-
Announcements
-
Ссылка на прежнюю версию форума 11/29/16
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Search the Community
Showing results for tags 'экранизации'.
Found 8 results
-
Очень часто прочитав литературное произведение, мы представляем себе определенный образ героев. Книгу экранизируют, и вот... герои на экране, а они совсем не такие, как мы себе их представляли. Или наоборот, режиссеры попадают в точку, и книга для нас обретает новую, киношную, жизнь. Жду ваших впечатлений.
- 2258 replies
-
- кино
- литература
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Всем добрый день! Предлагаю к прочтению роман-эпопею, ставший уже классикой, - "Унесенных ветром" Маргарет Митчелл. К моему стыду, книгу я первый раз прочитала только в январе, но знаю, что это произведение читали очень многие и многие любят. Хотелось бы поговорить о героях и, конечно, об Америке того времени: о Гражданской войне в США через призму романа. В романе два довольно толстых бумажных тома, а электронный формат книги весит примерно 4,6 Мб. Поэтому времени на прочтение (и перечитывание) "Унесенных ветром" выделяем до понедельника 18 февраля, тогда же и начнем обсуждение. Предлагаю, если модераторы не будут возражать, в этой же веточке затронуть экранизацию романа с великолепными Вивьен Ли и Кларком Гейблом. Если кому-то нужен электронный формат книги, пишите, пожалуйста, в личку мне.
-
Какие книги мы читаем делимся и с друзьями, и здесь на форуме. Именно здесь я узнала про Фредрика Бакмана, и по наводке прочитала сначала "Вторая жизнь Уве". А потом и " Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения". То что сюжет романа про бабушку, видно из названия. Есть бабушка, значит есть внучка, причем оригинальные обе . И сказки бабушка рассказывает внучке , но такие, в которых много суровой действительности . И задание бабушка дает такое, вручить соседям письмо одно- единственное, но прощальное....И это негласное завещание самое сложное и важное из всех бабушкиных поручений. Читаем до 29 октября?
-
Пользуясь добротой модераторов и моей безмерной наглостью , открываю веточку для обсуждения творчества писателей-фантастов Марины и Сергея Дяченко. Каждая вещь, которая выходит из-под их пера, будь то маленький рассказ, короткая повесть или длинный роман - цельное произведение с сильным характером и полным погружением. Я пришла к творчеству Дяченко безусловно с их самой сильной (ИХМО) книги - романа Vita Nostra. Если я опишу в одном предложении, о чем она, то вы узнаете в этом предложении большинство книг так называемого "романтического женского фэнтези": симпатичная девушка-выпускница поступает в институт, где студенты учатся весьма необычным дисциплинам. Но не спешите судить. После прочтения у большинства читателей возникает дикое желание стереть себе память и прочитать роман как в первый раз. Или начать перелопачивать интернет в поисках продолжения, ибо финал, как и у большинства произведений Дяченко, открытый. Продолжения вы не найдете, и этим роман и хорош. Можно до хрипоты спорить, чем же кончилась книга, и каждый, наверное, останется прав. Предлагаю "для затравочки" обсудить небольшую повесть Дяченко - "Электрик". @Пума Марковна предлагала обсудить ее в рамках правил избы-читальни, ну а я раскатала губу аж на целую веточку по произведениям Дяченко, чтобы не останавливаться, ибо Остапа несло не смогу отказать себе в удовольствии предлагать к обсуждению и остальные романы любимых авторов. Итак, "Электрик". Повесть о небольшом городке, в котором люди не воруют, не убивают, не ругаются, переводят бабушек через дорогу, слушаются родителей и стараются никогда никого не обижать. Утопия? Нет, довлеющий страх, ибо за каждый проступок тебе под дверь приходит... счёт за электричество, либо маленький, пустяковый, копеечный, либо такой, который ты не в силах оплатить, не продав пару почек. А что будет, если счет не оплатить? Прочитайте и узнаете. Жду вас к обсуждению. Рассказ небольшой, сроков по чтению, наверное, устанавливать нет смысла. Кто уже прочитал, можем обсуждать, кто нет, но хотел бы - присоединяйтесь после прочтения.
- 375 replies
-
- 15
-
-
-
-
- экранизации
- книги
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
По России-24 рекламируют новый сериал Карена Шахназарова "Анна Каренина", снятый на Мосфильме. В понедельник, 17 апреля, в 21-00 -- премьера. Порказали отрывки -- вроде всё красиво -- костюмы и т.д. Но Вронский -- такой неприятный А Анну играет Лиза Боярская У неё такой жуткий голос, в рекламе показали -- брррр... Как мужской прямо... Она мне очень не понравилась и в продолжении "Иронии судьбы". Но посмотреть попробую, конечно, может попривыкну к ней... Эх. Мне очень понравилась в роли Анны Карениной Софи Марсо -- такая женственная, красивая, изящная... Неужели у нас не было вариантов других на эту роль? Короче, расстроилась я малость.
- 426 replies
-
- 3
-
-
- литература
- кино
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
В этот понедельник стартует сериал "Мастер и Маргарита"! Это мое любимое произведение, и я обязательно буду смотреть! Единственное, боюсь разочароваться! Какие Ваши ожидания? Интересненько мне?
- 1408 replies
-
Булгаков - полное собрание сочинений, постановки и экранизации
Мадам Козявкина replied to Чупа's topic in Стойло Пегаса
Сегодня 130 лет со дня рождения моего любимого писателя. А любите ли вы его произведения? Поговорим? Пысы. Сейчас вдруг подумала, что если бы снимали фильм про Булгакова, то я бы предпочла в его роли Хабенского. Хоть и нет между ними внешнего сходства.- 1408 replies
-
- 15
-
-
-
-
В среду у нас в Кинешме на Волжском бульваре снимали сериал "Угрюм-река". Выйдет в 2020-ом. источник