Вот, сама буду готовить на Новый Год. Может, кто-то тоже захочет. Не нравятся мне покупные маринованные шампиньоны, слишком кислые, как на мой вкус, хотя кислое я обожаю.
ГРИБОЧКИ "5 минут"
Продукты:
Шампиньоны - 0,500 кг
Уксус 5% (лучше яблочный) - 1/3 стакана
Растительное масло - 1/4 стакана
Соль - 1 ч.ложка
Сахар - 2/3 ч.ложки
Чеснок - 3 зубчика
Перец горошком черный, укроп, 5 шт. лаврового листа.
**********************
Грибы вымыть, крупные порезать половинками. Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
Когда закипит, огонь убавить и протушить 5мин.
Остудить, сложить в банку и в холодильник на 4 часа.