Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'фрукты'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Политиканы
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 9 results

  1. Яблоки

    Поздравляю всех православных христиан с праздником - Яблочный Спас! Праздник был в пятницу, правда, но мы что-то с вами ничего не приготовили! Я поставила тесто для яблочного пирога, стоит, пухнет. Что вы готовили или будете готовить из яблочек?
  2. Хочется узнать, какие овощи можно заморозить. Я делала это только с тертой морковью (очень, кстати, удобно). Сейчас, пока все дешево, хотелось бы запастись впрок. Думаю, можно капусту цветную морозить смело. Насчет баклажанов не знаю, если кто делал, поделитесь, в каком виде их лучше хранить. Заранее спасибо
  3. Скоро начнется массовое поспевание ягод, и я хочу предлжить рецепт необычного способа приготовления варенья в желе. Желе образется само, без добавления желатина. Берем 11 стаканов ягод, 12 стаканов сахарного песка, стакан воды. Это могут быть любые меры, я указала нужные пропорции. Хоть по кастрюлям. Так вот, ПОЛОВИНУ, 6 стаканов песка и стакан воды ставим на огонь, варим сироп, далее туда засыпаем ягоды, любые, я даже сливу так делаю, прекрасно получается). Варим недолго, минут 10-15. Потом снимаем с огна посудину с вареньем, засыпаем туда вторую половину сахара и перемешиваем до растворения. Внимание, на огонь больше не ставим! Так растворяем! Когда сахар растворится весь, берем заранее подготовленные банки, лучше от 350-650 мл емкостью, разливаем варенье, и закатываем обработанными крышками. Ставим до следующего утра на крышку, потом перевернете, посмотрите, как оно все красиво отойдет от стенок. И будет консистенция желе.
  4. Ещё в детстве меня угостили такой невидалью в то время, как фейхоа. С тех пор я просто обожаю её. К тому же она ещё и очень полезна. Сейчас как раз самый сезон, когда можно наесться её вдоволь. Я выбираю её по размеру. Плоды должны быть крупные, зелёные, без коричневых пятен. Внутри мякоть тоже должна быть без коричневых вкраплений. На ощупь плод должен быть плотным, но не деревянно твёрдым. Заготавливаю на зиму, проворачивая через мясорубку с сахаром. Примерно на 1 кг плодов-700 г сах. песка. С удовольствием бы послушала какие нибудь рецептики из айвы...
  5. Всем добрый день! Не нашла похожей темы , а очень хочется узнать новые способы и рецепты засолки овощей-фруктов в больших емкостях. В прошлом году засолила огурцы в настоящей деревенской бочке, как следует ее помыла, пропарила, но не учла один нюанс- рассол разъел швы и он вытек!!!!! Огурцы были потрясающе вкусные. Но так как в деревне мы бываем не чаще 1-2 раз месяц, уследить не смогли.... Дорогие форумчане, поделитесь рецептиками, а также деревенскими хитростями по засолке огурцов, помидоров, мочению яблок!
  6. Всё о смузи

    Модераторы, извините, если данная тема есть, но я ее не нашла. С 2012 года занимаюсь активно спортом. Однажды, моя подруга пришла с очень необычным контейнером в котором была непонятная жижа. Меня данная вещица очень заинтриговала и через некоторое время я приобрела подобный, но чуть подешевле. Совершенно крошечный блендер с двумя стаканами на 600 мл. И понесласьготовка! Мой любимый рецепт: На 600мл я кладу: -1 авокадо -1 яблоко - 1 груша - выжимаю сок 1 четверть лимона - до упора доливаю 1/2% йогурт без всяких примесей Получается очень вкусно. Ах, да! Обязательно, нужно все фрукты очистить от кожуры, тогда смузи получается очень лёгким и воздушным. Авокадо должно быть мягким, в противном случае оно будет очень вязать рот и горчить. А главное, это образование при перемаловании, гадких жёстких, мелких комочков. Когда утром не хватает времени приготовить завтрак ребенку, то быстренько закладываю в спортивный блендер банан, заливаю его молоком и вуаля, с печеньками очень вкусно, сытно и полезно. Кто пользуется подобный супер штуковиной, пожалуйста выложите вкусные рецепты, которые предпочитаете вы. А то порой из интернета выуживаю какой-то, вроде, интересненький рецептик, а в реальности получается гадость мерзкая, которую не пить, не есть невозможно (хоть и полезно).
  7. Цукаты

    Хочу поделиться рецептом абрикосового варенья, которое потом превращается в цукаты. На 5 кг абрикосов примерно 3 кг сахара. Фрукты должны быть твердые, не переспевшие. Вечером вытащить косточки и засыпать сахаром. Утром на огонь, не доводя до кипения. Вечером то же самое, и так три дня. В седьмой раз прокипятить три минуты, потом вытащить так, чтобы были посуше. Разложить на лист. Когда немного подсохнут, накрыть марлей или белой бумагой. Оставить на 2-3 недели. После каждую абрикоску обмакнуть в сахар и положить в баночку (обычную нестерилизованную) и закрыть обычной крышкой. Храниться может в комнатной температуре хоть до следующего лета. Вкусняшка - пальчики оближешь!
  8. Штрудель

    Штрудель. Ингридиенты: 150 г муки 0.5 ст. ложки уксуса соль, перец, мускатный орех 4 ст. ложки растительного масла по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца лук, чеснок 125 г шампиньонов 20 г сливочного масла 1 булочка 500 г фарша 1 яйцо 300 г сыра, лучше голландского 1 желток немного молока ТЕСТО Из муки, ускуса, 0.5 ч. ложки соли, 2.5 ст. ложек растительного масла и 5 ст. ложек воды замесить тесто. Положить его на посыпанную мукой доску. В керамическую миску такого размера, чтобы ею можно накрыть тесто, налить кипяток. Как только миска нагреется, воду вылить, и горячей влажной миской накрыть тесто. Когда миска окончательно остынет, снять ее и снова нагреть. Сей прием повторить 2 раза, тесто получится эластичным и легко раскатываемым. !!! как балбеска я традиционно беру хотя бы 150% от ингридиентов, чтобы подстраховаться на случай **а вдруг тесто будет плохо раскатываться**, опыт показывает, что если не жалеть масла, то эластичность только улучшается Пока тесто греется, продолжаем творить МЯСО Белый хлеб замочить в воде и хорошо отжать. Чеснок измельчить. В фарш добавить булочку, чеснок, яйцо, соль, перец, мускатный орех – как будто котлеты будем печь. ОВОЩИ Лук режем кольцами. Шампиньоны и перец измельчаем (я обычно пропускаю через комбайн, тонкими такими ломтиками выходит). Обжариваем 5 минут на медленном огне (чтобы вышла основная жидкость), солим, перчим. КУЛЬМИНАЦИЯ Тесто раскатать, придать ему форму прямоугольника 30 на 40. Я обычно раскатываю и потом пеку на бумаге для выпечки, тогда ничего ни к чему не прилипает, да и закатывать рулет куда легче. При данной величине теста получается широкий струдень, можно его делать длинным (фуршетный вариант для шведского стола) и узким, тогда я этого удава на противень выкладываю почти кругами. На тесте разложить кусочки сыра. На сыр положить фарш, ровным слоем. На фарш – овощи. Струдень завернуть с короткой стороны, положить на противень, смазать верх растительным маслом и наконец-таки закинуть в духовку. Запекать 35-40 минут, за 5 минут до готовности смазать смесью желтка и молока, дабы подрумянился. затраты времени - около часа, включая уборку помещения после
  9. Возможно ли с заменителем сахара варить варенье?Никто не пробовал?
×