Правила

ПРАВИЛА ФОРУМА «ОТКРОВЕНИЯ»

Правила общения на данном форуме устанавливают его администраторы и модераторы. Любые их требования должны соблюдаться неукоснительно. Это делается в интересах участников нашего форума, в том числе и в ваших интересах, если вы решите постоянно посещать «Откровения».

Цель нашей конференции – создать в сети коллекцию историй из жизни современного человека. Политика модераторов подчинена этой задаче, и все действия, мешающие ее осуществлению, будут пресекаться.

Не все правила общения на нашем форуме можно изложить письменно. Однако вы быстро поймете стиль «Откровений», если почитаете несколько тем. В целом у нас приняты те же нормы общения, что и в обычном, не виртуальном обществе. Например, переходить на «ты» в обращении к конкретному участнику принято лишь с его явного согласия.

Все посетители форума либо принимают наши правила – либо покидают «Откровения».

Ваши обязанности

1. На форуме отсутствует предварительная фильтрация отправляемых тем и сообщений. Как только вы отправляете сообщение – оно появляется в нашей конференции. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несет только его автор.

Администраторы, супермодераторы и модераторы удаляют или редактируют неприемлемые сообщения в течение месяца. Вы признаете, что сообщения в этом форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации (кроме сообщений, размещенных ее представителями), и администрация не может быть ответственна за их содержание.

2. Вы соглашаетесь не размещать оскорбительных, угрожающих, клеветнических, порнографических сообщений, призывов к национальной и религиозной розни и прочих сообщений, могущих нарушить соответствующие законы. Попытки размещения таких сообщений могут привести к вашему немедленному отключению от форумов (при этом ваш провайдер будет поставлен в известность). IP-адреса всех сообщений сохраняются для возможности проведения такой политики.

3. Вы соглашаетесь с тем, что супермодераторы и модераторы форума имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любую тему в любое время по своему усмотрению.

4. Любые материалы конференции могут быть использованы в Общероссийской газете «Моя Семья» по усмотрению редакции.

5. Страницы, представленные здесь, могут содержать материалы, которые могут быть неадекватно восприняты, неприемлемы или опасны для некоторых категорий посетителей. Продолжая просмотр этих страниц, вы утверждаете следующее:

- Мне 18 или более лет, и я захожу на эти страницы с полным пониманием того, что они содержат материалы, ориентированные только на взрослую аудиторию;

- Материалы, которые я просматриваю, предназначены только для моего личного использования, и, в случае если они предназначены для взрослой аудитории, я не буду демонстрировать их лицам, не достигшим 18 лет;

- Посещая форум, я не представляю на нем интересы правоохранительных органов или других аналогичных организаций, а также не являюсь официальным представителем любых провайдерских структур и не действую в качестве такового, пытаясь получить любые свидетельства, которые могут быть использованы для уголовного или любого другого преследования физического или юридического лица.

6. Участвуя в работе в конференции, вы обязуетесь:

– не публиковать сообщения, могущие оскорбить участников форума, их национальные, религиозные убеждения, внешность и физические особенности, место рождения и проживания;

– стараться придерживаться доброжелательного тона общения;

– не размещать сообщения, содержащие угрозы и сексуальные домогательства в адрес участников конференции;

– не размещать рекламу, антирекламу и саморекламу – это считается грубым нарушением правил;

– не использовать ненормативную лексику и не публиковать ссылки на ресурсы, содержащие подобную фразеологию.

Нарушители правил будут строго наказаны администраторами, супермодераторами или модераторами, а в случае грубого или повторного нарушения им будет полностью закрыт доступ на форум.

7. В интересах наших участников мы требуем от посетителей соблюдать элементарные нормы правописания. Патологическую безграмотность мы расцениваем как неуважение к присутствующим.

В качестве грубых нарушений, за которыми следуют меры воздействия, рассматриваются следующие:

а) игнорирование заглавных букв в начале предложений, а также при употреблении имён собственных, в том числе ников; участник, зарегистрировавший ник, начинающийся со строчной буквы, заведомо ставит себя в положение изгоя форума;

б) отсутствие знаков препинания и пробелов после них;

в) отсутствие разделения крупного фрагмента текста на абзацы;

г) крайняя степень неграмотности, затрудняющая чтение текста, если она не является средством создания образа.

Официальный язык общения на форуме – русский. Иные языки общения не приветствуются, если только фразы на иностранном не приводятся в качестве цитаты. Если же вы используете цитаты на других языках, следует сопроводить их переводом на русский или хотя бы приблизительным изложением смысла.

На нашем форуме приветствуются русскоязычные ники, набранные кириллицей.

Пользоваться транслитом (русский текст, написанный латиницей) на форуме также запрещено. Пользуйтесь программами перекодировки, например, www.translit.ru.

Использование в тексте ТОЛЬКО ЗАГЛАВНЫХ букв приравнивается к повышению тона в разговоре.

Жаргонные интернетовские выражения (вроде ИМХО) на форуме не запрещены, но не приветствуются. Просим участников по возможности от них воздерживаться. Также в знак уважения к присутствующим просим не коверкать русский язык и не использовать выражения вроде «скока», «чаво», «када» и тому подобные.

