Селеста 4669 Posted December 17, 2018 Добрый день! Недавно стала пользоваться именно таким ресурсом интернета и нашла множество книг в озвучке, аудиокниг. Это выручает, когда зрение не очень, а чтение является уже большей частью твоей жизни. Если кому-то ещё это будет интересно, может быть эта тема окажется интересной, полезной и мы поделимся авторами и аудиокнигами. Без аудио воспроизведения, разумеется. Поделимся редкими произведениями. Мнением о чтецах. Спасибо, если это для вас интересно. 4 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Временно безработная 2101 Posted December 17, 2018 Александр Клюквин в озвучивании аудиокниг - для меня номер один. Сразу чувствуется, что он профессионал, и в этом ремесле тоже. Стельмащука не могу воспринимать. То ли сопли жует, в прямом смысле слова, во время работы, то ли недостаточно опыта, то ли просто волнуется. Если вижу, что книгу, даже очень неплохую, озвучивал он, "прохожу" мимо. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 40336 Posted December 17, 2018 Я очень люблю Игоря Князева. В его исполнении даже не очень интересные книги идут на ура. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сфайрат 22911 Posted December 17, 2018 Терновский Евгений, Воробьева Ирина, Вячеслав Герасимов, мои любимчики. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гусёк 16534 Posted December 17, 2018 А мой фаворит - Сергей Чонишвили! Ах, какой он, какой у него голос. Слушаю и наслаждаюсь. Жаль, он в основном только Акунина озвучивал, других авторов не так много. 8 минут назад, Морская тень сказал: Вячеслав Герасимов Несколько лет назад его голосом записали в автобусах названия остановок. Так забавно было, у него еще тембр такой узнаваемый 30 минут назад, Временно безработная сказал: Александр Клюквин в озвучивании аудиокниг - для меня номер один О, да, он просто великолепный чтец! Узнала его потом по голосу в сериале "Измены" 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Селеста 4669 Posted December 17, 2018 Я прослушала произведения Клиффорда Саймака голосом Хорлин Александра и Максимова Вадима. Очень приятные голоса, которые не отвлекают своим тембром от самого произведения. Сами произведения можно обсудить. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Николавночка 19832 Posted December 17, 2018 (edited) Ну наконец то!!! А то все хотела тему завести, но чо то стеснялась. Я слушаю уже лет 6, ухайдакала 3 плеера или четыре. Из чтецов у меня на первом месте Князев, на втором Кирсанов и Клюквин, Чонишвили тоже очень люблю, но маловато книг. Герасимова не люблю. Теток слушаю: Ненарокомову, Броцкую. Кому что надо, пишите, у меня масса книг. И хотелось бы узнать кто и что сейчас слушает? Edited December 17, 2018 by Николавночка 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба Нота 13771 Posted December 17, 2018 Девушки, чтецов вы посоветовали, а сами произведения, понравившиеся, накидайте, пожалуйста. Тоже люблю слушать книги. Но не всегда удачно выбираю. Начинаю слушать и бросаю. Хочется ваших рекомендаций. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лён 13156 Posted December 17, 2018 Аудиокниги слушаю редко. Но! 58 минут назад, Rettka сказал: Я очень люблю Игоря Князева. В его исполнении даже не очень интересные книги идут на ура. О да! Согласна. 35 минут назад, Гусёк сказал: А мой фаворит - Сергей Чонишвили! Ах, какой он, какой у него голос. Слушаю и наслаждаюсь. Еще раз: о да! У меня на первом месте конечно же Владимир Иванович Зайцев со своим прекраснейшим, сексуальнейшим голосом. Ах как он им играет. Жаль мало книг в его исполнении. В его озвучке мой любимый Рей Бредбери: "451 по Фаренгейту" заслушан мною практически до выученного наизусть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гусёк 16534 Posted December 17, 2018 6 минут назад, Баба Нота сказал: , накидайте, пожалуйста. Так это ж в другой ветке вроде, да не одной - фантастика, детективы, женские романы... Почти всё можно уже найти, да еще и в нескольких озвучках бывает, можно выбрать 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пипа Суринамская 18481 Posted December 17, 2018 12 минут назад, Николавночка сказал: Кому что надо, пишите, у меня масса книг. Мне нужны короткие рассказы. Интересные). Сборники "Вечер короткого рассказа" слушаю на пробежке, слушала Славу Сэ, Зощенко, О.