Сталис 2202 Posted November 27, 2023 В 26.11.2023 в 21:28, лань трепетная сказал: А край получается ровный при такой вязке? Я начинала вязать кофту похожим узором- край получается волнистым и не понятно, как рукав на такую волну пришивать да, край действительно волнистый. Я плед вязала, но видела изделия из такой вязки - в инете тоже много схем. Наверное Края совмещаются - выступ в выемку. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 7580 Posted November 30, 2023 А я тут носки сподобилась вязать на пятом десятке. Всегда терпеть не могла изделия на пяти спицах, и слова людей, говоривших, ничего, мол, сложнее носков не вязала, всегда казались мне каким-то кокетством. Попробуй совладай с этим "ёжиком" из пяти спиц, да и ещё второе аналогичное изделие вязать очень скучно. Год назад мы с подругой покупали носочную пряжу для одной женщины, которая вязала носки для наших ребят. В этот раз я тоже хотела заказать ей, уже для своего мужа. Но он сказал, что хочет носить носки только связанные мной, и неважно, что я их терпеть не могу вязать и вообще никогда не вязала... Ну и вот результат, понимаю, что не ахти, конечно, но что есть 50 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карина Львица 72491 Posted November 30, 2023 22 минуты назад, Пикстар сказал: онимаю, что не ахти, конечно, но что есть Почему ж не очень? Очень даже очень - нарядные, аккуратные и пяточка хороша. У меня дочь старшая для своего волонтерского центра вяжет разные носки, некоторые без пяток вообще для особо больных ног чтобы без проблем одевать можно было. Думаю, мужу носочки по душе пришлись? 3 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 7580 Posted November 30, 2023 (edited) Да они только издали аккуратные, мне есть куда расти... Но спасибо)) 3 минуты назад, Карина Львица сказал: Думаю, мужу носочки по душе пришлись? Зелёные не понравились. Сказал слишком пёстрые, а так норм, на ногу сели хорошо... Edited November 30, 2023 by Пикстар 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 22856 Posted November 30, 2023 7 минут назад, Пикстар сказал: Зелёные не понравились. Сказал слишком пёстрые А мне зелёные как раз больше всего понравились, новогодние получились, яркие 4 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 7580 Posted November 30, 2023 Только что, Vaksa сказал: А мне зелёные как раз больше всего понравились, новогодние получились, яркие Мне тоже))) Но мужчины есть мужчины, а может им там яркое и нельзя(на СВО), хотя под берцами должно быть не видно... 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 22856 Posted November 30, 2023 6 минут назад, Пикстар сказал: Мне тоже))) Но мужчины есть мужчины, а может им там яркое и нельзя(на СВО), хотя под берцами должно быть не видно... Ну уж прямо и нельзя... Тогда только чёрное, что ли? Не привычно, скорее всего. Но носки замечательные на самом деле. 3 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 7580 Posted November 30, 2023 1 минуту назад, Vaksa сказал: Ну уж прямо и нельзя... Тогда только чёрное, что ли? Да нет, серое, тёмное, коричневое. Эти правда слишком яркие, я когда покупала пряжу, думала что рисунок ляжет примерно как в коричневых на переднем плане. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 29671 Posted November 30, 2023 2 часа назад, Пикстар сказал: Да они только издали аккуратные, мне есть куда расти... Но спасибо)) Зелёные не понравились. Сказал слишком пёстрые, а так норм, на ногу сели хорошо... Зеленые такие душевные, прям домашние, будет он их носить, за пазухой, как кусочек дома. Хорошенькие носочки, прям моя совесть проснулась, что я мужу носки не вяжу. Вязка интересная, надо взять на вооружение. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 7580 Posted November 30, 2023 Только что, Светлана К сказал: Вязка интересная, надо взять на вооружение. Пятка "стронг", МК не помню точно)) Хорошие носки, классно на ногу садятся. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 29671 Posted November 30, 2023 3 минуты назад, Пикстар сказал: Пятка "стронг", МК не помню точно)) Хорошие носки, классно на ногу садятся. Я про такую пятку вообще первый раз слышу, я как научилась в 7 лет у бабушки, так мне и правильно было. Я пока клубки перебираю, дальше закатываю глаза и нахожу другие важные дела. Я сейчас вся в раздумье, нашла название цвета пряжи, какая у меня имеется,(лишь бы нифига не делать, ага) темный кармин, зеленая бирюза и изумруд, сижу тасую, как эти цвета всунуть в одну кофту. Мне же отдали новой пряжи в разброд по цветам, аж 2 больших пакета. Типа, не выкидывать же. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 7580 Posted November 30, 2023 Только что, Светлана К сказал: Я про такую пятку вообще первый раз слышу, я как научилась в 7 лет у бабушки, так мне и правильно было. А вы знаете, очень легко вязать, даже мне, не "носочной фее" было, гляньте в ютубе. