Ну, собственно, сабж.
Сейчас начало июля, лето практически в разгаре. Но оно пролетает невероятно быстро. А зима тянется, как правило, очень долго.
Что мы будем запасать сейчас, теплым летом и осенью, чтобы зимними вечерами доставать вкусные кусочки плодородного лета и осени?
Запасы мы обычно делаем в сезон активного созревания той или иной съестной драгоценности. Ну и, конечно, не стоит забывать о ценах. Обычно наиболее низкими они становятся к концу сезона на созревание овоща или фрукта.
Сейчас, наверняка, уже некоторые наварили варенье из клубники, может, закрыли огурцы.
Девочки, а черная смородина когда? Уже пора или рано, или поздно?
Предлагаю поделиться своими мыслями на запасы. Не путаем ветку с рецептами консерваций, такая ветка есть. Тут просто пишем, кто что заготавливает, если всплывут рецепты, будем давать их в соответствующих ветках и тут давать сносочку.
Я пока ничег оне запасла.
Хочу несколько трехлитровых банок черной смородины перетереть с сахаром, чтобы витаминки есть зимой. С детства люблю такую штуку, хочешь, так ешь, хочешь воду разводи и пей. Очень удобно и витамины сохраняются.
Потом хочу попробовать консервировать огурцы.
Обязательно сделаю заготовку для щей и борщей - капусту с помидорами, сладким перцем, морковью и луком потушить и в банки.
Ближе к осени накуплю дешевой зелени и порезав ее, заморожу. В том году делала так, всю зиму ели запасы.
Наделаю заправок для супов, в маленькие баночки наделаю зажарки ,чтоб не тратить время на ее приготовление, тоже закатаю.
Осенью грибы, конечно, сушить буду и замораживать вареные.
Что еще делать будем?
Родственные ветки:
заморозка овощей на зиму
Ветка про заготовки и блюда из перца
Замороженные ягоды
Консервируем овощи
Варим варенье