Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Виноградина, да спицами связано.  Ушло 250 грамм разных остатков пряжи.         Решила помпон не пришивать, излишне перегружено будет, и жаккард, и кисточки, думаю достаточно. 

• Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Виноградина сказал:

Хотя небольшой белый тампон можно было бы, может и нарядно будет.

Это же описка, да? Я представила то, что представилось, и смех аж до слёз... Хотя... я вязальщица начинающая, терминологией не владею, может, чего и не знаю. :rolleyes:

• Нравится 7
  • Повышение репутации 2

2 минуты назад, Джамиля сказал:

Это же описка, да?

А вот и нет! Ничего вы в моде не понимаете!:bleh::lol_1:

Что могу сказать, писала с телефона, а у него свой взгляд на подиум. Не могу, хохотала, чуть сына не разбудила.  Даже жалко было исправлять. Но пересилила себя и исправила, спасибо.

Но нарядно было бы точно...

• Нравится 12
  • Повышение репутации 1

@Чёрный изюм, сумки у вас классные, прям любуюсь всегда. А можно маленькое рацпредложение? Я смотрю все время и не могу понять размер. Может, для сравнения какой-нибудь предмет рядом, или линейку? Ну, чтобы уж понимать, какая она.:rolleyes: Если можно, конечно.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

1 час назад, Чёрный изюм сказал:

Сумка сшита на заказ из итальянской кожи темно-синего цвета. Два отделения на молнии

Хочу выразить восхищение вашими работами.

Я могу что-то связать и спицами, и крючком. Шить не стану ни за что, но теоретически все знаю, терпения никогда не хватало. Но в мозгах не укладывается - как? КАК??? Можно своими руками сшить кожаную сумку?

Да ещё такую шикарную. Какая то другая вселенная, недоступная пониманию.:wub:

• Нравится 8
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

21 час назад, Виноградина сказал:

А можно маленькое рацпредложение? Я смотрю все время и не могу понять размер. Может, для сравнения какой-нибудь предмет рядом, или линейку? Ну, чтобы уж понимать, какая она.:rolleyes: Если можно, конечно.

Спасибо большое! Это отличное предложение!

Когда дочь жила со мной, ,у меня была постоянная модель под рукой, с которой я фотографировала все сумки как раз для того, чтобы был понятен размер. Правда, всегда приходилось уточнять, что модель - миниатюрная (154 рост и 40 кг вес :D). Когда дочь вышла замуж и уехала, настал черед девушки сына. Но, вот уж поистине - ирония ;), она была такой же Дюймовочкой, как и дочка. Но и она уехала вместе с сыном учиться в Питер. Так что я осталась без модели, увы. Упрашивала кота Шерлока, но он почему то не соглашается :rolleyes:

Так что да, фотографировать с каким - нибудь предметом или линейкой - это отличная идея!

Кстати, параметры последней сумки: ширина - 29 см, высота - 19 см, ширина донышка и боковинок - 15 см, высота ручек - 12 см. Сумка уже у хозяйки, поэтому сфотографировать снова не получится :) 

21 час назад, АлСеАл сказал:

Я могу что-то связать и спицами, и крючком. Шить не стану ни за что, но теоретически все знаю

А для меня крючок так и остался терра инкогнито, ,как я не пыталась его освоить  ;) Со спицами проще, так как одна из моих специальностей - инженер-технолог трикотажного производства. 

• Повышение репутации 5

Кофточки замечательные, очень нравится меланж, а комбинезончик просто восторг! 

• Спасибо 1

@Каста Дива платье супер, особенно радуют косы и шишечки крючком (скажу честно, у меня косы крючком не выходят )))  Но разве оно для носки непосредственно на голом теле? Мне кажется, под такие зимние платья надевают что-то типа черного лонгслива. Нет? :)

У меня почему-то оно сразу вызывает ассоциации со свитером-пурбоем или платьем-туникой, под которые в любом случае что-то поддеть требуется.

