Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пушинка

Испортили вещь в саду/школе. Кто платит за ремонт?

Recommended Posts

В 05.05.2024 в 15:33, Пандора домашняя сказал:

Подкинула их мама ребенка, кто украла часs

Маму понять можно: не захотела позорить ребенка. Но вот ребенок не извинился за свой поступок, не испытал чувства вины. И все равно все узнали кто воришка. Как говорится, в воспитании нет мелочей.

А по поводу испорченных вещей считаю, что родители должны понимать, что в школе много детей, обеспечить максимальную  защиту вещей ребенка: подписать, на тот же телефон наклеить защитную пленку или стекло. 

Edited by Годеция

@Садлена если в вашей истории хоть как-то логика прослеживается предъявления претензий , то у приятельницы, когда к ней пришла мама одноклассника сына требовать оплату ремонта, вообще глаза на лоб полезли.

Там мальчик сам разбил телефон - в смысле, не случайно, а намеренно. Но мама потребовала, чтобы родители одноклассников вскладчину оплатили ремонт или покупку аналогичного гаджета, потому что это они ее сыночка довели до нервного срыва. Случай разбирался на собрании с детьми и родителями, присутствовали психолог и завуч. Выяснилось, что мальчик-семиклассник пытается снимать YouTube Shorts. А одноклассники не только отказались подписываться на его канал, но еще и сказали, что ролики эти - тупые и вообще отстой. Мальчик так болезненно воспринял критику, что с психу кинул телефон со всей дури в стену.

И хотя дети согласились с психологом, что критику нужно высказывать деликатно, тем не менее, было сказано, что пацан всех достал. Потому как несколько дней приставал ко всем со своими роликами. И сначала ему отвечали просто, что не хочется подписываться, что неинтересно. А предложение "отвалить со своим отстоем" прозвучало, когда стало ясно, что нормально объяснить не получается.

Никто, конечно, не согласился оплачивать результат истерики непризнанного гения. В результате мальчик сейчас как-то заканчивает учебный год без посещения школы (тут не знаю, как там его родители договорились, и что будет с контрольными — история свежая, перед майскими произошла). А со следующего года его переведут в другую школу.

• Like 10

На носу ОГЭ, все на нервах. Вчера вечером после трудового и учебного дня сын выдаёт, что им было разбито стекло в школе, да на третьем этаже.. Второй день трясёт. На нем нет повреждений, слава Господу! 

По его словам было так.. Его одноклассник, парень своеобразный, пусть будет Захар, в начале года его постоянно таскали к директору за неадекватное поведение, напрыгнул на сына, который сидел на подоконнике и тем самым его толкнул. Итог:разбито стекло. Из школы никто не позвонил, я сама сегодня связалась с классным руководителем. Камеры пока не смотрены.. 

Думаю идти в школу, к кому обратиться и что делать - не представляю.. 

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Liberta сказал:

По его словам было так.. Его одноклассник, парень своеобразный, пусть будет Захар, в начале года его постоянно таскали к директору за неадекватное поведение, напрыгнул на сына, который сидел на подоконнике и тем самым его толкнул. Итог:разбито стекло. Из школы никто не позвонил, я сама сегодня связалась с классным руководителем. Камеры пока не смотрены.. 

Не понятен механизм: стекло разбито , сын не упал? Или трещина?

2 часа назад, Ценный приз сказал:

Не понятен механизм: стекло разбито , сын не упал? Или трещина?

С сыном все хорошо, Слава Богу!

Не могу понять, пока. Сын говорит, что на него напрыгнул одноклассник, в процессе перемены. Поэтому стекло лопнуло и разбилось. 

Одноклассник говорит своим родителям, что он не виноват..что мой сын сам опрокинулся на стекло, сидя на подоконнике. 

Школа до сих пор никаких претензий не предъявила. Хотя четыре предметника вышли на шум. 

Мнения моих друзей разделились. Кто-то за то, чтобы перед Огэ не поднимать бучу, кто-то за то, чтобы выяснить для самой себя, что сын не врёт, что на него накинулись.. 

Я за то чтобы не бежать впереди паровоза и дождаться "претензий" из школы.

• Upvote 4

5 минут назад, Крикуша сказал:

Я за то чтобы не бежать впереди паровоза и дождаться "претензий" из школы.

