Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Поиск в системе

Результаты поиска по тегам 'ягоды'.

  • Поиск по тегам

    Введите теги через запятую.
  • Поиск по автору

Тип контента


Форумы

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Календари

  • Календарь

Найдено 2 результата

  1. Ягоды, грибы, все природные дары

    Лето - не только "пыль, жара, да комары, да мухи", но и всякие "собирательные" трофеи. Люблю собирать землянику. Если грибы - это азарт, охота, движение, то ягоды - спокойно-медитативное занятие. Открыли ягодный сезон, набрали земляники. Вчера большое ведро и два маленьких. Сегодня ведро 10 литров, 5-литровка и 4 литровых ведёрка. Собирала я, дети помогали. Сегодня, пока собирали, я, видимо, потревожила ос и на меня напали штук семь злобных бестий. Я отмахалась кепкой и убежала, но две штуки успели меня "жикнуть" - за руку чуть выше кисти и за лицо под нижнюю челюсть, в район лимфоузла. Приличный такой отёк на "брыльке" образовался. Я боялась, что отёк Квинке начнётся, до дома домчалась, вкатила антигистамин. Сейчас отёки почти пошли, только лимфоузел увеличен, осталась краснота и горит место укуса.
  2. Скоро начнется массовое поспевание ягод, и я хочу предлжить рецепт необычного способа приготовления варенья в желе. Желе образется само, без добавления желатина. Берем 11 стаканов ягод, 12 стаканов сахарного песка, стакан воды. Это могут быть любые меры, я указала нужные пропорции. Хоть по кастрюлям. Так вот, ПОЛОВИНУ, 6 стаканов песка и стакан воды ставим на огонь, варим сироп, далее туда засыпаем ягоды, любые, я даже сливу так делаю, прекрасно получается). Варим недолго, минут 10-15. Потом снимаем с огна посудину с вареньем, засыпаем туда вторую половину сахара и перемешиваем до растворения. Внимание, на огонь больше не ставим! Так растворяем! Когда сахар растворится весь, берем заранее подготовленные банки, лучше от 350-650 мл емкостью, разливаем варенье, и закатываем обработанными крышками. Ставим до следующего утра на крышку, потом перевернете, посмотрите, как оно все красиво отойдет от стенок. И будет консистенция желе.
×