Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'ягоды'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Политиканы
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 7 results

  1. Лето - не только "пыль, жара, да комары, да мухи", но и всякие "собирательные" трофеи. Люблю собирать землянику. Если грибы - это азарт, охота, движение, то ягоды - спокойно-медитативное занятие. Открыли ягодный сезон, набрали земляники. Вчера большое ведро и два маленьких. Сегодня ведро 10 литров, 5-литровка и 4 литровых ведёрка. Собирала я, дети помогали. Сегодня, пока собирали, я, видимо, потревожила ос и на меня напали штук семь злобных бестий. Я отмахалась кепкой и убежала, но две штуки успели меня "жикнуть" - за руку чуть выше кисти и за лицо под нижнюю челюсть, в район лимфоузла. Приличный такой отёк на "брыльке" образовался. Я боялась, что отёк Квинке начнётся, до дома домчалась, вкатила антигистамин. Сейчас отёки почти пошли, только лимфоузел увеличен, осталась краснота и горит место укуса.
  2. Скоро начнется массовое поспевание ягод, и я хочу предлжить рецепт необычного способа приготовления варенья в желе. Желе образется само, без добавления желатина. Берем 11 стаканов ягод, 12 стаканов сахарного песка, стакан воды. Это могут быть любые меры, я указала нужные пропорции. Хоть по кастрюлям. Так вот, ПОЛОВИНУ, 6 стаканов песка и стакан воды ставим на огонь, варим сироп, далее туда засыпаем ягоды, любые, я даже сливу так делаю, прекрасно получается). Варим недолго, минут 10-15. Потом снимаем с огна посудину с вареньем, засыпаем туда вторую половину сахара и перемешиваем до растворения. Внимание, на огонь больше не ставим! Так растворяем! Когда сахар растворится весь, берем заранее подготовленные банки, лучше от 350-650 мл емкостью, разливаем варенье, и закатываем обработанными крышками. Ставим до следующего утра на крышку, потом перевернете, посмотрите, как оно все красиво отойдет от стенок. И будет консистенция желе.
  3. Я так поняла, муж твой, наверное, чего-нибудь сладкого просит, да? Вот хороший рецептик, здеь тон задают именно орехи, а именно калифорнийский миндальный орех. Всем, кто пробывал, нравится. Миндально-фруктовый пирог со сливочной помадкой 1 1/2 стакана цельного очищенного миндаля 3/4 стакана сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 3 яйца 140 г растопленного над горячей водой темного шоколада 2 стакана муки 3 ч. л. пекарного порошка 1 ч. л. соли 1/2 стакана воды 1 1/2 стакана измельченного финика 1 1/2 стакана смеси молотых глазированных фруктов бренди Помадка: 1/4 ч. л. растворимого кофе 1/4 ч. л. теплой воды 3/4 стакана сахарной пудры сливочное масло Тщательно измельчите миндаль. Разотрите масло с сахаром. Вбейте яйца и шоколад. Смешайте муку, пекарный порошок и соль и добавляйте одновременно с водой в жидкую субстанцию. Засыпьте порубленные миндаль, финики и глазированные фрукты. Выложите тесто в 2 хорошо смазанные и посыпанные мукой большие формы (на 1 литр) и в 10 маленьких форм (по 1/2 стакана). Выпекайте при 150 0С 1,5 – 2 часа до готовности (в маленьких формочках выпекать минут 40). Выложите коржи на фольгу для остывания (это помогает удержать влагу). Сбрызните бренди и хорошо заверните. Поставьте пропитываться в прохладное место. Подавайте с помадкой в виде розочек. Помадка: Разведите кофе в воде. Разотрите масло до мягкого состояния. Постепенно добавьте, взбивая, сахарную пудру и кофе. Охладите до состояния крема. С помощью шприца сделайте розочки. Охладите до застывания.
  4. Мы в этом году собрали первый урожай ежевики. Есть просто так - она не особо вкусная. Хотелось бы что-то вкусное приготовить.
  5. Всё о смузи

    Модераторы, извините, если данная тема есть, но я ее не нашла. С 2012 года занимаюсь активно спортом. Однажды, моя подруга пришла с очень необычным контейнером в котором была непонятная жижа. Меня данная вещица очень заинтриговала и через некоторое время я приобрела подобный, но чуть подешевле. Совершенно крошечный блендер с двумя стаканами на 600 мл. И понесласьготовка! Мой любимый рецепт: На 600мл я кладу: -1 авокадо -1 яблоко - 1 груша - выжимаю сок 1 четверть лимона - до упора доливаю 1/2% йогурт без всяких примесей Получается очень вкусно. Ах, да! Обязательно, нужно все фрукты очистить от кожуры, тогда смузи получается очень лёгким и воздушным. Авокадо должно быть мягким, в противном случае оно будет очень вязать рот и горчить. А главное, это образование при перемаловании, гадких жёстких, мелких комочков. Когда утром не хватает времени приготовить завтрак ребенку, то быстренько закладываю в спортивный блендер банан, заливаю его молоком и вуаля, с печеньками очень вкусно, сытно и полезно. Кто пользуется подобный супер штуковиной, пожалуйста выложите вкусные рецепты, которые предпочитаете вы. А то порой из интернета выуживаю какой-то, вроде, интересненький рецептик, а в реальности получается гадость мерзкая, которую не пить, не есть невозможно (хоть и полезно).
  6. Цукаты

    Хочу поделиться рецептом абрикосового варенья, которое потом превращается в цукаты. На 5 кг абрикосов примерно 3 кг сахара. Фрукты должны быть твердые, не переспевшие. Вечером вытащить косточки и засыпать сахаром. Утром на огонь, не доводя до кипения. Вечером то же самое, и так три дня. В седьмой раз прокипятить три минуты, потом вытащить так, чтобы были посуше. Разложить на лист. Когда немного подсохнут, накрыть марлей или белой бумагой. Оставить на 2-3 недели. После каждую абрикоску обмакнуть в сахар и положить в баночку (обычную нестерилизованную) и закрыть обычной крышкой. Храниться может в комнатной температуре хоть до следующего лета. Вкусняшка - пальчики оближешь!
  7. Возможно ли с заменителем сахара варить варенье?Никто не пробовал?
×