Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'соусы'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Политиканы
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 5 results

  1. Кетчуп (строго следовать рецепту) Нужно: На 15 кг помидоров: Уксус 200г., Луковый сок 1 стакан, Сахар 1 стакан, Соль 100г., Корица молотая 1ч.л., Черный перец молотый 1ч.л. Крахмал 3 ст.л. Как готовить: Помидоры берите спелые, можно мягкие, придавленные. Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку. Если у Вас нет соковыжималки – проварите разрезанные на 2-4 части помидоры минут 10 и протрите их через мелкий дуршлаг или сито. В общем, шкурок и семечек быть не должно. Прозрачный сок, который выделяется при нагревании, должен выпариться. Отберите ложкой сверху с полстакана прозрачного сока. Уваривайте томатную массу до густоты (часа 2-3), периодически помешивая. Емкость должна стоять на рассекателе, чтобы на дне не пригорало. Добавьте стакан лукового сока – лук можно потереть на колючей терке и выдавить сок через марлю, сложенную в 3-4 слоя, или тоже прокрутить на соковыжималке. Размешать и проварить 15 минут, Добавить уксус, сахар, соль – проварить 15 минут. Добавьте корицу и молотый черный перец, проварите еще 10-15 минут, влейте тонкой струйкой разведенный в половине стакана сока крахмал, размешайте. Разложите готовый кетчуп горячим по чистым сухим банкам и закатайте. Крышки предварительно обдайте кипятком
  2. Мне вот интересно, в заправке салатов, что Вы чаще используете. Сметану, майонез, или что еще? Я по возможности использую хорошую сметану. Особенно в помидорки-огурчики, там потом такая жижка оболденная. Иногда, если овощной, использую вонючее раст.масло наполовину с рафинированым, так чтоб запах чуть-чуть был. А Вы?
  3. раз пошли такие простые и дешевые рецептики, я напишу, просто тащусь, как последняя плебейка от этого рецепта. Морковку сырую порезать кружками, потушить на сковороде минут десять в воде, пока не помягчеет. Воду слить, добавить сливки ,в которых разведена мука. Засыпать любимыми приправами, поварить пока не загустеет соус, перед подачей на стол размешать в этом деле тертый чеснок. Я делаю побольше соуса, его можно хлебом вымакивать. Меня за уши не оттащишь. Люблю фсякого говнеца пожрать
  4. Майонез

    Скит - самый вкуснуй майонез и вроде без добавок, вот в состав Кальве входит модифицированный крахмал и много всяких Е (я сама раньше на ето внимания не обращала, ето мне сестра младшая переодически лекции читает о вкусной и здоровой пищи).
  5. Блин я сново с вопросом...(какая я я оказываеца все таки) какой уксус лучше?(я и про сладкое и про не сладкое) виноградный, яблочный и какой он еще бывает и можно что б один какой нибудь для всего, или же на кухне должно быть много видов уксуса??я имею ввиду канечно не супер мега сложные рецепты где все в точности должно совпадать)
×