А как мы сможем "отбить" претензии школы? Если они будут? 

Видео уже будет стерто точно. Если было. Там скрытый угол. 

Сын ростом 2 метра, телом поджар, тот кто напрыгнул и толкнул-метр с кепкой, у него свои комплексы поэтому поводу. 

Edited by Liberta

Мой, классе во втором, сел на подоконник, подбежал одноклассник, толкнул, стекло разбили. Заплатила я, конечно. Потом дошло, что за окна у вас, которые так просто разбиваются. Ладно хоть не пострадал.

• Upvote 1

Нас об этом предупреждали учителя в начале учебного года, парня постоянно песочили, но он без агрессии дружил с моим. Сейчас же получается соперничество и агрессия, он самый маленький по росту в классе и своим поведение пытается как-то раздобыть авторитет. 

Я же боюсь, что мой может однокласснику отвесить оплеуху и будет виноват во всех грехах. 

• Upvote 1

7 часов назад, Liberta сказал:

Я же боюсь, что мой может однокласснику отвесить оплеуху и будет виноват во всех грехах. 

И что будет? Подрались ребята, всегда такое было. Зато лезть не будет.

По стеклу-докажут, что сын разбил, ну выплатите .

• Upvote 1

Сходили с мужем посмотрели видео. Классный руководитель на связь так и не вышла, ей вчера некогда было посмотреть, она занята другими вещами. Сегодня когда были в школе и смотрели видео у охраны прошла мимо и даже не остановилась, не поздоровалась. 

На видео видно, что сын сидит на подоконнике и два товарища перед ним стоят, тот который Захар, запрыгивает на спину второго и они идут на сына, потом Захар его пинает ногами, сын отпинывает их, они снова на него, тут окно и лопнуло.. 

Школа подсчитывает убыток, будут решать кто виноват. По мне так, вполне понятно, что не случилось бы стычки, окно было бы целым. 

1 час назад, Liberta сказал:

На видео видно, что сын сидит на подоконнике и два товарища перед ним стоят, тот который Захар, запрыгивает на спину второго и они идут на сына, потом Захар его пинает ногами, сын отпинывает их, они снова на него, тут окно и лопнуло.. 

Делите на 3 тогда.

• Like 1

16 часов назад, Liberta сказал:

Сходили с мужем посмотрели видео. Классный руководитель на связь так и не вышла, ей вчера некогда было посмотреть, она занята другими вещами. Сегодня когда были в школе и смотрели видео у охраны прошла мимо и даже не остановилась, не поздоровалась. 

Школа подсчитывает убыток, будут решать кто виноват. По мне так, вполне понятно, что не случилось бы стычки, окно было бы целым. 

Вы не о том думаете. Третий этаж, ваш сын чудом не вылетел и не получил травм от разбившегося стекла. И школа и не наезжает, потому что прекрасно понимает это и не хочет разборок. 

Видео есть, тем более. Я бы шла к директору, желательно с мужем и заявлением, что в результате нападения двоих школьников на моего сына были поставлены под угрозу жизнь и здоровье моего ребенка, прошу срочно принять меры. И пообещать аналогичное в полицию. И уж как школа решит вопрос, тем более перед экзаменами, чтобы унять буйного молодца это не ваши проблемы. Тем более уходите из школы. И почему такие стекла, и где учителя были?

Почему вы с позиции оправдывающегося смотрите? Вы вообще понимаете, чем дело могло закончится? Третий этаж! 

Edited by Реинкарнация
  • Like 8

17 часов назад, Liberta сказал:

Представляете, у нее действительно могли быть более важные дела, чем выискивать, кто там на кого напрыгнул. 

Цитата

Сидеть на подоконнике разрешается в школах? 

У нас это запрещено. И в моем детстве это тоже было запрещено. 

Зачем же ваш сидел, зная, что неправ? Или это другоЭ? 

Edited by Исполнение желаний
  • Like 2
  • Upvote 2

1 час назад, Реинкарнация сказал:

Вы не о том думаете. Третий этаж, ваш сын чудом не вылетел и не получил травм от разбившегося стекла. И школа и не наезжает, потому что прекрасно понимает это и не хочет разборок. 

