Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'экзотика'.

More search options

• Search By Tags

Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type

Forums

• Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

• Community Calendar

Found 2 results

1. Дикие животные и люди

Прошу прощения, если тема есть, с телефона попыталась найти - не нашла, а помощь нужна срочно. Вчера днём свекровь обнаружила двух маленьких ежат, лежащих прямо на дороге, свернувшись клубочками. Принесла их домой, поставила молочко, вроде попили. Нашла им убежище. Вечером мы попытались накормить их живностью, как то - слизняками, что покушаются на нашу клубнику. Ежата - Чук, блин, и Гек (я разглядела - оба пацана ) от мяса отказались, от сырого тоже. Валялись вялые, временами Чук либо Гек пронзительно свистел - видимо звал маму. Сейчас они в огороде, напоенные мной кое как молоком, вроде оживились - осматривают владения, огороженные периметром пол квадратных метра. Свекровь хочет отнести их на место, может мамка непутевая найдет их, а мне что то не хочется с ними расставаться, однако, сдается мне, на одном молоке долго ли протянут? Кто сталкивался-ухаживал, помогите советом. Что в данном случае будет разумнее? Отвечу вечером с компа, заодно выложу фото братьев.
  2. Экзотические любимцы

@Самобранка, Я здесь отвечу. Сурикаты действительно довольно агрессивны по отношению к чужакам. Также агрессивен по отношению к людям будет дикий зверь или зверь вольерного разведения. И то, если взять малыша в возрасте 3-4 недели, то можно легко приручить. У меня сурикат домашнего разведения, он родился у ручных (уже не в первом поколении) родителей, его с рождения брали на руки. Пока ему 3 мес., и он любит людей. С возрастом большинство сурикатов начинают принимать только свою стаю, не зависимо от того, состоит эта стая из сородичей, людей, кошек-собак, или же, как у нас, стая смешанная. Своей стае сурикат абсолютно предан, он будет отгонять от вас посторонних, охранять ваш сон, защищать вашу квартиру. Насколько он мил с членами своей стаи, настолько же свиреп к чужим. Есть риск, что он будет нападать на ваших гостей. Зверь бесстрашный, взрослый сурикат атакует стремительно и без предупреждения. Чтобы с возрастом сурикат не превратился в монстра, рвущего всех, кто не входит в его стаю, его надо социализировать, пока он юный - месяцев до 6-ти, чтобы он увидел-узнал как можно большее количество людей и животных. Поэтому мы сейчас повсюду берём его с собой, стараемся гулять в людных местах, позволяем его гладить. Ну и воспитывать, конечно, необходимо, объяснять правила поведения в нашей стае.