Фобос 67479 Posted September 12 4 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: Зачем прощать. Простить мать сложнее. Особенно за тесное общение с тем, кто сильно обидел. Мать - не подружка, которую послать можно Но то их - матери и бывшего - общение. Другое дело, что автора не щадил никто из них. И не щадит Ну как можно сообщать о личной жизни дочери? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16081 Posted September 12 7 минут назад, Фобос сказал: Ну как можно сообщать о личной жизни дочери Это личное общение бывшей тёщи и мужа. Просто личное общение. Вот бы ещё подкалывало общение бывших с кем то. Реальную жизнь ни от кого не скрываю Сколько её там Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 49156 Posted September 12 11 минут назад, Фобос сказал: Ну как можно сообщать о личной жизни дочери? Хочет, чтобы сошлись. Ну, как понимаю, женщине 70+. Это не 90 лет, конечно. Но в целом очень разные люди в этом возрасте, могут быть как из двух поколений. Плюс, Автор писала, что личной жизни нет. Соответственно, что мать может сообщить? Может как раз то, что "одна, с кем попало не будет". С добавлением, что "тебя не забыла". И радеет за воссоединение. Ну вот так счастье видит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35193 Posted September 12 11 минут назад, Вольный ветер сказал: Плюс, Автор писала, что личной жизни нет. Соответственно, что мать может сообщить? Может как раз то, что "одна, с кем попало не будет". С добавлением, что "тебя не забыла Не замужем, да, а личная жизнь есть у автора, но не афишируется, и правильно. А маменьке все не терпится покомандовать в жизни дочери, которой под 50. Прям радетельница- а у дочери спросила, как ей лучше? Эгоистка мать, лишь бы ей было хорошо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35193 Posted September 12 38 минут назад, Эксперт сказал: Это немало - обеспечить жильём человека, которому точно не светит заработать на квартиру. И в быту ещё помогать. С какой-то стороны понимаю мать автора. За это можно быть благодарной человеку. В браке наживали имущество, квартиры, а потом поделили, поровну. Бывший себя точно не обделил. Незачем приуменьшать роль автора как жены в семье, или у них была домработница, и я пропустила?) 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 94845 Posted September 12 24 минуты назад, Казачка сказал: В браке наживали имущество, квартиры, а потом поделили, поровну. Бывший себя точно не обделил. Я выше писала, как поделили, если дальше не переиграли, то трёшка и двушка у семьи автора, однушка и однушка в перспективе у мужа. Вообще непоровну)). 27 минут назад, Казачка сказал: Незачем приуменьшать роль автора как жены в семье, или у них была домработница, и я пропустила?) А я нигде не писала, что она не имеет право на имущество, приобретенное в браке. Имеет. Но и добрую волю мужа в распределении имущества обесценивать не стоит. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35193 Posted September 12 1 час назад, Эксперт сказал: я нигде не писала, что она не имеет право на имущество, приобретенное в браке. Имеет. Но и добрую волю мужа в распределении имущества обесценивать не стоит. Да вы троллите Очень добрый муж, очень, что ли его возвеличить- прям ангел во плоти)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Надежда 1728 Posted September 12 5 минут назад, Казачка сказал: Да вы троллите Очень добрый муж, очень, что ли его возвеличить- прям ангел во плоти)) А что не так? Оставил 3-х комнатную квартиру в которой жили жене, не на время, навсегда. Пасынку (не сыну) купил 2-х комнатную квартиру, теще купил однушку, и не факт, что сможет ей воспользоваттся когда-нибудь. Сам ушел похолодку. И всё равно гавно-мужик)) что не так? Как еще мехом наружу надо вывернуться, чтобы после развода остаться хорошим? Нужно уметь быть благодарным кому-то. 2 часа назад, Казачка сказал: А маменьке все не терпится покомандовать в жизни дочери, которой под 50. Прям радетельница- а у дочери спросила, как ей лучше? Эгоистка мать, лишь бы ей было хорошо. А не наоборот? Вроде это дочь хочет, чтобы мать не общалась с быашим зятем, проживая при этом в его квартире. Где мать командует и кем, только своей жизнью если. 7 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 94845 Posted September 12 27 минут назад, Казачка сказал: Очень добрый муж, очень, что ли его возвеличить- прям ангел во плоти)) Не, ну если у вас обычное дело, когда женщинам при разводе достается бОльшая часть имущества в виде квартир, когда заселяют в квартиры тёщ и неродных детей, я вам завидую. В моём мире такое явление не слишком часто случается. Практически совсем не случается. 