Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'тесто'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Политиканы
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 13 results

  1. "Лапти воронежские" Замешивается тесто из старого кефира, муки, яйца, соли и черного перца. По крутости-как для пирожков. Для начинки: отварной картофель и много-много жареного лука, я еще грибы добавляю. Раскатываем кусочек теста, но не очень тонко, кладем туда начинку, залепляем пирожок, плотненько, а потом скалкой раскатываем его в лепешку-лапоть и обжариваем на сковородке на растительном масле. В качестве подливы я использую соус: майонез пополам со сметаной и чесноком. Иногда туда маринованные огурчики мелко стругаю
  2. Пирог "Маина" Мне очень нравится пирог под названием "Маина". Ела его в Западной Украине, на Буковине. Там считается, что это еврейское блюдо, но готовят его все, т.к. вкусно и дешево. 1. Взять слоеное тесто. 2. Начинка - отварное мясо, перемолотое в мясорубке. Его смешивают с поджаренным мелко нарезанным луком. 3. Отварить макароны. 4. Тесто тонко раскатать. На него положить мясную начинку, а сверху уложить макароны в длину. 5. Свернуть пирог (как простой пирожок) , защипить концы и поставить в духовку. Время выпекания - от 10 до 20 минут. 6. Готовую Маину нарезать на порционные куски. Красиво смотрятся макароны при этом. Просто супер вкусно.
  3. Здравствуйте, уважаемые хозяйки-форумчанки! Недавно попробовала готовить из тесто фило. Поучилось весьма неважно. Поделитесь, пожалуйста рецептами и секретами! Я знаю, что из него готовят разнообразные блюда, в том числе сладкие.
  4. Мы как раз из Казани и привезли это блюдо! Для МАЙ! и всех остальных рецепт! Готовим простое пельменное тесто! Фарш на 1 кг мяса 1 кг лука,все хорошенько мелем,можно еще 0,5 кг капусты,но это налюбителя! Побольше приправы,только не той которая для фарша,лучше смесь перцев,затем лепим манты(извините но процесс лепки описывать долго) и когда в мантоварке вода закипела ставим на пар наши манты,главное перед укладкой на листы(с дырачками такие) обмакнуть низ манта в растительное масло! И варим на пару 40 минут Всем приятного аппетита!
  5. Умничка Я чего-то даже печатала, думала, может люди и не знают, что такое налистники? Это обыкновенные блины, которые пекут на масленницу - большие, круглые и тонкие. Блины.
  6. В ветке "Что у вас на ужин" задали вопрос, как делать пельмени, точнее, тесто для них. Я пошла в навигатор и поняла, что такой темы у нас нет А почему? Ну и вдогонку к пельменям прошу и все пельменновидные блюда тоже сюда сваливать, а уж мы разгребем... ЛОЖКАМИ Итак, пельмени. Фарш Я беру свино-говяжий фарш (полкило). Добавляю прокрученный через мясорубку лук (2 средние головки), измельченную зелень (1/2 пучка), 3 яйца, соль и любимые специи. Чеснок не кладу, не люблю с чесноком. Тесто 3 стакана муки, 3 яйца, остальное долить водой и замесить тесто, чтобы можно было скатать шарик и чтобы не липло к ладоням. Оставить на полчасика. Потом тонко раскатываем тесто, делаем пельмени, если руками, то вырезаем кружочки стаканом, кладем начинку и заворачиваем ,как хочется, хоть ушком, хоть фигулькой. Я же делаю на пельменнице, так что у меня иной метод Приятного аппетита! А кому лень лепить самим, милости просим сюда
  7. SLEZinka А какое тесто вас интересует? Могу дать рецепт достаточно быстрого дрожжевого... Смешать полпачки свежих дрожжей с 2 ст. л. теплой воды и 1 ст.л. сахара. Дать опаре подойти в тепле (буквально 15-20 мин.). Смешиваете 1 ст. кефира, 1 ст. молока, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, полпачки сл. масла (растопить), 2 яйца и 4 ст.л. растительного масла. Дальше высыпаете порядка 1 кг муки горкой на стол, делаете углубление в центре, выливаете опару и жидкую основу и вымешиваете (пожалуй, это самое трудное во всем рецепте). Ну а дальше просто, дали подойти (1-2 часа), и начали делать нужные вам пироги. Если надо совсем просто и очень быстро, то могу посоветовать смешать пачку сметаны с 2 яйцами, немного соли (1 ч.л.) и сахара (2 ст.л.), 4 ст.л. растительного масла и добавлять муку (порядка 2 ст.). Вымесить и можно использовать сразу. Я на таком тесте делаю подобие пиццы или несладкий пирог с рыбой. Удачи.
