Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'творог'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Политиканы
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 6 results

  1. Мы как раз из Казани и привезли это блюдо! Для МАЙ! и всех остальных рецепт! Готовим простое пельменное тесто! Фарш на 1 кг мяса 1 кг лука,все хорошенько мелем,можно еще 0,5 кг капусты,но это налюбителя! Побольше приправы,только не той которая для фарша,лучше смесь перцев,затем лепим манты(извините но процесс лепки описывать долго) и когда в мантоварке вода закипела ставим на пар наши манты,главное перед укладкой на листы(с дырачками такие) обмакнуть низ манта в растительное масло! И варим на пару 40 минут Всем приятного аппетита!
  2. нетолькоМАМАсейчас обижусь - мой это рецепт был!!!!!! про колдунов!!!! любителям сладкого - ТВОРОЖНОЕ печенье, делается очень просто и дешево, но тааак вкусно!!! берем пачку маргарина (желательно для выпечки и размягченного) + пачка творога (нежирного) + стакан муки = все это хорошенько перемешиваем. потом насыпаем в тарелку сахар, делаем лепешечки из теста, бмакиваем в сахар, складываем пополам и опять в сахар....и еще два раза пополам складываем и каждый раз окунаем в сахар. в итоге получится такой слоеный треугольничек. выкладываем на протвень, можно ничем не смазывать, т.к. маргарин не даст подгореть и выпекаем при температуре около 200 градусов до образования корочки. в итоге получаем печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Приятного всем!
  3. Запеканки

    Гелла! Борщ варила кастрюля достаточна большая ушла за пол дня,вкуснотища! Хочу еще рецептик! А вот мой речепт вкусной запеканки! в сковороду с глубоким дном выкладываем варенные макароны(лубые,но лучше помельче) сверху мелко порезанные сосиски,колбаса,ветчина(что есть из перечисленного) на колбаску грамм 200 натертого сыра(твердых сортов) Готовим поливку: грамм 200сметаны ,2 ложки кетчупа или том.пасты,2-3 яйца(хорошенко перемешиваем и равномерно выливаем в сковородку) Сверху еще грамм 150 сыра(тертого) и все в духовку или СВЧ,запекаем до готовности и в горячем виде подаем! Готовится очень быстро,а главное вкусно!
  4. В ветке "Что у вас на ужин" задали вопрос, как делать пельмени, точнее, тесто для них. Я пошла в навигатор и поняла, что такой темы у нас нет А почему? Ну и вдогонку к пельменям прошу и все пельменновидные блюда тоже сюда сваливать, а уж мы разгребем... ЛОЖКАМИ Итак, пельмени. Фарш Я беру свино-говяжий фарш (полкило). Добавляю прокрученный через мясорубку лук (2 средние головки), измельченную зелень (1/2 пучка), 3 яйца, соль и любимые специи. Чеснок не кладу, не люблю с чесноком. Тесто 3 стакана муки, 3 яйца, остальное долить водой и замесить тесто, чтобы можно было скатать шарик и чтобы не липло к ладоням. Оставить на полчасика. Потом тонко раскатываем тесто, делаем пельмени, если руками, то вырезаем кружочки стаканом, кладем начинку и заворачиваем ,как хочется, хоть ушком, хоть фигулькой. Я же делаю на пельменнице, так что у меня иной метод Приятного аппетита! А кому лень лепить самим, милости просим сюда
  5. Я честно просмотрела все 16 страниц раздела, но ничего похожего не нашла, поэтому рискнула открыть новую тему. Кто не в курсе- курт- это высушенный соленый творог. Я знаю, что на форуме есть жительницы Казахстана, может кто подскажет мне правильный рецепт? В интернете очень мало рецептов, плюс они какие-то неполные, в идеале я б хотела узнать настоящий, казахский рецепт. Мною были опрошены две казашки, но они не делают сами, поделились тем что помнили, как делали их бабушки и все. При этом обе говорили разные вещи. Я делаю так: кефир варю, после отделения катыка ставлю на ночь стекать, потом добавляю соль, делаю шарики и "за ушко и на солнышко". Что меня интересует: как долго нужно