А вот ещё попробуйте. Муторно, правда, делать, но оно того стоит!
ЧАК-ЧАК
Для теста: 2,5 ст муки, 2 яйца, 3 ст ложки молока, 1 ч ложка сахара, 2 ч ложки соли, топлёное масло для фритюра.
Для сиропа: 1 ст мёда, 0,5 ст сахара.
Муку просеять горкой в миску, сделать углубление, вбить в него яйца, влить молоко, всыпать сахар и соль и замесить крутое тесто. Разделить его на части, скатать из них тонкие жгуты, нарезать их небольшими кусочками и сформировать шарики размером с кедровый орешек. В сотейнике хорошо разогреть масло, опустить в него шарики и, непрерывно помешивая, обжарить их до легкого золотистого оттенка. Готовые изделия вынуть шумовкой на сито, чтобы стёк лишний жир, а потом выложить в глубокую тарелку или блюдо, залить медовым сиропом, перемешать, охладить и можно пожирать.Приготовление сиропа: в миску положить мёд и сахар и, помешивая, варить на медленном огне до пробы на мягкий шарик (если небольшое количество сиропа опустить в холодную воду, то из него можно скатать пальцами мягкий комочек).
Последнее время я не шарики катала, а на мясорубке тесто прокручивала и полученные полоски крошила в масло.
Съедается моментом