6 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35193 Posted September 12 2 минуты назад, Эксперт сказал: Не, ну если у вас обычное дело, когда женщинам при разводе достается бОльшая часть имущества в виде квартир, когда заселяют в квартиры тёщ и неродных детей, я вам завидую. В моём мире такое явление не слишком часто случается. Практически совсем не случается. С оговоркой, что муж еще и не изменял, а просто ушел, тогда бы согласилась. По-вашему, надо брать обратно такого "доброго" мужа. Простить и забыть измену, холить и лелеять, жалеть. Ну абсурд же. Лучше бы автора пожалели- и мать против нее, и бывший- совсем мир с ума сошел, за бабло простит что угодно, за уши притянет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Надежда 1728 Posted September 12 2 минуты назад, Казачка сказал: С оговоркой, что муж еще и не изменял, а просто ушел, тогда бы согласилась А что в Вашем окружении, если муж изменил, то сразу все имущество переписывает на жену и уходит жить под мост? 4 минуты назад, Казачка сказал: Лучше бы автора пожалели- и мать против нее, и бывший В чем это выражается? 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 94845 Posted September 12 (edited) 7 минут назад, Казачка сказал: По-вашему, надо брать обратно такого "доброго" мужа. Простить и забыть измену, холить и лелеять, жалеть. Вы меня извините, но чем вы читаете? Где я писала, что надо брать обратно? Я лишь написала, что можно ему спасибо сказать за то, что он в распределении жилья не пошел на принцип и не поделил всё пополам, а оставил всех на своих местах, а сам ушел. 7 минут назад, Казачка сказал: Лучше бы автора пожалели А я её и жалею. Жаль, что молодая женщина не отошла от истории развода. Жаль, что её цепляет, что говорит муж, что ему рассказывают. Или надо обязательно жалеть, как вы напишете? Мать - какашка (80+ на минуточку), муж - какашка и переваривать это всё. Очень конструктивно. 7 минут назад, Казачка сказал: и мать против нее, и бывший 7 минут назад, Казачка сказал: мать против нее, и бывший- Не вижу против, тем более бывший. Мать вообще за себя больше. А бывший как выражает это против? Edited September 12 by Эксперт 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35193 Posted September 12 (edited) 12 минут назад, Мисс Надежда сказал: 17 минут назад, Казачка сказал: А что в Вашем окружении, если муж изменил, то сразу все имущество переписывает на жену и уходит жить под мост Не совсем похожий случай, но сходство есть. Знакомая моя, наблюдая косяки мужа, сделала так, что один дом был на нее оформлен, через дарение сыну и обратно, а другой типа недострой, земля на ее маму. Муж думал, наверное, что один дом из двух его, но ошибся. Ушел к другой ни с чем, как оказалось, а спустя пару лет обратно захотел. 9 минут назад, Эксперт сказал: Вы меня извините, но чем вы читаете? Где я писала, что надо брать обратно? Я лишь написала, что можно ему спасибо сказать за то, что он в распределении жилья не пошел на принцип и не поделил всё пополам, а оставил всех на своих местах, а сам ушел. Нет, не писали вы. Я просто домыслила вслед дифирамбам мужу. 9 минут назад, Эксперт сказал: Мать вообще за себя больше. Или мать глупая курица, не понимающая, что делает дочке больно, выбрав зятя, а не дочь. Или даже не знаю, почему она так не любит свою дочь- может, потому, что в свое время мать отдельно поселили, а не в семье автора, что было бы предпочтительнее для матери, может быть. Edited September 12 by Казачка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 94264 Posted September 12 20 часов назад, Вишневое настроение сказал: Оооой, поверьте, щедрость - это вообще не про него Я, конечно, не мужчина, но если бы я покупала квартиры детям супруга от первого брака/предыдущих отношений и/или позволяла жить в своем имуществе родителям бывшего супруга, я бы считала себя мега-щедрой. Я жааааадина (с), видимо. 