Видео есть, тем более. Я бы шла к директору, желательно с мужем и заявлением, что в результате нападения двоих школьников на моего сына были поставлены под угрозу жизнь и здоровье моего ребенка, прошу срочно принять меры. И пообещать аналогичное в полицию. И уж как школа решит вопрос, тем более перед экзаменами, чтобы унять буйного молодца это не ваши проблемы. Тем более уходите из школы. И почему такие стекла, и где учителя были?

Ага, и учителя лично должны поставить бронированные стекла, чтобы взрослые детины, прыгающие друг на друга, их случайно не разбили. Вам самой не смешно? 

Стекла обычные, как и везде. Только вот сидеть на подоконниках нельзя. 

Цитата

Почему вы с позиции оправдывающегося смотрите? Вы вообще понимаете, чем дело могло закончится? Третий этаж! 

Там виноват и тот, кто на подоконнике сидел.

Так что... Всем достанется)

• Like 1
  • Upvote 2

В 07.05.2024 в 23:14, Liberta сказал:

А как мы сможем "отбить" претензии школы? Если они будут? 

А надо обязательно отбивать? Все, кто устроил возню на подоконнике - скинулись, вставили новое стекло и порадовались, что обошлось без травм. 

Что за привычка у родителей в штыки воспринимать и ощетиниваться даже там, где дети виноваты.

1 час назад, Реинкарнация сказал:

прошу срочно принять меры.

Инструктажи о том, что нельзя сидеть на подоконниках, наверняка написаны;) Какие еще меры, колючей проволокой окна обнести, чтоб не подходили?

• Like 2
  • Upvote 4

34 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

Ага, и учителя лично должны поставить бронированные стекла, чтобы взрослые детины, прыгающие друг на друга, их случайно не разбили. Вам самой не смешно? 

Стекла обычные, как и везде. Только вот сидеть на подоконниках нельзя. 

Там виноват и тот, кто на подоконнике сидел.

Так что... Всем достанется)

Ок, виноват. На него нападали двое. Видя, что он на опасном месте. Да, всем, учителям в том числе. Поэтому и замяли. 

20 минут назад, Черника сказал:

А надо обязательно отбивать? Все, кто устроил возню на подоконнике - скинулись, вставили новое стекло и порадовались, что обошлось без травм. 

Что за привычка у родителей в штыки воспринимать и ощетиниваться даже там, где дети виноваты.

Инструктажи о том, что нельзя сидеть на подоконниках, наверняка написаны;) Какие еще меры, колючей проволокой окна обнести, чтоб не подходили?

За здоровье и жизнь несовершеннолетних во время нахождения в школе кто отвечает, напомните? А?

На месте родителей ребенка, который чудом не вылетел с третьего этажа, я была бы далеко не столь толерантна. А если бы двое толкнули парня так, что он не дай небо головой об угол или пол налетел и с травмами, кого бы школа винила, угол или пол по вашей логике? 

А я расскажу, куча жалоб на ребенка, сидят все тихонько и ждут, что уйдет со школы, а тут чп. Вот и заминают, потому что не смогли приструнить пацана раз, не обеспечили безопасность другого ребенка два. 

Ок, что там за сидение на подоконнике полагается? Беседа? Ок, автор переживет. А с точки зрения имущественного ущерба и угрозы жизни? Вылети парень из окна чтобы школе было, а? 

• Upvote 1

36 минут назад, Реинкарнация сказал:

Ок, виноват. На него нападали двое. Видя, что он на опасном месте. Да, всем, учителям в том числе. Поэтому и замяли. 

Не факт, что замяли. Возможно, еще будут разбираться. Но к сыну автора тоже будут вопросы однозначно. Поэтому каждый свое получит. 

И тут автор писала, что тот, кто напал - агрессивный недорослый отморозок, а ее сын - красивый поджарый парень два метра в высоту. Так, может, он еще и умный, чтобы обходить агрессоров по кривой дуге, а не сидеть на подоконнике и ждать, пока они на него напрыгнут? Ну или когда напрыгнули, срочно слезть с подоконника и уходить? 

Так что если разбирательства будут, то получат все. К родителям ребенка, который сидел на подоконнике, точно будут вопросы - у той же полиции, и сразу.

А если у агрессора мама есть, которая "берет горлом", как многие сейчас, то вообще неизвестно, как кривая вырулит. 