14 минут назад, Winterborn сказал:

@Каста Дива платье супер, особенно радуют косы и шишечки крючком (скажу честно, у меня косы крючком не выходят )))  Но разве оно для носки непосредственно на голом теле? Мне кажется, под такие зимние платья надевают что-то типа черного лонгслива. Нет? :)

У меня почему-то оно сразу вызывает ассоциации со свитером-пурбоем или платьем-туникой, под которые в любом случае что-то поддеть требуется.

В смысле просвечивает? В жизни ничего нет. Просто фото высветлила, чтоб узор видно было. 

А насчёт поддеть,это какая то супер многослойность получится. Само платье довольно тёплое. 

• Нравится 1

Только что, Каста Дива сказал:

В смысле просвечивает? В жизни ничего нет. Просто фото высветлила, чтоб узор видно было. 

Нет, не в этом смысле, а в том, что просто от сочетания теплой, плотной вязки и открытой шеи и рук создается ощущение, что это все-таки туника скорее, которая требует под себя например черный или белый лонгслив. Так-то никакого просвечивания не видно...

Ну или просто мне так показалось )

11 минут назад, Winterborn сказал:

Нет, не в этом смысле, а в том, что просто от сочетания теплой, плотной вязки и открытой шеи и рук создается ощущение, что это все-таки туника скорее, которая требует под себя например черный или белый лонгслив. Так-то никакого просвечивания не видно... 

Поняла. Может быть. Рукава так и задуманы. Я спицевую картинку переиначивала. А с шеей - можно было воротник - хомут. Но я их не люблю. И там другая опасность возникает. Плечи маленькие, а низ будет визуально огромный. Меня чужие и так снимают, как из фильма ужаса. Лицо перекошенное, живот беременный и попа. Поэтому и фото второй год пыталась сделать. 

• Повышение репутации 1

Просто показываю. Не носить. Хотя кто его знает. 

Родили очень интересную благотворительную акцию "Шапка бобра". Один из элементов атрибутики.

IMG_20191115_082638.thumb.jpg.397b8b01b02580396a3add8f29f88505.jpgIMG_20191114_224229.jpg.5715fbc8786da24cb8124eef792888d1.jpg

• Нравится 27

Очень нежный пледик.

• Спасибо 1

11 минут назад, Шёпот листвы сказал:

Вот такой комбинезон и пинетки для любимого пупса. Ребенок остался совершенно равнодушен к новой одежке:bangin:

А может быть принимает уже как должное. :rolleyes: Комбинезон шикарный, так аккуратно сшит, как сказала бы моя мама, "как покупной". Мне мама в детстве очень много шила для кукол, я радовалась, но безмерно удивлялась, что подружкам их мамы не могут сшить одежду для кукол. Для меня-то это было нормой.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Дочь  с  зятем  и  внуком  завтра  улетают  на  отдых  в  тропики.  Сшила  дочери  свеженькое  платье. 

IMG_20191128_202220.jpg

IMG_20191128_202151.jpg

• Нравится 19

У меня вопрос, если кто из наших форумчанок знает сайт или просто может дать совет - буду очень благодарна. Мою дочку выбрали быть Снегурочкой на утреннике. Соответственно нужен костюм. В нашем поселке трудно купить что то подходящее, поэтому я купила ткань, парчу и подкладочную, искусственного меха немножко (он неожиданно оказался довольно-таки дорогим), ну и для отделки мелочь всякую. И... зависла. Не знаю, что мне делать дальше. Я не то чтобы совсем шить не умею, но и профессиональной швеей назвать меня нельзя.

У меня есть выкройка платья, прямая. Я хотела ее немного расклешить (?), ну, в общем сделать внизу пошире. Хорошо, что на пробной материи пыталась, так как получилась ерунда: по бокам получились углы какие-то. Понимаю, что неправильно, а как правильно - не понимаю. 

В интернете не могу найти дельных советов, уже столько пересмотрела. 

Или не стоит так делать? А кроить юбочку отдельно нужной пышности и пришивать к лифу? Но я хотела сделать застёжки впереди, как будет смотреться тогда пышная юбка? Тогда вставлять молнию сзади? В общем, что то я торможу...

Изменено пользователем Шёпот листвы

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.