10 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 94845 Posted September 12 Только что, Казачка сказал: просто домыслила вслед дифирамбам мужу. Не было дифирамб. Была оценка поступка с жильём. Всё. 2 минуты назад, Казачка сказал: выбрав зятя, а не дочь Да не выбирала она зятя. Она и с дочкой общается и с зятем. Взрослые люди, а всё у них белое и чёрное. Других оттенков нет в жизни. Помнит человек, что приехала только с личными вещами, а тут ей отдельную квартиру, хоть и маленькую. 6 минут назад, Казачка сказал: Знакомая моя, наблюдая косяки мужа, сделала так, что один дом был на нее оформлен, а другой типа недострой, земля на ее маму. И где сходство? В нашей истории муж добровольно без обмана со стороны жены всё сделал, в вашей хитростью получила дом. И то, мужик мог бы претендовать на половину дома, который она на себя оформила. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 26137 Posted September 12 24 минуты назад, Никеша сказал: Я, конечно, не мужчина, но если бы я покупала квартиры детям супруга от первого брака/предыдущих отношений и/или позволяла жить в своем имуществе родителям бывшего супруга, я бы считала себя мега-щедрой. На форуме принято за комфорт топить - вот он и обеспечивал комфорт прежде всего себе. Пасынку квартиру отдали младшего сына, чтоб проблем со съёмом не было и перед глазами не маячил. Мать отселил - чтобы удобно было ему. Никаких подвигов мужчина не совершал. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6575 Posted September 12 4 минуты назад, Грильяж сказал: Пасынку квартиру отдали младшего сына, чтоб проблем со съёмом не было и перед глазами не маячил. Мать отселил - чтобы удобно было ему. Никаких подвигов мужчина не совершал Но это в браке. После развода мог квартиры и перераспределить, но не стал. Ну уж бывшую тёщу мог бы из своей квартиры переселить. И жила бы автор с мамой. Зато бы бывший муж в гости к бывшей теше кран чинить не ходил. Но автора такой расклад явно не устроит... 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 20361 Posted September 12 14 минут назад, Грильяж сказал: На форуме принято за комфорт топить - вот он и обеспечивал комфорт прежде всего себе. Пасынку квартиру отдали младшего сына, чтоб проблем со съёмом не было и перед глазами не маячил. Мать отселил - чтобы удобно было ему. Никаких подвигов мужчина не совершал. Ничего себе не совершал)). Более того, пасынок живет в новой двушке, а младшему в перспективе достанется максимум однушка ( трешка поделится на две однушки не в самых лучших локациях). Да еще и мать жильем обеспечил. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 94845 Posted September 12 Я прям даже не знаю тогда, что "подвиг"? Если жена изменила, а муж купил любовнику квартиру? 7 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 67479 Posted September 12 38 минут назад, Грильяж сказал: за комфорт топить Кого? 38 минут назад, Грильяж сказал: Никаких подвигов мужчина не совершал. Зашибись. Хоть еще одного такого покажите, чтобы даже не жене бывшей с общими детьми, а бывшим родственникам бывшей жены Форум миллионеров © 6 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 94282 Posted September 12 14 минут назад, Фобос сказал: Хоть еще одного такого покажите, чтобы даже не жене бывшей с общими детьми, а бывшим родственникам бывшей жены Да. Редкий случай. Муж был - так себе, гулящий и врущий, . но в разводе показал себя прилично. Со стороны это хорошо видно. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 49156 Posted September 12 55 минут назад, Грильяж сказал: Пасынку квартиру отдали младшего сына, чтоб проблем со съёмом не было и перед глазами не маячил 18 минут назад, Фобос сказал: Кого? Зашибись. Хоть еще одного такого покажите, чтобы даже не жене бывшей с общими детьми, а бывшим родственникам бывшей жены Форум миллионеров © Не то слово) И правда, иначе как жить будет решивший жениться пасынок? Комфорт отчима в том, чтобы в хорошей двушке без съема жил. Иначе отчиму ну очень некомфортно). Да и вообще... Подумаешь, заработал и всех в квартирах жить оставил. Это норма)))). 