варить? По-моему секрет именно в продолжительности варки, потому что последняя моя партия вымотала мне все нервы, так как курт рассыпАлся в руках. А в интернете читала, что у людей эта масса прям как пластилин лепится. В общем буду благодарна подсказке. Это мое творение, сушится на балконе. А, еще хотелось бы узнать дозировку соли - я ее сыплю, сыплю, а муж говорит что все равно несоленый получается. А у меня какое-то нарушение вкусовых рецепторов, я всегда "на глаз" делаю, потому что сама не понимаю вкуса. И немножко о курте: «Курт - драгоценный камень» Когда в 1990 году бывшая заключенная Акмолинского лагеря жен «изменников» родины Гертруда Платайс приехала в Казахстан, она впервые рассказала сотрудникам музея «АЛЖИР», как в первый раз увидела местных казахов и как они отнеслись к заключенным женщинам. Однажды, когда одним буранным зимним утром женщины-узницы под усиленным конвоем собирали камыш на берегу озера Жаланаш для постройки бараков, из зарослей камыша выскочили старики и дети - местные жители соседнего казахского села Жанашу. Дети по команде старших стали забрасывать камнями измученных женщин (для выполнения нормы в 40 снопов камыша приходилось работать на морозе по 17—20 часов в сутки). Конвоиры начали громко смеяться: мол, видите, вас не только в Москве, вас и здесь, в ауле, даже дети не любят. Было очень обидно и больно и, в первую очередь, морально, вспоминали Гертруда Платайс и другие бывшие узницы. Так повторялось несколько дней. Оскорбленным узницам лишь оставалось взывать к судьбе, жалуясь на несправедливость одурманенных и озлобленных сталинской пропагандой казахов... Пока однажды, уворачиваясь от летевших на них камней, обессиленная Гертруда не споткнулась и не упала лицом в эти камешки. Уткнувшись в них, она вдруг почувствовала запах творога, и поняла что эти самые камни пахнут… сыром и молоком! Она взяла кусочек и положила в рот – он показался ей очень вкусным. Она собрала эти камушки и принесла в барак. Там были и заключенные женщины-казашки. Они сказали, что это курт – высушенный на солнце соленый творог. Оказывается, рискуя жизнью собственных детей, сердобольные казахи, не найдя другого способа как именно таким образом, не вызывая подозрений у надзирателей, делились с узницами последним, что у них было, — куртом, чтобы хоть как-то поддержать голодных бедных женщин, поскольку сами в 1930-х годах узнали голод и лишения. Втайне от надзирателей они оставляли для узниц под кустами кусочки вареного мяса, толокно, курт, лепешки. Благодарность к казахскому народу, рассказывали женщины, они пронесли через всю жизнь. «Все лагеря плохие, но именно в казахстанских выживали многие и, в первую очередь, благодаря казахам. Они на себе испытали голод, холод, лишения», – признавались они.
  6. Девчата, нужно ваше мнение . Часто у частников покупаю домашний творог. Причина выбора ясна: конечно, там нет тех добавок из вездесущего пальмового масла и прочих химических хитростей. Конечно, и частники стали не те, что были раньше: творог от сепарированного молока приобретает ярко-белый цвет, без намека на лишнюю жиринку. С этим смирилась, пусть будет диетический! Но.. в который раз покупаю на рынке творог, который на третий / четвертый день ( условия хранения - строго в холодильнике) приобретает горький вкус. С чем это связано? Известно, что из магазинного молока сейчас не сделать творог - тот же самый горький вкус. Неужели частники добавляют молоко с фермы в свое? ( у доярки в колхозе вполне есть возможность взять молочку на работе). Допустим, что и так. Но у меня неоднократно уже творог приобретает горький вкус, очевидно, что не все же частники балуются с разведением своего молока и колхозного. Почему такое стало происходить? Раньше, когда творог портился, приобретал неприятный запах, а сейчас горечь..
×