-
Announcements
-
Ссылка на прежнюю версию форума 11/29/16
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Search the Community
Showing results for tags 'хранение'.
Found 11 results
-
Девочки, пользуется кто вакууматором? Суть. Моя работа позволяет мне иногда выделить время на готовку. Я люблю готовить, пробовать новые рецепты, мечтаю собрать свою коллекцию - простых и очень вкусных блюд, умею оптимизировать процессы и быстро готовить, поэтому за полдня-день могу произвести очень много всего разного. Больше всего интересует мясо и его производные. Удачно замораживаю полуфабрикаты, консервирую овощи и заправки. Думаю, что для полного счастья не хватает ещё одной возможности естественным путём сохранить свежесть блюд))) Насколько реально продлится срок хранения? Все ли можно вакуумировать? Любые контейнеры подходят под любой вакууматор или у каждой фирмы свои разъёмы? Форуму доверяю больше, чем интернету, уж простите
-
Хочется узнать, какие овощи можно заморозить. Я делала это только с тертой морковью (очень, кстати, удобно). Сейчас, пока все дешево, хотелось бы запастись впрок. Думаю, можно капусту цветную морозить смело. Насчет баклажанов не знаю, если кто делал, поделитесь, в каком виде их лучше хранить. Заранее спасибо
-
Сроки и способы хранения готовых блюд, полуфабрикатов. Стоит ли долго их хранить?
Марка posted a topic in От нашего стола
Хи, вот именно оливье и кальмары, а особенно - селёдка под шубой становятся намного вкуснее на третий-четвёртый-пятый день!!! Только их надо было хранить в отдельных мисочках, плошечках, кастрюльках (там, откуда никто не пробовал своей ложкой), становится в миллион раз вкуснее, чем в первый день! Шубку мы делали в двух разных посудинах, первую сразу съели, вторая была съедена только позавчера и выигрывала во вкусе!, оливье хранился на балконе и накладывался из ТАЗИКА))))) в салатник стерилизованной ложкой, а салат из кальмаров - мы его только сегодня доели, на седьмой день, клянусь, он был вкуснее, чем в первый день создания! Главное, чистыми ложечками перекладывать и хранить в чистой посуде (не в той, в которой перемешивали)! Мы всю праздничную неделю наслаждались едой, приготовленной в Новый год! Ничегошеньки не испортилось. И сами в гости её возили, и гостей приезжающих угощали, и с собой в лес брали (снеговиков 1-го января лепили в лесу ))) ), и фирменный холодец, приготовленный 31-го, к подруге на день рожденья привезли 2-го января! Готовить в Новый год НУЖНО много и вкусно! Просто нужно уметь сохранить еду! -
Я сама мёд не очень люблю. Но тут подарили целую трёхлитровую банку отличнейшего отборнейшего мёда. Вроде цветочного или липового.. Светлый он в общем... он уже не жидкий, а засахарился, но не куском. Вроде это нормально для хорошего мёда. Или нет? И теперь вот не знаю, как его сохранить, чтобы его свойства сохранились. Ведь быстро столько мёда мы не съедим. и вообще, сколько и где он может храниться? Что из него можно сварганить вкусного и полезного? И ещё подарили огромную рамку с мёдом, запечатанным в сотах. И как мне теперь его оттуда выковырять? И вроде полезно соты пожевать. Ребёнок уже предвкушает... Мне просто вырезать соты из рамки? Кто знает, пчеловеды, мёдоведы и мёдоеды, помогитяяя....
-
Знающие хозяюшки поделитесь опытом использования сушилки для овощей и фруктов. Какого типа и какой фирмы покупать? Посоветуйте пожалуйста.
-
Здравствуйте! Возможно, кто-то подскажет, как хранить продукты, если нет холодильника? Зимой-то ясно как - за окном, но теперь потеплело...
-
Необходимость в кухонной технике. Какой пользуемся
сиреневое счастье replied to Поганка's topic in От нашего стола
Это- да, гадость несусветная... суп, котопый зачем-то грели целой кастрюлей- брррр.... Но сейчас неужто кто-то греет на плите? У всех микроволны дома. А все одно- "фу, вчерашнее не едим!" . -
Что у вас в холодильнике, морозильнике и кладовке. Всё о запасах и хранении
ЛетнийДождь posted a topic in От нашего стола
Подскажите пожалуйста, как можно сушить красный жгучий перец, или как его можно ещё сохранить. У нас выросло ОЧЕНЬ много этих перцев и они мне уже в кошмарах снятся, я не знаю что с ними делать. -
Что у вас в холодильнике, морозильнике и кладовке. Всё о запасах и хранении
Карта памяти replied to ЛетнийДождь's topic in От нашего стола
Уважаемые модераторы, разрешите создать такую тему. Если не туда, определите куда следует, спасибо. На форуме есть такая темка, называется "Что у вас в сумочке" или что-то типа того. И считается, мол, содержимое сумки может рассказать о характере хозяйки. Я с этим согласна. А вот что у наших драгоценных форумчан в холодильнике? Уж содержимое этой бытовой техники точно может рассказать о своих хозяевах многое. Начну с себя: у меня сейчас там творожки, сырки, сыр, масло, колбаски кусок. Рыба соленая. Пару пачек молока и кефира. Яйца, мясо с ужина, кастрюля плова, в отделе для овощей зачем-то 2 кочана капусты. В стенке майонез, кетчуп, горчица, хренок, соевый соус. Какие-то шоколадки, бутылка масла, бутылка шампанского. Да, и лекарства, которые требуют хранения в холодильнике. Ну, икры и лобстеров нет, не любители, знаете-с. Когда я сажусь на диету, всякие вредности из холодильника не исчезают (муж любит), а вот одна полка просто пополняется до отказа кефирами, низкопроцентным творогом, яблоками. Если мы с ребенком куда уезжаем, а муж вынужден остаться, то по приезду картина в холодильнике грустна до безобразия: там лишь одиноко стоящая кастрюля с пельменями или макаронами, пачка сарделек или буженины кусок. А ведь были времена, когда там могла и мышь повеситься. Брали только самое необходимое, да и набор этот вполне мог поместиться на одной полке холодильника. И даже не в деньгах была проблема, а мы с мужем оба работали, дома появлялись редко, питались вне дома очень часто. Да и хозяйка я была фиговая. Сейчас многое изменилось, и чаще возникает проблема, как бы все покомпактнее уложить, чтобы всему места хватило. А некоторые, я слышала, и хлеб холодильнике хранят. -
У меня большое количество старых чёрно-белых фотографий. Просто огромное. Есть несколько альбомов. А остальные - в старых пакетах от фотобумаги, порядка там нет, всё вперемешку. Решила их классифицировать. С осени периодически занимаюсь. Вчера поняла, что не знаю, как довести всё это богатство до ума. Устала уже, но сдаваться не хочу. Решила поинтересоваться у любителей фото: как вы сохраняете старые "заслуженные" свои фотографии? Как находите нужную? Может, есть простые секреты, а я тут пытаюсь изобрести велосипед... Поделитесь, пожалуйста!
-
Всем добрый день! Не нашла похожей темы , а очень хочется узнать новые способы и рецепты засолки овощей-фруктов в больших емкостях. В прошлом году засолила огурцы в настоящей деревенской бочке, как следует ее помыла, пропарила, но не учла один нюанс- рассол разъел швы и он вытек!!!!! Огурцы были потрясающе вкусные. Но так как в деревне мы бываем не чаще 1-2 раз месяц, уследить не смогли.... Дорогие форумчане, поделитесь рецептиками, а также деревенскими хитростями по засолке огурцов, помидоров, мочению яблок!