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 116144 Posted December 1, 2023 16 часов назад, Пикстар сказал: Да они только издали аккуратные, мне есть куда расти... Да ладно. Я вообще подумала что это фабричные носки, до того ровненько и аккуратно связано. Я могу связать свитер, но я не умею вязать носки, вообще. У меня в голове такой раскардаш получается с этими спицами...Причем мама с детства учила, но видимо носки это вообще не мое. Так что очень хорошие носочки у вас, очень. 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 7580 Posted December 1, 2023 5 минут назад, Мурчака сказал: Я могу связать свитер, но я не умею вязать носки, вообще. У меня в голове такой раскардаш получается с этими спицами...Причем мама с детства учила, но видимо носки это вообще не мое. Вот-вот))) Но я эти носки вязала не на пяти спицах, а на так называемом "трио". А некоторые вообще, оказывается, на спицах с леской вяжут 8 минут назад, Мурчака сказал: Я вообще подумала что это фабричные носки, до того ровненько и аккуратно связано. Спасибо))) Но может, просто далеко сфотано. Сама-то я огрехи вижу. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109100 Posted December 1, 2023 (edited) 28 минут назад, Мурчака сказал: Да ладно. Я вообще подумала что это фабричные носки, до того ровненько и аккуратно связано Я тоже так подумала Классные носки. И зеленые мне понравились больше всего! 19 минут назад, Пикстар сказал: Спасибо))) Но может, просто далеко сфотано. Сама-то я огрехи вижу. Под лупой рассматриваете Edited December 1, 2023 by Лавка антиквара 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 27138 Posted December 3, 2023 Если честно, я уже постисниваюсь))) Такое ощущение, что всех здесь задолбала своими одеялками. Но шопаделать, человек - существо слабое, к похвале тянущееся!) Очередной "Растрёпыш", в этот раз на заказ прям шила) Буйство красок прям получилось. Обычно я как-то скромнее в размахе цветовой гаммы) И из Иваново идёт ещё посылочка с кулиркой, в том числе, с детской. Ждём-с! 73 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Книжная Моль 43153 Posted December 3, 2023 @Осторожность Пожалуйста, выкладывайте каждое! Красота нереальная, я с огромным удовольствием разглядываю и ругаю себя, что никак не соберусь сшить сама. Стимул, однако, зависть - она такая! 6 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карандаш 17387 Posted December 3, 2023 Собрала себя в кучку и, наконец-то, сшила ребенку брюки и куртку зимние. Брюки отличные, выкройка хорошая, без заморочек, а вот с курткой прям беда. Рукава узковаты, благо, что ребенок худой, но на худи с начесом уже не одеть. Капюшон из основной ткани и из подклада получились разные, пришлось подгонять, из-за этого капюшон стал мельче. С таким разрезным дизайном тоже пришлось помучиться, чтоб все состыковать. Но главное - дошила 60 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 78371 Posted December 3, 2023 @Карандаш, у вас золотые руки! Вы настоящий мастер 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокоша Нель 103639 Posted December 3, 2023 Связала кардиган в стиле "Шанель". Вчера уже выгуляла ( в фотоветке есть фото "на тушке"). Пряжа смешаная: серая и белая хлопчатобумажная, черная нить - шерстяная. Вязка самая простая - "букле". Бахрому делала дольше, чем вязала. 47 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 38883 Posted December 5, 2023 Навязала внукам кому пинеток, кому следков. В основе африканский квадрат. Пинетки - просто три квадрата (хотя это были пятиугольники). А следки - шестиугольники плюс подошва отдельно. 36 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карандаш 17387 Posted December 5, 2023 Потихоньку вливаюсь в швейную жизнь опять. Порезала все давно лежащие ткани на боксеры мужские и детские. На продажу и своим про запас. А пока их шью, в перерывах сшился комплект для подростка. И тут же прилетел заказ на такой комплект для взрослого. 24 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель с марципаном 7043 Posted December 5, 2023 Шапка для дочки. 48 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стрелок 1268 Posted December 6, 2023 (edited) Наконец связала свой многострадальный свитер. Связано регланом сверху, очень понравилось, никаких швов. Несколько раз перевязывала, без ростка давил на горло, пришлось освоить его вязание. Edited December 6, 2023 by Стрелок 51 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карина Львица 72491 Posted December 6, 2023 В 03.12.2023 в 09:49, Осторожность сказал: Очередной "Растрёпыш", в этот раз на заказ прям шила) Такой озорной растрепыш получился, веселый. Заканчивайте стесняться и выкладывайте все, что наваяете. 3 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В