Уважаемые модераторы, добросовестно проштудировала Навигатор по теме, не нашла похожего.
Всех нас учили каким-то навыкам ведения домашнего хозяйства родители, профессиональным навыкам в учебных заведениях. Но жизнь так стремительно меняется, что многие навыки устаревают.
Сейчас я сижу за компьютером, а моя стиральная машина "трудится" усердно совершенно самостоятельно.
А вот как меня учила стирать бабушка в детстве. Сначала надо белье первый раз намылить хозяйственным мылом, простирать его, потом хорошенько прополоскать, и только потом намыливать второй раз!
И где то мыло, где та стирка?!
Была у меня соседка, очень опытная хозяйка. Она советовала мне отвести для стирки определенный день, например, среду. К концу недели и усталость накапливается, да и отдохнуть в выходные надо, убраться в доме. Среда в самый раз.
Когда стираешь обычной стиральной машинкой, то стирка требует определенного времени, часа два, не меньше. Я выделяла всегда определенный день, но почему-то раньше пятницы у меня не получалось.
Сейчас стирай хоть каждый день, лишь бы дома была.
На первом курсе института мы сдавали зачет на скорость сложения и вычитания на канцелярских счётах. Смешно? Но это было. Я и сейчас считаю на счётах быстро и правильно. Но нужен ли мне этот навык сейчас? Увы.