Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'соленья'.

More search options

• Search By Tags

Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type

Forums

• Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

• Community Calendar

Found 8 results

1. Ветка про самое-самое любимое блюдо навеяло эту темку . Очень люблю солёное салко ,палендвицу,колбасу "пиханую пальцем ",сальтисон и всякие рулетики с курочкой ,языком ,печенью и тд. А вот как это всё засаливают и готовят - незнаю Поделитесь !!!
  2. MAY Должна будешь! Только строго делай по рецепту!!!!!!! На 3 -х литровую банку 70 г уксуса 9 % 70 г соли, 50 г сахара. Чеснок 2-3 зубчика, половину листа хрена, 2-3 соцветия укропа со стеблями, 4-6 листьев вишни, листья душистой смородины (если есть) любителям острого можно положить горький перец стручковый 1/3. Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. Перебери огурцы по размеру. В одну емкость закатывай огурцы одного размера. В чисто вымытые банки положить все специи, вымытую зелень, сахар, соль и уксус. Отмерять нужное количество лучше всего мерным стаканом. Или 100 граммовым стаканчиком – на палец выше середины – 70г. В кипящей воде подержать огурцы 30-60 секунд (в зависимости от размера огурчиков – чем больше, тем дольше). Быстро закладыва горячие огурцы в подготовленную банку, заливай кипятком, в котором они варились, и закатывай. Крышку обдай предварительно кипятком. Переверни банку, слегка взболтай, чтобы соль и сахар на дне растворились, и поставь в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке , накрыв банки полотенцем. а насчет кабачков,это у меня мама спец, счас ей звонить буду.
  3. Сейчас вам расскажу рецепт одного гастрономического шедевра, которым, (уверена!) не радовало свои вкусовые рецепторы большинство российских жителей. Достаем из реки (либо из холодильника, либо отнимаем у возвращающихся по темноте рыбаков, либо покупаем) много разной рыбы, скажем – воблы, буффалы, тарашки, карася и красноперки, в тот же садок прекрасно полезет чехонь, плотва, окунь и прочая не достойная особого внимания рыба. В общем, все такое, не очень приличное на вид, при этом очень костлявое на вкус, но таящее в себе прелестную вещь, а именно – икру. Вот она-то нам и нужна. Вспарываем ножичком то место, где у рыбы кишочки и извлекаем оттуда продукт их активной жизнедеятельности. Если такового в рыбном организме не имеется – выбрасываем ее в помойку и плюем 3(!) раза на счастье, чтоб следующий обрабатываемый экземпляр оказался все же женской особью, успевшей смутить самца и зачать несколько сот тысяч икринок. Когда икры набирается тазик, все это дело необходимо помыть, дабы избежать всяких нехороших болезней, типа глистов, дифиллоботриозов и прочих паразитарных и постыдных заболеваний. После помывки кидаем туда пару яиц, сыпем немного соли и всю эту красоту доводим мукой до консистенции теста для оладьев. Далее все по оладьевой схеме – ложкой льем на сковородку, жарим с двух сторон, куда-нибудь складываем и, ругаясь, отгоняем от вожделенной посудины нетерпеливых и страждущих. Ну что, господа, мы получили икрянники. Приятного аппетита!
  4. А я грузди солю. Отвариваю из минут 15. Потом в кастрюлю. Слой грибов,соль,много чеснока,зелень. Потом под гнет. Дня 4 постояли.И по банкам под пластиковые крышки. Вкуснота! Хрустящие, под водочку мужикам- язык проглатывают
  5. очень и очень рекомендую попробовать этот рецепт. Прочла в спецвыпуске кулинарного журнала, сначала покрутила носом, но очень уж заманчиво все было описано. закрыла на пробу 4 банки 3-хлитровые. Первая вообще просто улетела под пюрешку. Вторую мама нычками уволокла на работу, на Новогодний огонек. Потом я сама полезла в погреб и хорошенько заныкала оставшиеся две. Потому что помидорчики ну просто атас. Итак, ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ На трехлитровую банку: - 3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли) уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком. Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить водой до 5 л. 5 л маринада хватит на 4 трехлитровые банки. Если будете закатывать меньше - делите пропорционально. Итак, у вас есть 5 л жидкости (слитой с помидоров и разбавленной водой). Сыпем туда 20 ст.л. сахара (НЕ МЕНЬШЕ, никакой самодеятельности, пожалуйста, сама полюбляю варьировать, а потом все удивляюсь - чего такое дерьмо получилось? ) + 5 ст.л. соли + 3,5 стограммовых рюмок уксуса Перемешали, прокипятили (вместе с уксусом) и сразу залили. Закатали, на ночь вверх ногами под самое теплое одеяло. Зимой варите картофельное пюре с масличком, режете селедку, наваливаете тазик этих помидор, и ну ее, эту диету, к черту. Когда такая жратва на столе.
  6. Думаю я правильно выбрала рубрку, но если не так поправьте меня! Сейчас осень время заготовок и т.д. и т.п. Но в тоже время ОЧЕНЬ большой выбор всех консерваций в магазиах, дак почему мы до сих пор тратим время и закатываем, укладываем, замараживаем и т.д? Не проще пойти и купить в магазине? Интересно ваше мнение по этому поводу. Я например как и закручиваю (хотя в очень маленьких количествах), так же и прибегаю к услугам готовых продуктов, разные заморозки, заготовки для супов.
  7. Морковь-острая Морковки пару кгУксуссная кислота,Сахар 3 ст.л., Соль 1 ст.л.,Перец черный молотый 1 чайная ложка, приправа, для моркови по-корейски Растительное масло 0,5 стакана,Чеснок 1 головка. Лук репчатый 1 шт. Как готовить: Морковь почистить и натереть на специальной терке, для корейской моркови.Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40. Чеснок подавить В морковь добавить , чеснок и сахар. В растительном масле прожарить специи, горячим маслом залить морковь. Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования. Утром переложить в банки и убрать в холодильник
  8. Всем добрый день! Не нашла похожей темы , а очень хочется узнать новые способы и рецепты засолки овощей-фруктов в больших емкостях. В прошлом году засолила огурцы в настоящей деревенской бочке, как следует ее помыла, пропарила, но не учла один нюанс- рассол разъел швы и он вытек!!!!! Огурцы были потрясающе вкусные. Но так как в деревне мы бываем не чаще 1-2 раз месяц, уследить не смогли.... Дорогие форумчане, поделитесь рецептиками, а также деревенскими хитростями по засолке огурцов, помидоров, мочению яблок!