И насчет толерантности. Так может, воспитывать дома надо и учить, что есть правила безопасности и их надо соблюдать - не, вам такое не подходит? Проще прийти и на учителя наорать да заявлением перед носом помахать? А то воспитывать и разговаривать - это ж труд. А наорать и поскандалить даже полезно) 

Цитата

За здоровье и жизнь несовершеннолетних во время нахождения в школе кто отвечает, напомните? А?

На месте родителей ребенка, который чудом не вылетел с третьего этажа, я была бы далеко не столь толерантна. А если бы двое толкнули парня так, что он не дай небо головой об угол или пол налетел и с травмами, кого бы школа винила, угол или пол по вашей логике? 

А я расскажу, куча жалоб на ребенка, сидят все тихонько и ждут, что уйдет со школы, а тут чп. Вот и заминают, потому что не смогли приструнить пацана раз, не обеспечили безопасность другого ребенка два. 

Ок, что там за сидение на подоконнике полагается? Беседа? Ок, автор переживет. А с точки зрения имущественного ущерба и угрозы жизни? Вылети парень из окна чтобы школе было, а? 

Ну посмотрим, что будет, если начнут разбираться и автор об этом напишет. 

• Like 1

1 час назад, Исполнение желаний сказал:

Не факт, что замяли. Возможно, еще будут разбираться. Но к сыну автора тоже будут вопросы однозначно. Поэтому каждый свое получит. 

И тут автор писала, что тот, кто напал - агрессивный недорослый отморозок, а ее сын - красивый поджарый парень два метра в высоту. Так, может, он еще и умный, чтобы обходить агрессоров по кривой дуге, а не сидеть на подоконнике и ждать, пока они на него напрыгнут? Ну или когда напрыгнули, срочно слезть с подоконника и уходить? 

Так что если разбирательства будут, то получат все. К родителям ребенка, который сидел на подоконнике, точно будут вопросы - у той же полиции, и сразу.

А если у агрессора мама есть, которая "берет горлом", как многие сейчас, то вообще неизвестно, как кривая вырулит. 

И насчет толерантности. Так может, воспитывать дома надо и учить, что есть правила безопасности и их надо соблюдать - не, вам такое не подходит? Проще прийти и на учителя наорать да заявлением перед носом помахать? А то воспитывать и разговаривать - это ж труд. А наорать и поскандалить даже полезно) 

Ну посмотрим, что будет, если начнут разбираться и автор об этом напишет. 

Лично я считаю, что с агрессорами и их мамами вообще не стоит разбираться. А все нужно делать в рамках закона, то есть сразу к директору школы, с вопросами к ней, почему вообще такое произошло, а при необходимости и к полиции. 

Все взрослые люди и понимают, чем грозит полет с третьего этажа. И виновны те, кто толкнул, потом школа, не обеспечившая безопасность учебного процесса, а уж потом родители парня, вина которого аж сидел на подоконнике. 

Ещё раз, толкну его и он ударился об угол или мебель, что, сам виноват, что на траектории полета мебель стояла? Сильно сомневаюсь. Особенно с точки зрения закона. 

• Upvote 1

3 минуты назад, Реинкарнация сказал:

Лично я считаю, что с агрессорами и их мамами вообще не стоит разбираться. А все нужно делать в рамках закона, то есть сразу к директору школы, с вопросами к ней, почему вообще такое произошло, а при необходимости и к полиции. 

Все взрослые люди и понимают, чем грозит полет с третьего этажа. И виновны те, кто толкнул, потом школа, не обеспечившая безопасность учебного процесса, а уж потом родители парня, вина которого аж сидел на подоконнике. 

Ещё раз, толкну его и он ударился об угол или мебель, что, сам виноват, что на траектории полета мебель стояла? Сильно сомневаюсь. Особенно с точки зрения закона. 

Я еще раз говорю: разбирательства начнутся с того, кто там сидел)

Вы уверены, что той маме это надо? 

Он сидел на подоконнике, это запрещено. 

Отсюда и пляшем. Кто там подошел и напрыгнул - дело десятое. 

Тем более, двухметровый поджарый парень мог просто сидя один опереться на стекло сильнее, чем надо,  и что тогда? 

Или вы думаете, что на подоконниках сидеть запрещено, потому что учителя вредные и им подоконников жалко? 

• Like 2

8 минут назад, Исполнение желаний сказал:

Я еще раз говорю: разбирательства начнутся с того, кто там сидел)

Вы уверены, что той маме это надо? 

