-
Объявления
-
Ссылка на прежнюю версию форума 29.11.2016
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Поиск в системе
Результаты поиска по тегам 'собаки'.
Найдено 3 результата
-
Прошлая ветка достигла максимума. Все, у кого есть что сказать о своих пушистых гурманах, приходите смелей и спрашивайте, рассказывайте, советуйте!
-
@Комячка Обычно собака сама выбирает себе хозяина из членов семьи и не всегда это именно отец семейства, но в большинстве случаев - да. Всё зависит от того как себя человек поставит в семье, и совсем не обязательно это будет тот, кто кормит её. Если он - глава, собака это сразу определяет. Собака всегда выбирает сильного и не только физически, вожака. Хотя лично у меня хозяином и вожаком всех своих собак была я. Для вас это имеет значение? Вы предполагаете, что если ваш муж глава, то собака не будет с вами считаться? Это не так. Это тоже зависит от вас. Как выстроите отношения с собакой, так она и будет себя вести. А супруг этот ваш статус должен поддержать. На протяжении всей жизни собаки эта иерархия не меняется, хотя попытки поменять свой статус бывают. Они обычно очень робкие. Главное - не пропустить этот момент и поставить на место пёску. Не рукоприкладством конечно. Достаточно всего лишь вовремя рыкнуть на неё и посмотреть в глаза с угрозой. Сегодня, вот например, я сидела на диване перед телевизором и завтракала. Собакам разрешается залезать на диван и днём валяться со мной. Но передо мной стояла тарелка с едой. Я - вожак, я ем. НЕ сметь ко мне даже приближаться в это время! Это МОЯ еда! Вольтер только лишь приблизился к дивану и явно намеревался забраться на него. Нет, это не было покушением на мою еду. Но в тот момент я повела себя так, как ведёт себя статусный член стаи. Я даже не глянула в его сторону, всего лишь рыкнула и он безропотно ушёл. Когда трапеза была окончена, он вернулся и улёгся со мной рядом. Вспомнила ещё пару забавных ситуаций, связанных с иерархией членов семьи в глазах моей собаки. Тогда у меня была первая моя собака кавказская овчарка. Она всегда вставала на защиту любого из членов нашей семьи. А я захотела проверить, что будет, если я начну лупить мужа. Конечно, же он был в курсе эксперимента и побои были притворными. Я повалила его на пол, села верхом и махала руками, кричала на него. Тайга тогда вначале растерялась, а потом легла с ним рядышком и стала лизать ему щёку, мол, потерпи, дорогой, хозяйка знает, что делает, успокоится и потом даст тебе покушать. Вот как-то так. С другой стороны, когда мужу ночью как-то не спалось, он ушёл на кухню попить чайку и почитать газетку среди ночи. Посидел, попил чаю и с кружкой в руке пошёл обратно. Тайга перекрыла ему выход и зарычала. Благо кухня была смежной с комнатой, где мы спали. Муж окликнул меня, спросил в чём дело. Я ему спросонья отвечаю: "Кружку верни на место!". В ответ: "Чегооооо???" Я: "Кружку оставь на столе в кухне!" Он убрал кружку из рук и Тайга спокойно пошла дрыхнуть на своё место. Это тоже своего рода соблюдение иерархии: только мне позволено решать кто и что имеет право взять, тем более по ночам. А если взял без спросу, то изволь оставить там, где взял. Вот такие они у меня были, мои кавказские овчарки. ****
-
Девочки, заболел малявка. С утра поел (весёлый) и его вырвало. Ну я посмотрела, живот пощупала. Язык и десна светлого цвета - бледные. Решила немножко понаблюдать. Рвоты больше не было, поноса тоже. Я его поила водой со шприца, животик массировала. Щену становилось хуже. Скулил и дышал тяжело. Вызвала мужа с работы и поехала в ветеринарку. Там сказали, что "инородка". Трубку ему совали, капельницу ставили, клизму, уколы. Дома тоже сказали ещё проклизмить и углем напоить. Все сделала. Но ничего, кроме какашек, не вышло. Клизмила " до чистой воды". Бедненький, он скулит так и тужится, а никак. Смотрит на меня... Блин, дети болели - никогда не ныла, а тут слёзы сами катятся. Резать в ветеринарке отказались - слишком маленький. Сказали, если ночь переживёт, то все нормально, а если нет.... Думаем, что сожрал или от киндера какую фигню, или от собаки поролон. Свинья я, зачем ругалась на него, нафига сразу не выкинула всю хрень мелкую, и собаку эту разрешила ему? Надо было выкинуть этот пылесборник в сарай.