Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Селеста

Аудиокниги, аудиоспектакли. Редкие экземпляры. Авторы, чтецы.

Recommended Posts

Из чтецов нравится Горевой, Клюквин. Аудиокниги люблю, под них или рукоделие или готовка. Чтение глазами тоже есть. Вечером перед сном.

Я и сама читать вслух люблю, много читаю вслух мужу

• Like 2

2 часа назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Посоветуйте хороший плеер

Меня вполне устраивает телефон. А то и через ноут можно, если дома.

• Upvote 2

Очень люблю книги в озвучке Андрея Балдука ( Абаддон). " Про нечисть и нелюдь" - шикарная вещь! "Спец. Отдел НКВД. Потустороннее" - слушала несколько раз. Нравится его голос, оформление. И книги он озвучивает интересные.

• Thanks 2
  • Upvote 1

В 22.11.2024 в 15:50, Мадемуазель Нитуш сказал:

Не так давно оценила удобство аудиокниг с хорошим чтецом. 
Посоветуйте хороший плеер для прослушивания. 

Слушаю исключительно на телефоне. Зачем ещё один гаджет? Купила беспроводные наушники, наслаждаюсь книгами в транспорте, никому не мешая.

• Upvote 1

Уважаемые @Парето и @Предчувствие весны

Мне неинтересно как слушаете аудиокниги вы. Я хочу слушать их на плеере. Мне так удобнее. Поэтому и просила совета. 

5 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Уважаемые @Парето и @Предчувствие весны

Мне неинтересно как слушаете аудиокниги вы. Я хочу слушать их на плеере. Мне так удобнее. Поэтому и просила совета. 

Посмотрите на валберес там их куча. Я сыну покупала в армию. У них телефоны не разрешали. Накачала туда книг и музыку. Вот такой. Наушники правда там плохие. Нужно покупать отдельно нормальные. Он маленький.1732419048369.jpg.290d79989954840310af62c2d79fcb08.jpg

8 часов назад, KuklaTanya сказал:

Очень люблю книги в озвучке Андрея Балдука ( Абаддон). " Про нечисть и нелюдь" - шикарная вещь! "Спец. Отдел НКВД. Потустороннее" - слушала несколько раз. Нравится его голос, оформление. И книги он озвучивает интересные.

Послушайте его "Каменка" и деревня "Тихое"

Аббадон, это нечто, после него другие чтецы кажутся унылими и не интересными.

• Thanks 4

В 24.11.2024 в 07:32, Чудесное создание сказал:

Послушайте его "Каменка" и деревня "Тихое"

Аббадон, это нечто, после него другие чтецы кажутся унылими и не интересными.

Я у него все прослушала. Есть ещё в его озвучке книга про Велеслава, забыла как называется. 

Ещё Черный Рик нравится. Раньше слушала Владимира Князева, но у него чернуха (секс, кровь, насилие), надоело потом.

Есть ещё Шубин, у него небольшой дефект речи, но почему то слушать приятно, не напрягает.

А есть ещё девушка с чудным голосом - Лиля Ахвердян. Реально заслушаешься.

И заметила, что в последний год-два не люблю слушать зарубежных авторов. Какое то отторжение вызывают.

• Thanks 1

Люблю за рукоделием послушать что нибудь интересное. И таааак удивилась, когда мне попался рассказ в исполнении Ольги Книппер. Той самой. Женой Чехова.

Еще открыла для себя трех потрясающих рассказчиков ( два из них, скорее, лекторы) Это Юлия Большакова,  Siberianteacher, а  Геннадий Посиригайло - чудесное прочтение Чехова. Все три - просто огонь,  уже не могу без них жить)

Очень быстро время пролетает даже за скучной долгой работой. Если пельмени леплю часами, или надо заготовок рукодельных  из лент приготовить несколько сотен.

С наслаждением послушала книгу Ирины Мясниковой "Переломный момент" в исполнении Юлии Степановой. Прекрасное исполнение, душевное и с юмором, как будто откровенно поделилась лучшая подруга. Есть и другие книги этого автора, но лично мне заходит только исполнение, указанное выше. Обожаю! 

Метро Санкт-Петербурга в часы пик переполнено. Рядом со мной стояла девушка, которая вокруг ничего не замечала, настолько увлекло ее чтение. Из поезда мы вышли вместе, она продолжала читать  вначале на ходу, а потом на эскалаторе. 

Наконец  я не выдержала, спросила ее, что же она такого интересного читает?

Макс Фрай.  Фантастика.

Заинтересовалась, прочитала про автора больше. Макс Фрай — литературный псевдоним сначала двух писателей, Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина, впоследствии Светлана Мартынчик писала самостоятельно.

И я пропала.. Давно с таким интересом не слушала аудиокнигу - все выходные провела с   серией произведений об Ехо. Каждый сеанс прослушивания оставляет приятное послевкусие. Знаете, как будто попадаю в детство, и мне рассказывают интересную сказку. Иногда оцениваю творчество как взрослый человек - фантастика с легким юмором всегда воспринимается на ура. Автор не молода, но сколько идей, какое легкое перо.

И, конечно, чтец, который озвучивает роли на разные голоса, не забывая перевоплощаться по ходу озвучивания. 

• Like 1
  • Upvote 1

15 часов назад, Парето сказал:

И, конечно, чтец, который озвучивает роли на разные голоса, не забывая перевоплощаться по ходу озвучивания. 

Денис Веровой? Мне его исполнение нравится больше всего.

6 часов назад, Booka сказал:

Денис Веровой? Мне его исполнение нравится больше всего.

Он самый. Широкий диапазон голоса, способность быстро переключаться с одного тембра на другой.

Впрочем, заметила, что если книга нравится, то и декламатор часто приходится по душе. Если же этого не случается -  вероятность того, что слушать не буду увеличивается.

• Upvote 2