Генри. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 66687 Posted December 17, 2018 (edited) 2 часа назад, Селеста сказал: Мнением о чтецах. Мои любимые - Ксения Бржезовская, Леонтина Броцкая, Игорь Князев, Вячеслав Герасимов,Сергей Чонишвили, Сергей Кирсанов, Иван Литвинов, Човжик Алла, Пётр Смирнов! Невозможно слушать Телегину , из-за неё столько хороших книг не скачала . Ненароковома Татьяна - когда как, средне можно сказать. Edited December 17, 2018 by Барабулька 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Часы работы 4769 Posted December 17, 2018 Спасибо большое, @Селеста, что открыли ветку! Я ещё начинающий "слушатель", для меня самые любимые чтецы это Евгений Терновский и Александр Клюквин. К аудиокнигам я пришла, когда начала вышивать, для меня это самый прекрасный отдых - вышивание и книги. "Доктор Живаго", когда его читает Терновский, готова слушать и переслушивать. 4 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 66687 Posted December 17, 2018 (edited) 24 минуты назад, Баба Нота сказал: Девушки, чтецов вы посоветовали, а сами произведения, понравившиеся, накидайте, пожалуйста. Тоже люблю слушать книги. Но не всегда удачно выбираю. Начинаю слушать и бросаю. Хочется ваших рекомендаций. Это сложно! Смотря что вам нравится. Я, допустим, люблю российские детективы (не боевики) и современную прозу! Иностранную литературу , даже современную, слушать ни за что не буду! Зайдите на портал аудиокниг и там вам всё откроется по душе и сердцу. Edited December 17, 2018 by Барабулька 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сфайрат 22911 Posted December 17, 2018 Ой, мне еще Ерисанова Ирина понравилась. Я "Крутой маршрут" Е. Гинзбург в ее исполнении слушала. А произведения я беру из рубрики "Какие книги мы читаем" 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Временно безработная 2101 Posted December 17, 2018 1 час назад, Rettka сказал: В его исполнении даже не очень интересные книги идут на ура. Неинтересную книгу даже профессионал не спасет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гусёк 16534 Posted December 17, 2018 6 минут назад, Временно безработная сказал: Неинтересную книгу даже профессионал не спасет. Раньше бы с вами согласилась. Пока одна аудиокнига не закончилась на самом интересном месте, обрыв записи. И я пошла ее дочитывать уже так. Боже, какая же ерунда эта книжка была, и совсем не такая интересная. Если бы я ее не слушала, а читала, бросила бы на середине. И насчет рекомендаций. Если кто любит Дину Рубину - очень рекомендую прослушать ее рассказы в ее же прочитке. Большое удовольствие! 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 40336 Posted December 17, 2018 (edited) 19 минут назад, Временно безработная сказал: Неинтересную книгу даже профессионал не спасет. Мариам Петросян "Дом, в котором". Я ее пыталась 3 раза прочесть. Наткнулась на аудиокнига в исполнении Игоря Князева, решила послушать (у меня просто были большие ожидания, и я очень хотела понять, отчего-то все в восторге). Книга меня так и не привела в восторг, но я хотя бы поняла, о чем она. Трилогия Карлос Риса Салона. Боже, как я заслушивалась в исполнении того же Игоря Князева. Решила потом перечитать - скучновато показалось. Edited December 17, 2018 by Rettka 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Николавночка 19832 Posted December 17, 2018 32 минуты назад, Барабулька сказал: Човжик Алла Ой! Забыла! И Рубину забыла. Вся "Канарейка" в ее исполнении это нечто!! И "Бабий ветер", и сейчас только одна книга вышла "Наполеоновский обоз" Я сейчас слушаю Иванова " "Пищеблок" Ну не знаю, не поняла еще. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Временно безработная 2101 Posted December 17, 2018 46 минут назад, Гусёк сказал: Раньше бы с вами согласилась. Пока одна аудиокнига не закончилась на самом интересном месте, обрыв записи. И я пошла ее дочитывать уже так. Боже, какая же ерунда эта книжка была, и совсем не такая интересная. Если бы я ее не слушала, а читала, бросила бы на середине. И насчет рекомендаций. Если кто любит Дину Рубину - очень рекомендую прослушать ее рассказы в ее же прочитке. Большое удовольствие! 36 минут назад, Rettka сказал: Мариам Петросян "Дом, в котором". Я ее пыталась 3 раза прочесть. Наткнулась на аудиокнига в исполнении Игоря Князева, решила послушать (у меня просто были большие ожидания, и я очень хотела понять, отчего-то все в восторге). Книга меня так и не привела в восторг, но я хотя бы поняла, о чем она. Трилогия Карлос Риса Салона. Боже, как я заслушивалась в исполнении того же Игоря Князева. Решила потом перечитать - скучновато показалось. Это лишний раз говорит о том, что неинтересную книгу чтец не спасет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Селеста 4669 Posted December 17, 2018 1 час назад, Николавночка сказал: И хотелось бы узнать кто и что сейчас слушает? Я начала слушать Евгения Шишкина. Его озвучивает Вячеслав Герасимов. Великолепно, очень проникновенно, в приглушённых эмоциях. Слушаю и вижу всё то, что хотел выразить автор. Само произведение в двух томах, охватывает период с шестидесятых и до наших дней. Название Правда и блаженство. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Николавночка 19832 Posted December 17, 2018 2 минуты назад, Селеста сказал: Правда и блаженство Уже скачала!! Послушаю. Шишкина раньше слушала, эту книгу нет! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 45565 Posted December 17, 2018 Я аудиокнигами вообще не увлекаюсь. Не мое. Я уже писала недавно (не в этой веточке) о том, что лично мне жалко времени. За то время, пока я слушаю одну аудиокнигу, я могла бы прочесть несколько бумажных: я очень быстро читаю. Тут писали про варианты аудиочтения на прогулке, пробежке - но нет, мне и это не подходит. Я могу уйти мыслями в себя, задуматься и потерять смысл главы - потом приходится проматывать назад, искать, где остановилась. Очень неудобно. При прогулках/поездках за рулем только музыка. Фоном. Какие аудиокниги я слушала - как раз Князева "Дом, в котором..." уже после того, как бумажный роман был зачитан до дыр. Тут-то как раз я не боялась упустить нить повествования, если бы задумалась о чем-то, ибо книгу знаю наизусть. Мне стало интересно погрузиться именно в ту атмосферу "Дома" ночью, в тишине, в постели перед сном. Но боги, до чего ж медленно для меня текло повествование!.. "Бабулю" Стивена Кинга слушала. Тоже в выходные лежа на диване в наушниках. Тогда я этот рассказ еще не читала вообще. Два раза при чтении на середине рассказа засыпала, потом плюнула, дочитала в бумажном варианте. @Селеста, спасибо Вам за веточку. Интересно было узнать, почему люди выбирают именно такой формат чтения. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Селеста 4669 Posted December 17, 2018 3 минуты назад, Болие Лимения сказал: Интересно было узнать, почему люди выбирают именно такой формат чтения Когда глазки толком не видят, то это самое оно! Благодарна такому варианту безмерно, для меня это просто выход из положения. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пипа Суринамская 18481 Posted December 17, 2018 5 минут назад, Болие Лимения сказал: Я могу уйти мыслями в себя, задуматься и потерять смысл главы - потом приходится проматывать назад, искать, где остановилась. Это да, у меня так же. Поэтому слушаю короткие рассказы на пробежке, музыка тоже надоедает. Или когда пеку блины или много вожусь на кухне. Чтобы не было скучно. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В