-
Announcements
-
Ссылка на прежнюю версию форума 11/29/16
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Search the Community
Showing results for tags 'соленья'.
Found 5 results
-
Ветка про самое-самое любимое блюдо навеяло эту темку . Очень люблю солёное салко ,палендвицу,колбасу "пиханую пальцем ",сальтисон и всякие рулетики с курочкой ,языком ,печенью и тд. А вот как это всё засаливают и готовят - незнаю Поделитесь !!!
-
Овощное ассорти и заготовки, для которых нет отдельных тем
Котенок Гав posted a topic in От нашего стола
Морковь-острая Морковки пару кгУксуссная кислота,Сахар 3 ст.л., Соль 1 ст.л.,Перец черный молотый 1 чайная ложка, приправа, для моркови по-корейски Растительное масло 0,5 стакана,Чеснок 1 головка. Лук репчатый 1 шт. Как готовить: Морковь почистить и натереть на специальной терке, для корейской моркови.Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40. Чеснок подавить В морковь добавить , чеснок и сахар. В растительном масле прожарить специи, горячим маслом залить морковь. Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования. Утром переложить в банки и убрать в холодильник -
А я грузди солю. Отвариваю из минут 15. Потом в кастрюлю. Слой грибов,соль,много чеснока,зелень. Потом под гнет. Дня 4 постояли.И по банкам под пластиковые крышки. Вкуснота! Хрустящие, под водочку мужикам- язык проглатывают
-
MAY Должна будешь! Только строго делай по рецепту!!!!!!! На 3 -х литровую банку 70 г уксуса 9 % 70 г соли, 50 г сахара. Чеснок 2-3 зубчика, половину листа хрена, 2-3 соцветия укропа со стеблями, 4-6 листьев вишни, листья душистой смородины (если есть) любителям острого можно положить горький перец стручковый 1/3. Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. Перебери огурцы по размеру. В одну емкость закатывай огурцы одного размера. В чисто вымытые банки положить все специи, вымытую зелень, сахар, соль и уксус. Отмерять нужное количество лучше всего мерным стаканом. Или 100 граммовым стаканчиком – на палец выше середины – 70г. В кипящей воде подержать огурцы 30-60 секунд (в зависимости от размера огурчиков – чем больше, тем дольше). Быстро закладыва горячие огурцы в подготовленную банку, заливай кипятком, в котором они варились, и закатывай. Крышку обдай предварительно кипятком. Переверни банку, слегка взболтай, чтобы соль и сахар на дне растворились, и поставь в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке , накрыв банки полотенцем. а насчет кабачков,это у меня мама спец, счас ей звонить буду.
- 1601 replies
-
- консервация
- овощи
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
очень и очень рекомендую попробовать этот рецепт. Прочла в спецвыпуске кулинарного журнала, сначала покрутила носом, но очень уж заманчиво все было описано. закрыла на пробу 4 банки 3-хлитровые. Первая вообще просто улетела под пюрешку. Вторую мама нычками уволокла на работу, на Новогодний огонек. Потом я сама полезла в погреб и хорошенько заныкала оставшиеся две. Потому что помидорчики ну просто атас. Итак, ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ На трехлитровую банку: - 3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли) уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком. Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить водой до 5 л. 5 л маринада хватит на 4 трехлитровые банки. Если будете закатывать меньше - делите пропорционально. Итак, у вас есть 5 л жидкости (слитой с помидоров и разбавленной водой). Сыпем туда 20 ст.л. сахара (НЕ МЕНЬШЕ, никакой самодеятельности, пожалуйста, сама полюбляю варьировать, а потом все удивляюсь - чего такое дерьмо получилось? ) + 5 ст.л. соли + 3,5 стограммовых рюмок уксуса Перемешали, прокипятили (вместе с уксусом) и сразу залили. Закатали, на ночь вверх ногами под самое теплое одеяло. Зимой варите картофельное пюре с масличком, режете селедку, наваливаете тазик этих помидор, и ну ее, эту диету, к черту. Когда такая жратва на столе.
- 857 replies
-
- 6
-
-
-
-
- овощи
- консервация
-
(and 2 more)
Tagged with: