Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Поиск в системе

Результаты поиска по тегам 'складчина'.

• Поиск по тегам

Введите теги через запятую.
  • Поиск по автору

Тип контента

Форумы

• Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Календари

• Календарь

Найдено 3 результата

1. Да я ж не против...меня устроило меню. Меня устроила сумма 800 рублей с человека за 2 дня все включено. Даже если кто-то не сдал эти деньги, но зато готовил - мне все равно. Потому что еды, напитков было реально много. Помимо этого всякие нарезки, намазки. Кто-то притянул домашние соусы, соления, компоты. Так же включены уголь, приправы, маринады и тыды)) Но вполне могу допустить, что кто-то хозяйничал у стола и по доброй воле. Женщины сами вызывались помогать. В этот раз я наверное впервые не лезла никуда со своей помощью. Я просто отдыхала. А так- мне нарезать помидоры и перец, разложить по тарелкам не сложно. Много раз делала это и при этом сдавала деньги как все. А так - изначально было заявлено, что Петя готовит плов на толпу. Вася жарит 30 кг мяса на всех, а Саша готовит шулюм. Овощи на мангале готовили уже остальные. Аджапсандал тоже мужчина из компании по своей инициативе сделал. Шаверму на решётках тоже по своей инициативе кто-то навертел на второй день из того что есть и зажарил. Было очень много этих шаверм. Рулеты из лаваша вертела моя приятельница. Захотелось ей. В общем, подобралась такая вот компания. Я бывала и в других. Кто приходил и ждал шашлык. Даже себе никакой лёгкий перекус не приносил) пока мангал разжигается и мясо жарится. А тут были общие блюда, все стояло на столах. Все ели в своём режиме. Не было такого понятия, как завтрак, обед и ужин. В первый день как приехали) я тоже что-то мазала, бутерброды. Накрыли общий стол на полянке. У меня было ощущение, что гуляю на деревенской свадьбе. Было классно. И на второй день тоже что-то накрывали, мазали, резали, жарили. Но второй день я участия не принимала. Чистую посуду каждый сам себе обеспечивал. Я уже давно на природе одноразовой не пользуюсь.
  2. Тема выделена модератором. Начало обсуждения можно найти, перейдя по стрелке в цитате в правом верхнем углу. Ну я писала. Был сначала плов. Огромный казан 30 литров. Свежие овощи и зелень. Сейчас это дёшево. Каждый что-то принёс по мелочи. Получились разные бутерброды, нарезки, намазки. Домашние заготовки-соления. Компоты. Были покупные соки, минералка, кола. Прилично. Но больше пили компоты. Кто-то себе принёс питье. Потом был шашлык. Тоже много. Кабачки на мангале. Картошка с салом. Снова свежие овощи. Утром был шулюм (мясо с овощами в соусе) . Овощи на мангале. Аржапсандал из них сделали. Потом была уха. Куча рулетов с начинками в лаваше. Зажарили их на решётке. Ещё картошку -гармошку сделали на шампурах. Какие-то копченые колбасы. Сыр. Бутерброды со шпротами. Паштеты были. Было реально много всего. Сытно. Очень простые и недорогие блюда. В этот раз не было) но делали на решётке грибы с фаршем и луком. Или половинки болгарского перца так. Очень вкусно. Перец Сейчас недорогой, 150 рублей. Помидоры сладкие по 100, кабачки по 40, баклажаны по 100 Картошка по 60 Зелень 200 руб за 100 грамм В общем) денег на еду вполне хватило накормить 30 человек.
  3. Я была в отпуске, и наши хорошие знакомые попросили взять в отпуск их дочь 16 лет. Не скажу, что я была слишком рада, но моя мама меня уговорила. Я сразу объяснила Ирине, что этот дом, где мы будем жить у бабушки, находится в поселке, до центра города добираться 30 минут. Развлечений там будет минимум. Но она сказала, что очень хочет поехать, и согласна жить где угодно. В отпуске, я все делала сама: готовила еду, мыла посуду, убирала. Ирочка наслаждалась отдыхом. Потом началось: я хочу в парк, я хочу на дискотеку, и т д. Я не смогла ей устроить этот отдых, и попросила родственницу 14 лет, чтоб показала Ире город, но сказала, чтоб дома была в 20 00. в 21 00 звонок: я остаюсь ночевать у Марины (моя племянница). Ладно, осталась. Она не пришла домой и последующие 2 дня, хотя меня в известность и не ставили. Через 2 дня, мне звонит мама Марины, и говорит, что «случайно» залезла в личный дневник Иры и прочитала там много интересного: что мы поднимаем ее в 5 утра, что моя бабушка мешает ей спать, что моя бабушка на нее орет постоянно, что мы ей не даем кушать, и главное то, что от нас от всех воняет как от кАров. И что на ее деньги кушает вся наша семья. Когда мы ехали в отпуск, то Ире дали 5 тысяч на развлечения, а 6 на еду. Из 6 тыс я потратила только 2 тыс.Остальные Ира забрала, сказав что ей очень нужны деньги, она будет покупать себе одежду.(она ее так и не купила) В эти 2 тысячи вошло: питание, проезд, фотографии 120 штук, посещение парка, посещение кафе, зоопарк. Как я могла кормить всю свою семью? Вот я и думаю, что делать. Зная маму Иры, я уверенна, что эти записи она найдет и прочитает. И наверное больше поверит своему ребенку. Стоит ли мне подождать реакции мамы, или поговорить с Ирой? Или вообще дистанцироваться от их семьи?