Он сидел на подоконнике, это запрещено. 

Отсюда и пляшем. Кто там подошел и напрыгнул - дело десятое. 

Тем более, двухметровый поджарый парень мог просто сидя один опереться на стекло сильнее, чем надо,  и что тогда? 

Или вы думаете, что на подоконниках сидеть запрещено, потому что учителя вредные и им подоконников жалко? 

Ну то есть виновата жертва изнасилования, что через темный двор шла, а не насильник и тот, кто там по закону соблюдение безопасности обязан был обеспечить. Вы сейчас тупо запугиваете автора, дабы у коллег проблем не было. 

Вот по закону что положено родителям ребенка, севшего на подоконник? 

А так да, очень компетентно пострадавшую сторону завиноватить, чтоб не додумались ещё на школу пожаловаться, ущерб за стекло на нее в том числе раскидать и все шито-крыто. А что парень чуть не погиб или не остался инвалидом тьфу-тьфу, так пронесло же чудом, зачем школе лишний шум? Все так?

• Upvote 1

Пока еще никто никого не виноватит, школа претензии не высказала НИКОМУ, думаю даже не поднимался вопрос про стекло, ну треснуло, ну заменят. А мамаша уже на всех парах бежит чадо защищать и школу виноватить, что подоконники есть на третьем этаже и девятиклассник чуть не убился сидя на подоконнике.

• Like 2
  • Upvote 6

36 минут назад, Реинкарнация сказал:

Ну то есть виновата жертва изнасилования, что через темный двор шла, а не насильник и тот, кто там по закону соблюдение безопасности обязан был обеспечить. Вы сейчас тупо запугиваете автора, дабы у коллег проблем не было. 

У каких коллег? У чьих коллег? Не поняла. 

Цитата

Вот по закону что положено родителям ребенка, севшего на подоконник? 

А так да, очень компетентно пострадавшую сторону завиноватить, чтоб не додумались ещё на школу пожаловаться, ущерб за стекло на нее в том числе раскидать и все шито-крыто. А что парень чуть не погиб или не остался инвалидом тьфу-тьфу, так пронесло же чудом, зачем школе лишний шум? Все так?

Не перекручивайте) здесь нет жертвы изнасилования. 

Родителей пожурят, скажут воспитывать ребенка самим, а не перекладывать на школу. 

Я не запугиваю. Как поступит автор - ее право и дело. Я просто говорю, что у медали две стороны. И расклад может быть очень другой, только и всего. И кстати, ее сын действительно нарушил правила безопасности. Ему сидеть было негде, или что? Нормальные вопросы к нему появятся, ибо непонятно, зачем парень на подоконник полез, может стульев в школе не хватает.

Здесь нет пострадавших сторон к счастью. Но если бы парень не сидел на подоконнике (что запрещено), то стекло было бы цело и компенсировать было бы нечего. Автор ведь за деньги переживает, думает, как "отбиться"? 

А вам бы хотелось, чтобы пришел злой дядя и нафигачил агрессору, не разбираясь? Вот было бы счастье, да? 

Я уже писала. Парень мог бы пострадать и без агрессора - просто прислонившись к стеклу сильнее, чем нужно. Кого в этом случае наказывать хотите? Школу, потому что окна не бронированные? 

• Like 1

46 минут назад, Крикуша сказал:

Пока еще никто никого не виноватит, школа претензии не высказала НИКОМУ, думаю даже не поднимался вопрос про стекло, ну треснуло, ну заменят. А мамаша уже на всех парах бежит чадо защищать и школу виноватить, что подоконники есть на третьем этаже и девятиклассник чуть не убился сидя на подоконнике.

Да, чуть не убился, потому что его толкнули два одноклассника так, что он полетел и разбил стекло и чудом сам не выпал. 

И на месте мамаши тьфу-тьфу да, я бы побежала уже не только к директору, скорее всего. Тут вон вой поднимают из-за рваных рюкзаков и разбитых телефонов, причем сразу в полицию, собрания с психологом и так далее, а тут чуть не убился и четакого, воспитывать его надо было, а не тех двоих, что в его адрес руки распустили. Логика вышла из чата. 

И молчит школа именно потому, что сама может нехило отгребти.

Edited by Реинкарнация
  • Upvote 1