  8. В последнее время появилось много новых вкуснейших салатов, чего стоит изучение соседних веток. А вот салаты на основе блинов - это необыкновенные, нежнейшие блюда, которые хочется готовить (и есть!!!) снова и снова . Вот несколько из них: Салатик 1. На 2-3 порции потребуются: Крахмал - 3 ст ложки яйцо - 3 шт молоко 100 мл Молотый грецкий орех Майонез по вкусу соль, сахар, перец Яйца, молоко, крахмал, соль и специи взбиваются как на омлет, и выпекаются очень тонкие блины. Готовые блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем мелкой соломкой. Добавляем орехи и майонез. Салатик 2. На блины - 2 яйца, щепотка соли, 2.5 ст.ложки крахмала. На сухой (лучше с тефлоновой поверхностью) сковороде выпекаем тонкие блины. Пока блины теплы и не успели подсохнуть, складываем их стопкой и нарезаем тонкой соломкой. Телятина или нежирная свинина нарезается тоненькими пластинками (замороженую легче резать), затем пластинки режем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле. Лук репчатый режется полукольцами и тоже обжаривается на подсолнечном масле. Пропорции мяса и лука 1/1, блинов из яиц должен быть в 2 раза больше. Затем все смешивается, соль + перец по вкусу, немного чеснока (можно выдавить) и заправляется майонезом. Салат 3. Курицу ( грудки 1-2), проварить до мягкости, потом разобрать ее на волокна (они должны получиться тонкие и длинные). Это самое трудоемкое в салате. Теперь делаем яичницу: 3-4яйца (зависит от кол-ва курицы), перемешиваем с майонезом (примерно грамм 100-150, можно и побольше) смесь должа получиться как на омлет. Обжариваем с двух сторон. Получается примерно 3-4 блина. Режем тонкой, длинной соломкой (размер примерно как соломка из курицы). Курицу и омлет перемешивам, желательно руками, чтобы не сломать. Заправляем майонезом. Можно посолить. Салат 4. Замороженную печень слегка разморозить и постараться порезать в тонкую лапшу. Обжарить. Морковь и лук мелко порезать, спассеровать до золотистого цвета. Смешать с печенью. Сделать омлет из 3 яиц и молока остудить и тоже мелко порезать. Смешать все компоненты, щедро посыпав это дело молотыми грецкими орехами и приправив майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Калорийность, конечно, убойная. Но закуска просто сказочная. Салат 5. Испечь блинчики из 3-х яиц, полстакана молока и 3 ложек крахмала. Порезать, как писалось выше. соломкой. Добавить банку вареной кукурузы и 250 грамм мелконарезанных крабовых палочек. Заправить майонезом и солью. А вы готовите салаты с блинами? Поделитесь рецептом!
  9. СЫРНЫЕ ВАФЛИ 200 г пшеничной муки 50 г крахмала 2 ч. л. разрыхлителя из пакетиков 4 яйца 125 мл молока черный и красный молотый перец 150 г распущенного и охлажденного маргарина, т.е. жидкий, но не теплый 100 г сыра 100 г ветчины 1 стручок красного сладкого перца 2 ст. л. нарезанного зеленого лука Просеять муку, разрыхлитель и крахмал в миску. Взбить яйца с молоком и перцем и постепенно вливать эту смесь в муку (при этом следить за тем, чтобы в тесте не было комочков). В конце добавить маргарин. Натереть сыр, ветчину нарезать тонкими полосками. Разрезать стручок перца пополам, удалить семена, вымыть и нарезать кубиками. Сыр, ветчину, перец и зеленый лук выложить в тесто, размешать и оставить тесто на 15 минут. В разогретую, смазанную жиром вафельницу выкладывать по 1-2 ст. л. теста. Выпекать вафли по одной до золотисто-коричневого цвета и остужать на решетке. Разрезать листы вафель на 4 части. Миниатюрные такие получатся. СОВЕТ: Подавать вафли с соусом, в который их можно обмакивать. Пример соуса: 125 г сметаны смешать со 150 г йогурта, приправить солью и перцем, добавить 2 ст. л. нарезанного зеленого лука.
