Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Поиск в системе

Результаты поиска по тегам 'язык'.

• Поиск по тегам

Введите теги через запятую.
  • Поиск по автору

Тип контента

Форумы

• Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Календари

• Календарь

Найдено 1 результат

1. У меня бывает. Вчера вот такое случилось. Учитель в чате написала "опаздали" и я поняла, что уже не в первый раз она так пишет. Когда она первый раз так написала, я подумала, что опечаталась, бывает. Но вчера из интереса через поисковик в чате поискала это слово. Да, несколько раз было "опазал/опаздала/опаздали". "Опаздывают" тоже встретилось, но тут без претензий. Я засомневалась, в интернете несколько словарей пролистала, после этого успокоилась. В начальной школе учитель скидывала периодически рекламу платных школьных секций и кружков. В одной из реклам постоянно встречалось " изготовление брелков". Три года подряд дважды в год реклама брелков и я каждый раз лезла в интернете искать это слово. На четвертый поинтересовалась у учителя "почему брелков, а не брелоков". У нас завязалась небольшая переписка. Понятно, что буклеты составляла не она, поэтому мне было проще ей это написать. Учитель мои сообщения куда-то пересылала, ответы мне приходили с пометкой "переслано". Видимо, общались мы конкретно с автором буклета. Мне доказывали сначала, что я не права, потом, что это старое написание, потом, что оба слова верны. А что мне доказывать, пишите как хотите, но не забывайте, что вы, в отличие от меня, пишете это в стенах школы. В месте, где учат писать правильно. В следующий год прислали рекламные буклеты с изготовлением брелоков. Правда, иногда случается, что я не права и надо очень постараться запомнить правильное написание. Это уже сложно, когда столько лет слово знал иначе. Но интересно) И я до сих пор не могу прочувствовать различие "в течении" и "в течение". Иногда читаю статьи о смысле этих слов, стараюсь запомнить, но не получается. Поэтому нахожу альтернативу, если надо написать.