Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'ссср'.

More search options

• Search By Tags

Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type

Forums

• Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

• Community Calendar

Found 2 results

1. У меня мама еще в 70-х годах носила брючный костюм летом - такой белый с огромными оранжевыми цветами - брюки плюс жилетка на молнии и брюки клеш. Это ей тогда из ГДР друг отца привез - служил там. На работу понятно так не ходила - она ж учительница была. Я потом тот костюм себе перешила и тоже на пляж ходила. Ткань была интересная - с пупырышками. И еще вспоминаю как в те 70-е модно было платье из крепдешина шить - на Украине тканей было завались, так мама везла оттуда и тут шила себе наряды. Ткань стоящая - не мнется и легкая как раз для жары.
  2. Сейчас мне уже трудно вспомнить, с чего и когда начался мой интерес к советской опере. Кажется, училась я тогда в институте, и пошлО всё с Сергея Яковлевича Лемешева. Конечно, "Музыкальную историю" до того я видела неоднократно, но, наверное, очередной просмотр попал в цель. Раздобыла в областной библиотеке книгу Лемешева "Путь к искусству" – и поняла, что напала на золотую жилу. Нонеча не то, что давеча: на рубеже 1990-х и 2000-х кассеты и диски с записями в продаже были наперечёт, и приобретение каждого для меня было событием. Пришлось проложить тропу в консерваторию, и там за посильную даже для моего студенческого кошелька плату на аудиокассеты переписывали с пластинок советские оперы. Качество, конечно, было очень не очень, ну да выбирать не приходилось. Оттуда "Евгений Онегин" (1955), "Царская невеста", "Галька"; живые записи "Фра-Дьяволо" и "Травиаты" с Лемешевым... Тогда же я обнаружила передачи "Опера для публики" и "Встреча с песней", и до сих пор у меня в кладовке лежит коробка с аудиокассетами: записанные по кусочкам оперы, оперные арии... А ещё неподалёку от места моей работы находился "кинотеатр повторного фильма" – там я впервые увидела фильмы-оперы "Евгений Онегин", "Пиковая дама", "Иоланта", "Царская невеста", "Моцарт и Сальери", "Князь Игорь"... Сколько же сейчас доступно из того, о чём лет 20 назад можно было только прочитать! В частности, вот – молодой Лемешев в расцвете внешних и вокальных данных: https://www.youtube.com/watch?v=TbuHuhiXVZA В общем, среди лирических теноров моим любимцем так и остался Лемешев, среди драматических – Нэлепп (второе место держит Анджапаридзе), среди колоратурных сопрано – Вера Фирсова (на втором месте – Галина Олейниченко)...