7 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54612 Posted September 12 (edited) 8 часов назад, Злобынюшка сказал: Где можно прочесть про то, что легче? Все в одну копилку она несет. Ну как в одну? Пока только не защитила от попытки изнасилования, мама была нормальная, можно было с ней общаться, а вот с бывшим мужем пообщаоась, и сразу надо общение сворачивать. То было так, мелочь, а вот быыывший... 7 часов назад, Вишневое настроение сказал: Нет, легче не прощает... Вообще не прощает. А что мне было тогда делать, отказаться от родителей и уйти в детский дом? Тогда - нет, но повзрослев, минимизировать общение. Цитата То, что я не хочу, чтобы бывший касался меня и моей семьи - это совсем не значит, что меня не отпустило, и что-то там дергает. Мы пересекаемся по работе, я абсолютно спокойно с ним общаюсь на рабочие темы, про машину бывает что-нибудь спросит. Меня это не дергает и не торкает. Но когда моим родственникам он хвалится своим новым ребенком, я не понимаю - зачем. Ну я ж не бегу к его брату, например, показывать фотки свои с новым кавалером. Именно это и значит. На работе вы знаете свое место, что если начнете выпендриваться, хуже будет вам, так что на работе вы себя приструнили, так хоть на маме попытаться оторваться. К брату вы не бежите потому что вы и в браке к брату не бегали, а у вашего бывшего с вашей мамой уже давно сложились близкие отношения. Цитата Ну вот не устроил меня факт появления у мужа ребенка на стороне. Развелась и поделила. И отлично. 15 лет в любви прожили, потом не понравилось, равзелись с выгодой, живаете теперь намного лучше, чем раньше. Тогда откуда в этой ванили такой негатив. Что-то вы себе недоговариваете. 7 часов назад, Фобос сказал: Слушайте... Но не всем же важно материальное, ради которого можно терпеть измены и сторонних детей. Автор в диком стрессе жила - одна бывшая, вторая неземная подружка, детишки пошли в результате. Кой черт такая *семья* сдалась. И да вот с этой стороны муж бывший - падла, несмотря на все квартиры тёщам и огромные средства Так от этой "падлости" автору же только лучше стало. Так почему не чувство благодарности, а ненависть и обиды до сих пор? Он ее 15 лет обеспечивал, пасынка выучил, купил всем по квартире, потом, когда ее не устроило, развелся, жизнь автора после развода стала лучше, то есть, он дал ей возможность своим поступком измнеить ее жизнь к лучшему, тут сплошные поводы сказать спасибо, нет, недовольна. Лучше было бы, чтобы он не изменял, и автор до сих пор с ним жила? Вроде она утверждает, что не лучше. 6 часов назад, Фобос сказал: Простить мать сложнее. Особенно за тесное общение с тем, кто сильно обидел. Мать - не подружка, которую послать можно Обида - это неоправданные ожидания. Не надо ждать от других людей, что они будут поступать только так, как мы хотим, и обид не будет. Цитата Ну как можно сообщать о личной жизни дочери? Так мать о своей личной жизни сообщает, в которую и дочь входит. Вот и все. Edited September 12 by Катакомба 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 38431 Posted September 12 56 минут назад, Вольный ветер сказал: Да и вообще... Подумаешь, заработал и всех в квартирах жить оставил. Это норма)))). Где таких бывших берут?! Дайте мне два! 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 6384 Posted September 12 2 часа назад, Мисс Ясенская сказал: Ничего себе не совершал)). Более того, пасынок живет в новой двушке, а младшему в перспективе достанется максимум однушка А почему квартира младшего ему не достанется? Она его. Если только как-то договорятся. А может у старшего уже есть квартира. Он женился второй раз, так и живут в квартире отчима? Или там первая жена с ребенком? Да, маловато квартир мужик напокупал, не всем хватает 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В