8. Имейте в виду, что тема, созданная участником, является собственностью форума, а не данного участника. Никто не может самовольно определять, кто имеет право высказываться в данной ветке, а кто нет. Создатель темы не вправе требовать закрыть, удалить, переименовать или перенести тему. Подобные пожелания оформляются в виде просьбы и направляются модераторам.

Ваши права

1. На нашем форуме вы имеете возможность повышать свой статус, исходя из количества опубликованных сообщений.

Иерархия зарегистрированных участников:

0 и более сообщений – знакомый;
100 и более сообщений – сосед;
500 и более сообщений – родственник;
1000 и более сообщений – семьянин;
3000 и более сообщений – старейшина рода.

Участник, опубликовавший 5000 и более сообщений, получает право самостоятельно придумать и присвоить себе статус и может именоваться, например, «лучшим из лучших», «бриллиантом в золотой оправе», «главным брандмейстером» или «черепахой Тортиллой» - исходя из собственного вкуса и чувства юмора. Однако руководство оставляет за собой право противиться неблагозвучным или оскорбительным статусам.

2. Вы можете присоединить к своему нику рисунок или фотографию (аватар), которые будут сопровождать все ваши сообщения. Изображение выбираются по вашему вкусу. При этом они могут быть загружены как с нашего, так и с другого сайта, а равно и с персонального компьютера. Для этого нажмите ссылку «Мой профиль», а затем выберите в меню пункт «Настройки аватара». Однако модераторы могут воспротивиться публикации вашего аватара, если он раздражает других участников или не соответствует моральным принципам, установленным на нашем форуме.

3. Вы можете редактировать и удалять собственные сообщения в течение 24 часов с момента публикации. Если необходимость в этом возникла по истечении срока, обращайтесь за помощью к модераторам.

4. Вы можете вставлять в свои сообщения адреса гиперссылок и электронной почты, если они не нарушают наши правила. Предусмотрена также возможность выделения текста жирным шрифтом, курсивом, цветом, подчеркиванием, зачеркиванием, но этими возможностями лучше не злоупотреблять.

Вы также можете вставлять в свои сообщения цитаты (кнопка «Цитата»), присоединенные изображения (кнопка «Картинка») и создавать опросы (кнопка «Голосуем!» в верху окна).

5. В случае, если, на ваш взгляд, кто-либо из участников нарушает правила, вы можете обратить на него внимание модераторов. Для этого следует нажать кнопку «Сообщить модератору» в поле подозрительного сообщения.

6. На форуме работает внутренняя почта. Вы можете отправить личное сообщение любому зарегистрированному участнику, если он не отключил данную функцию. Также вы можете получать сообщения от других зарегистрированных участников. Просьба пользоваться внутренней почтой во всех случаях, когда тема касается лишь вас двоих. Чтобы настроить работу почты, нажмите кнопку «Мой профиль» и выберите нужный пункт в меню «Личный ящик».

7. Вы можете рассчитывать на поздравления с днем рождения, если в личном профиле указали дату. В этом случае у всех зарегистрированных участников на главной странице появится указание о вашем памятном дне. Просмотреть ближайшие памятные даты участников форума вы можете, нажав ссылку «Календарь».

8. В случае если вы хотите сохранить инкогнито при публикации того или иного сообщения, вы можете опубликовать его под другим ником (в том числе незарегистрированным). Модераторы не предают гласности личность скрывающегося участника, кроме случаев, когда наши правила нарушаются самым грубым образом.

Как обращаться с администраторами и модераторами

1. Высшим руководством на форуме являются администраторы. Они осуществляют программную поддержку работы конференции и контролируют ее техническое состояние. Администраторы, как правило, вмешиваются в текущие события, лишь когда они серьезно угрожают работе форума, либо когда требуется изменить настройки программы.

2. Регулярный контроль за работой форума осуществляют супермодераторы. Они следят за соблюдением правил и поддерживают порядок в работе конференции. По поручению супермодераторов за порядком в некоторых рубриках наблюдают модераторы - добровольцы из числа постоянных участников конференции.

3. Любое требование администраторов, супермодераторов или модераторов следует выполнять неукоснительно, не вступая в пререкания. Обсуждение их действий возможно в личной переписке или в специально созданной ветке в рубрике «Управдом», если текущие события касаются многих участников.

4. Санкции, применяемые к нарушителям, делятся на строгие и нестрогие. К нестрогим относятся замечания, высказанные публично или в личной переписке. При этом правку ваших сообщений не стоит относить к санкциям, если наряду с правкой супермодератор или модератор не высказал вам предупреждение. К строгим санкциям относятся понижение репутации, лишение почетного статуса и отстранение от участия в конференции (бан). Нарушителей, как правило, банят на сутки или на неделю, а в случае серьезных проступков – на месяц или навсегда.

5. Супермодераторы и модераторы могут удалить любые темы или сообщения по собственному усмотрению. Кроме того, они могут закрыть любую тему, лишив участников возможности публиковаться в данной ветке. Это делается обычно в тех случаях, когда продолжение дискуссии может привести к конфликту между участниками или иному нарушению правил.

6. Администраторы и супермодераторы не обязаны отвечать на личные сообщения участников. Кроме того, оскорбления в их адрес являются более серьезным проступком, чем оскорбление обычного участника, поскольку администраторы и супермодераторы находятся при исполнении служебных обязанностей и посещают форум не ради собственного удовольствия, а в силу профессионального долга.