребуются: Крахмал - 3 ст ложки яйцо - 3 шт молоко 100 мл Молотый грецкий орех Майонез по вкусу соль, сахар, перец Яйца, молоко, крахмал, соль и специи взбиваются как на омлет, и выпекаются очень тонкие блины. Готовые блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем мелкой соломкой. Добавляем орехи и майонез. Салатик 2. На блины - 2 яйца, щепотка соли, 2.5 ст.ложки крахмала. На сухой (лучше с тефлоновой поверхностью) сковороде выпекаем тонкие блины. Пока блины теплы и не успели подсохнуть, складываем их стопкой и нарезаем тонкой соломкой. Телятина или нежирная свинина нарезается тоненькими пластинками (замороженую легче резать), затем пластинки режем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле. Лук репчатый режется полукольцами и тоже обжаривается на подсолнечном масле. Пропорции мяса и лука 1/1, блинов из яиц должен быть в 2 раза больше. Затем все смешивается, соль + перец по вкусу, немного чеснока (можно выдавить) и заправляется майонезом. Салат 3. Курицу ( грудки 1-2), проварить до мягкости, потом разобрать ее на волокна (они должны получиться тонкие и длинные). Это самое трудоемкое в салате. Теперь делаем яичницу: 3-4яйца (зависит от кол-ва курицы), перемешиваем с майонезом (примерно грамм 100-150, можно и побольше) смесь должа получиться как на омлет. Обжариваем с двух сторон. Получается примерно 3-4 блина. Режем тонкой, длинной соломкой (размер примерно как соломка из курицы). Курицу и омлет перемешивам, желательно руками, чтобы не сломать. Заправляем майонезом. Можно посолить. Салат 4. Замороженную печень слегка разморозить и постараться порезать в тонкую лапшу. Обжарить. Морковь и лук мелко порезать, спассеровать до золотистого цвета. Смешать с печенью. Сделать омлет из 3 яиц и молока остудить и тоже мелко порезать. Смешать все компоненты, щедро посыпав это дело молотыми грецкими орехами и приправив майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Калорийность, конечно, убойная. Но закуска просто сказочная. Салат 5. Испечь блинчики из 3-х яиц, полстакана молока и 3 ложек крахмала. Порезать, как писалось выше. соломкой. Добавить банку вареной кукурузы и 250 грамм мелконарезанных крабовых палочек. Заправить майонезом и солью. А вы готовите салаты с блинами? Поделитесь рецептом!
×