Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'хранение'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 11 results

  1. Девочки, пользуется кто вакууматором? Суть. Моя работа позволяет мне иногда выделить время на готовку. Я люблю готовить, пробовать новые рецепты, мечтаю собрать свою коллекцию - простых и очень вкусных блюд, умею оптимизировать процессы и быстро готовить, поэтому за полдня-день могу произвести очень много всего разного. Больше всего интересует мясо и его производные. Удачно замораживаю полуфабрикаты, консервирую овощи и заправки. Думаю, что для полного счастья не хватает ещё одной возможности естественным путём сохранить свежесть блюд))) Насколько реально продлится срок хранения? Все ли можно вакуумировать? Любые контейнеры подходят под любой вакууматор или у каждой фирмы свои разъёмы? Форуму доверяю больше, чем интернету, уж простите
  2. Хочется узнать, какие овощи можно заморозить. Я делала это только с тертой морковью (очень, кстати, удобно). Сейчас, пока все дешево, хотелось бы запастись впрок. Думаю, можно капусту цветную морозить смело. Насчет баклажанов не знаю, если кто делал, поделитесь, в каком виде их лучше хранить. Заранее спасибо
  3. Хи, вот именно оливье и кальмары, а особенно - селёдка под шубой становятся намного вкуснее на третий-четвёртый-пятый день!!! Только их надо было хранить в отдельных мисочках, плошечках, кастрюльках (там, откуда никто не пробовал своей ложкой), становится в миллион раз вкуснее, чем в первый день! Шубку мы делали в двух разных посудинах, первую сразу съели, вторая была съедена только позавчера и выигрывала во вкусе!, оливье хранился на балконе и накладывался из ТАЗИКА))))) в салатник стерилизованной ложкой, а салат из кальмаров - мы его только сегодня доели, на седьмой день, клянусь, он был вкуснее, чем в первый день создания! Главное, чистыми ложечками перекладывать и хранить в чистой посуде (не в той, в которой перемешивали)! Мы всю праздничную неделю наслаждались едой, приготовленной в Новый год! Ничегошеньки не испортилось. И сами в гости её возили, и гостей приезжающих угощали, и с собой в лес брали (снеговиков 1-го января лепили в лесу ))) ), и фирменный холодец, приготовленный 31-го, к подруге на день рожденья привезли 2-го января! Готовить в Новый год НУЖНО много и вкусно! Просто нужно уметь сохранить еду!
  4. Мёд

    Я сама мёд не очень люблю. Но тут подарили целую трёхлитровую банку отличнейшего отборнейшего мёда. Вроде цветочного или липового.. Светлый он в общем... он уже не жидкий, а засахарился, но не куском. Вроде это нормально для хорошего мёда. Или нет? И теперь вот не знаю, как его сохранить, чтобы его свойства сохранились. Ведь быстро столько мёда мы не съедим. и вообще, сколько и где он может храниться? Что из него можно сварганить вкусного и полезного? И ещё подарили огромную рамку с мёдом, запечатанным в сотах. И как мне теперь его оттуда выковырять? И вроде полезно соты пожевать. Ребёнок уже предвкушает... Мне просто вырезать соты из рамки? Кто знает, пчеловеды, мёдоведы и мёдоеды, помогитяяя....
  5. Знающие хозяюшки поделитесь опытом использования сушилки для овощей и фруктов. Какого типа и какой фирмы покупать? Посоветуйте пожалуйста.
  6. Здравствуйте! Возможно, кто-то подскажет, как хранить продукты, если нет холодильника? Зимой-то ясно как - за окном, но теперь потеплело...
  7. Это- да, гадость несусветная... суп, котопый зачем-то грели целой кастрюлей- брррр.... Но сейчас неужто кто-то греет на плите? У всех микроволны дома. А все одно- "фу, вчерашнее не едим!" .
  8. Подскажите пожалуйста, как можно сушить красный жгучий перец, или как его можно ещё сохранить. У нас выросло ОЧЕНЬ много этих перцев и они мне уже в кошмарах снятся, я не знаю что с ними делать.
  9. Уважаемые модераторы, разрешите создать такую тему. Если не туда, определите куда следует, спасибо. На форуме есть такая темка, называется "Что у вас в сумочке" или что-то типа того. И считается, мол, содержимое сумки может рассказать о характере хозяйки. Я с этим согласна. А вот что у наших драгоценных форумчан в холодильнике? Уж содержимое этой бытовой техники точно может рассказать о своих хозяевах многое. Начну с себя: у меня сейчас там творожки, сырки, сыр, масло, колбаски кусок. Рыба соленая. Пару пачек молока и кефира. Яйца, мясо с ужина, кастрюля плова, в отделе для овощей зачем-то 2 кочана капусты. В стенке майонез, кетчуп, горчица, хренок, соевый соус. Какие-то шоколадки, бутылка масла, бутылка шампанского. Да, и лекарства, которые требуют хранения в холодильнике. Ну, икры и лобстеров нет, не любители, знаете-с. Когда я сажусь на диету, всякие вредности из холодильника не исчезают (муж любит), а вот одна полка просто пополняется до отказа кефирами, низкопроцентным творогом, яблоками. Если мы с ребенком куда уезжаем, а муж вынужден остаться, то по приезду картина в холодильнике грустна до безобразия: там лишь одиноко стоящая кастрюля с пельменями или макаронами, пачка сарделек или буженины кусок. А ведь были времена, когда там могла и мышь повеситься. Брали только самое необходимое, да и набор этот вполне мог поместиться на одной полке холодильника. И даже не в деньгах была проблема, а мы с мужем оба работали, дома появлялись редко, питались вне дома очень часто. Да и хозяйка я была фиговая. Сейчас многое изменилось, и чаще возникает проблема, как бы все покомпактнее уложить, чтобы всему места хватило. А некоторые, я слышала, и хлеб холодильнике хранят.
  10. У меня большое количество старых чёрно-белых фотографий. Просто огромное. Есть несколько альбомов. А остальные - в старых пакетах от фотобумаги, порядка там нет, всё вперемешку. Решила их классифицировать. С осени периодически занимаюсь. Вчера поняла, что не знаю, как довести всё это богатство до ума. Устала уже, но сдаваться не хочу. Решила поинтересоваться у любителей фото: как вы сохраняете старые "заслуженные" свои фотографии? Как находите нужную? Может, есть простые секреты, а я тут пытаюсь изобрести велосипед... Поделитесь, пожалуйста!
  11. Всем добрый день! Не нашла похожей темы , а очень хочется узнать новые способы и рецепты засолки овощей-фруктов в больших емкостях. В прошлом году засолила огурцы в настоящей деревенской бочке, как следует ее помыла, пропарила, но не учла один нюанс- рассол разъел швы и он вытек!!!!! Огурцы были потрясающе вкусные. Но так как в деревне мы бываем не чаще 1-2 раз месяц, уследить не смогли.... Дорогие форумчане, поделитесь рецептиками, а также деревенскими хитростями по засолке огурцов, помидоров, мочению яблок!
×