  10. Про воду и соль говорили уже, а вот о хлебе я не нашла Любите ли вы мягонький хрустящий хлебушек? Как часто покупаете? И какой? Для меня не обед если нет хлеба, я реально голодная останусь тогда, а вот подруга вообще не покупает Ну как можно жить без хлеба ааа? Я не понимаю
  11. Штрудель

    Штрудель. Ингридиенты: 150 г муки 0.5 ст. ложки уксуса соль, перец, мускатный орех 4 ст. ложки растительного масла по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца лук, чеснок 125 г шампиньонов 20 г сливочного масла 1 булочка 500 г фарша 1 яйцо 300 г сыра, лучше голландского 1 желток немного молока ТЕСТО Из муки, ускуса, 0.5 ч. ложки соли, 2.5 ст. ложек растительного масла и 5 ст. ложек воды замесить тесто. Положить его на посыпанную мукой доску. В керамическую миску такого размера, чтобы ею можно накрыть тесто, налить кипяток. Как только миска нагреется, воду вылить, и горячей влажной миской накрыть тесто. Когда миска окончательно остынет, снять ее и снова нагреть. Сей прием повторить 2 раза, тесто получится эластичным и легко раскатываемым. !!! как балбеска я традиционно беру хотя бы 150% от ингридиентов, чтобы подстраховаться на случай **а вдруг тесто будет плохо раскатываться**, опыт показывает, что если не жалеть масла, то эластичность только улучшается Пока тесто греется, продолжаем творить МЯСО Белый хлеб замочить в воде и хорошо отжать. Чеснок измельчить. В фарш добавить булочку, чеснок, яйцо, соль, перец, мускатный орех – как будто котлеты будем печь. ОВОЩИ Лук режем кольцами. Шампиньоны и перец измельчаем (я обычно пропускаю через комбайн, тонкими такими ломтиками выходит). Обжариваем 5 минут на медленном огне (чтобы вышла основная жидкость), солим, перчим. КУЛЬМИНАЦИЯ Тесто раскатать, придать ему форму прямоугольника 30 на 40. Я обычно раскатываю и потом пеку на бумаге для выпечки, тогда ничего ни к чему не прилипает, да и закатывать рулет куда легче. При данной величине теста получается широкий струдень, можно его делать длинным (фуршетный вариант для шведского стола) и узким, тогда я этого удава на противень выкладываю почти кругами. На тесте разложить кусочки сыра. На сыр положить фарш, ровным слоем. На фарш – овощи. Струдень завернуть с короткой стороны, положить на противень, смазать верх растительным маслом и наконец-таки закинуть в духовку. Запекать 35-40 минут, за 5 минут до готовности смазать смесью желтка и молока, дабы подрумянился. затраты времени - около часа, включая уборку помещения после
  12. Larisa Каких дрожжей? В какой пачке? Если свежих, то как правило 100 грамм маленький, и 1кг большой (но это уже в промвшленных целях используют). А сухих... Так это вы на упаковку смотрите. Вообще пропорции дрожжи/жидкость знать нужно. Хотя бы приблизительно. Эти пропорции соблюдаются практически во всех рецептах. Я всегда дрожжей беру из пропорции 100г пачка свежих дрожжей на 3 литра жидкости для НЕСДОБНОГО (не сладкого пирожкового или хлебного теста) или на 1 литр СДОБНОГО сладкого, тяжелого, с яйцами, маргарином,сахаром теста. Для пирога 3 литра воды или молока - это будет слишком много, поэтому делите на три (уменьшите пропорции)- 1/3 пачки дрожжей на 1 литр жидкости. (я пироги не сладкие обычно на воде делаю) С сухими дрожжами работать не люблю. Непредсказуемые они какие-то. (или просто не умею ). Не поймешь- как подойдет, и подойдет ли вообще, сколько сыпать и т.д.
  13. Доброго всем вечера! Недавно в какой то программе увидела, как делали тарталетки. Только вот смотреть начала не сначала, очень обидно...Помню только, что это что то из теста с начинкой и в формочках Примитивно так объяснила, но надеюсь на помощь форумчан. Может кто то поделится рецептом... Сижу дома с малявушкой, осваиваю новую духовку и очень хочется побаловать вкусненьким мужа, да и сама люблю вкусно поесть Простите, если подобная тема есть, прошу отослать туда...
×